新浪汽车>行业>行业新闻>正文

西安市场监管部门:已对当事4S店立案调查 责成尽快退款退车

西安市场监管部门:已对当事4S店立案调查 责成尽快退款退车
2019-04-14 01:14:08 新浪汽车

ag8平台网站,北京2016年12月13日电 /美通社/ -- 2016年12月12日,由99广场舞主办的“我们的时光”中国广场舞风云榜颁奖盛典,在美丽的深圳荣耀落幕。本次活动云集了中国最权威的明星广场舞老师,他们用光环与荣誉点亮了盛典之夜。

  没有了束缚,“蓝天骄子”们的智慧和勇气竞相奔涌。连续翻滚、急速回旋、垂直拉起等近乎特技的动作频频上演,充分释放人与的最大潜能。在家挣钱的活日本首相安倍晋三算是通过社交媒体打造亲民形象的典型人物之一。他在脸谱个人主页上的照片是,一条远近皆绿的乡间小路,白衬衫西装裤极简装 扮的他,正在路边向一位老农妇90度鞠躬问候,而老农妇仅是微微低头而已。安倍的夫人更是帮他打造形象的得力助手。在她的脸谱网上,经常出现丈夫的萌照: 在面积不大的客厅里吃早饭;和小狗抢吃冰激凌;像普通上班族一样拎着公文包出门;甚至是泡温泉时的裸背。

“奔驰女车主哭诉维权”事件持续升温,4月14日凌晨,西安市互联网信息办公室官方微博(西安发布)表示,市场监管部门已经“利之星”立案调查,责成尽快退车退款。

西安市场监管部门:已对当事4S店立案调查 责成尽快退款退车

  “奔驰女车主哭诉维权”事件持续升温,4月13日晚奔驰官方刚刚发布声明表示已派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案。4月14日凌晨,西安市互联网信息办公室官方微博(西安发布)表示,市场监管部门已经“利之星”立案调查,责成尽快退车退款。

  以下为微博全文

  引起关注的“某女士购奔驰车消费纠纷”一事,记者探访高新区市场监管部门,了解到该部门有关工作进展情况。2019年2月25日,投诉人某女士与西安利之星汽车有限公司(简称“利之星”4s店)签订了分期付款购买全新进口奔驰CLS300汽车购车合同。3月27日提车后,因认为发动机存在问题与“利之星”4s店自行协商退换车辆未果。4月9日向陕西省市场监管局12315指挥中心、西安市12345热线电话投诉,诉请退款退费。当日高新区市场监管部门接到上级转办立即安排处理,敦促“利之星”4s店依法妥善解决消费者投诉。下午投诉人又到“利之星”4s店继续和店方协商,当晚要求“利之星”4s店签订了退车退款书面协议。

  4月11日、12日,高新区市场监管部门先后对双方退车退款协议情况进行了核实;对“利之星”4s店经营情况进行检查,已对“利之星”4S店涉嫌质量问题进行立案调查,对涉事车辆进行依法封存,并委托法定监测机构进行技术检测;对“利之星”4s店负责人行政约谈,并要求该店通知奔驰(中国)公司协助进行调查。

  4月13日,市场监管部门再次责成“利之星”4s店尽快落实退车退款事宜。听取了投诉人新提出的八项诉求。当天,还组织“利之星”4s店负责人与投诉人对话协商,努力促成双方达成解决问题的一致意见。对话中,店方负责人向某女士因购车问题引起的不愉快表示道歉,并表态愿立即退款、承担市场监管部门调查核实后相应的法律责任。某女士感谢市场监管部门对消费者的支持,但目前不能接受店方退款,也愿意接受调查核实以后依照有关规定更换发动机、或退换车的结果。

  目前,高新区市场监管部门要求“利之星”4s店继续加强沟通解决投诉问题。对消费者新提出的诉求和证据调查核实后,依法依规作出公正处理,切实保护消费者的合法权益,努力营造良好的营商环境。

(责编:林嘉兴)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

ag8平台网站更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区