新浪汽车>行业>行业新闻>正文

奔驰6万辆GLK因涉嫌安装排放作弊软件遭德国监管机构调查

奔驰6万辆GLK因涉嫌安装排放作弊软件遭德国监管机构调查
2019-04-15 09:41:13 新浪汽车

ag8平台网站,由于中国是朝鲜煤炭出口的最大对象,西方和韩国舆论大多认为,中国的态度是安理会新决议能否落实并达到目的的关键。我们要说,这种思维方式是有问题的。

带着无数的疑惑,我接过了这台奔驰E 200 运动型4MATIC(以下简称E 200)试驾车的钥匙,我试图以一个消费者的角度去体验它,看看在一台成功的长轴车之后,这台标轴车的意义何在,除了情怀和不拘一格,还有没有别的理由去为它买账。2016地摊暴利新产品据中国短道速滑队领队刘浩介绍,本次来到上海参加比赛的国家队由6名男队员和6名女队员组成,所有队员都是“90后”,其中只有范可新、武大靖、韩天宇参加过索契冬奥会。

据德国《图片报》报道,德国联邦汽车交通局正在调查戴姆勒是否在60000辆GLK上安装了尾气排放作弊软件。

奔驰6万辆GLK因涉嫌安装排放作弊软件遭德国监管机构调查

  (新浪汽车 4月15日讯)据德国《图片报》(Bild am Sonntag)报道,德国联邦汽车交通局(KBA)正在调查戴姆勒是否在60000辆奔驰汽车上安装了尾气排放作弊软件。

  上述报道称,KBA正在调查2012年至2015年生产的梅赛德斯-奔驰GLK 220 CDI柴油车型的软件,此前测试显示,这些汽车只有在某一功能被激活时才符合排放限制。

  KBA在2018年秋季检测到这款紧凑型SUV的OM 651发动机时注意到软件功能异常,随后证实了有关软件作弊的怀疑。

  自大众汽车2015年9月承认在美国排放测试中作弊以来,这一丑闻已蔓延至其他汽车制造商。戴姆勒公司已下令召回300万辆汽车,以解决柴油发动机排放过多的问题。

  德国《图片报》报道称,KBA发现在戴姆勒(Daimler)进行软件升级时,已经偷偷将“作弊软件”删除。

  对此,戴姆勒否认悄悄从一系列梅赛德斯GLK 220 CDI柴油车中移除排放测试作弊软件。

  戴姆勒称,正在与有关部门在4月份KBA发起的正式听证会上合作。该公司表示,听证会涉及2012年6月至2015年6月期间生产的GLK车型。据《图片报》报道,多达6万辆汽车可能受到影响。

  戴姆勒在一份电子邮件声明中表示:“我们与联邦汽车运输管理局全面合作,正在审查事实。关于我们想用自动升级措施掩盖什么的指控是不正确的。”

  戴姆勒表示,该公司将遵守与交通部和KBA达成的批准程序,为逾300万辆受影响的梅赛德斯-奔驰汽车实施包括软件更新在内的自愿服务措施。

  今年1月,斯图加特一家法院公布了一份文件,投资者计划对戴姆勒进行起诉,因其向市场披露其在柴油车中使用减效装置的时间过晚。戴姆勒发言人布拉特随后表示,这起诉讼毫无根据,公司将予以反击。

(责编:Dora)
新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

ag8平台网站更多