专家:调控房价的核心是增加土地供应

2019-04-15 05:00:00|来源:证券时报
摘要| 日前,国家发改委发布《2019年新型城镇化建设重点任务》(以下简称《任务》),指出按照国家统一部署,在符合空间规划、用途管制和依法取得前提下,允许农村集体经营性建设用地入市。

ag8平台网站,  也正是在这一背景下,手机实名制出台的呼声日高。但是,指望手机实名制遏制垃圾短信的制造,难!

  “电话作为一种通信工具,有许多缺陷,对此应加认真考虑。这种没有价值。”——西欧(1876)适合农村办厂的项目  人机交互的最高境界,是非常智能的信息服务。任何人、在任何时刻、在任何场所、在任何上,都可以通过自然语言和语音方便互相传递信息,随时随地进行交流。如图2

??本报见习记者 刘伟杰

??日前,国家发改委发布《2019年新型城镇化建设重点任务》(以下简称《任务》),指出按照国家统一部署,在符合空间规划、用途管制和依法取得前提下,允许农村集体经营性建设用地入市,允许就地入市或异地调整入市。

??“允许农村集体经营性建设用地入市会增加供地面积,使得土地价格下跌,从而达到稳房价的效果。”中银国际研究有限公司董事长曹远征在接受《证券日报》记者采访时表示,当前调控房价主要是从控制需求入手,但更核心的调控应该是增加土地供应。

??“城镇化的核心是人的城镇化,而新型城镇化不仅包括人口的流动,也必须包括土地的流动。” 住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌在接受《证券日报》记者采访时表示,土地作为重要的生产要素,目前仍未实现自由流动,这是未来需要解决的一个大问题,允许农村集体经营性建设用地入市是个良好的开端,未来必然会走向城乡土地一体化的途径。

??当前,我国农村的集体建设用地分为三大类:宅基地、公益性公共设施用地和集体建设经营性用地。因此,宅基地、农村公益性公共设施用地与可直接入市的集体建设经营性用地是不同的概念。据不完全统计,我国农村目前空置宅基地有3000万亩,相当于所有城市建成区的37%,比城市所有的住宅用地总量还多。

??“允许农村集体经营性建设用地入市可以大幅度降低地价,并赋予农户充分的用益物权,可以长租、流转、抵押、继承等。”西泽研究院特约研究员邓宇昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,集体经营性建设用地入市也给新农村建设开辟出新路子,未来不用纠结拆迁补偿上的矛盾,以集体土地入股工商业经营开发,可以长期享受产业发展带来的红利。

??当前农村集体经营性建设用地并没有得到充分利用,造成了很大浪费。顾云昌表示,允许农村集体经营性建设用地入市有利于用地结构的合理调整,也有利于城市居民享受田园生活。同时,还能增加农民的财产性收入,消除城乡之间的收入差距。

??针对农村集体经营性建设用地入市的用途,曹远征表示,用地并不一定要盖成商品房,完全可以租赁房的形式出现。长此以往,后续公租房、廉租房市场的供给会增加,会对商品房价格带来一定压制。另外,未来也需要增加租赁房的融资安排,这区别于传统商品房的开发融资渠道,需要创造新的金融工具。

??邓宇也表示,从目前试点的情况来看,集体经营性建设用地入市后的用途主要是工商业、服务业、旅游业,有一些地方在获得许可后开始进行公租房和廉租房建设,集体经营性建设用地进行商品房建设的情况较为鲜见,未来仍需相关配套政策出台。

??此外,随着“零门槛”落户制不断在全国范围内深入推广,未来我国城镇化水平还将进一步提升,将有大量农民离开家乡迁往城镇。邓宇认为,未来如果允许农村进城落户的人口在全国范围内出售宅基地使用权,所得的收入可用于在城市购房的初始资金,这对城市的房价也将起到积极作用。

国管中心:住房套数认定由“


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
新足球城市包头发展迎春天 扩大人口基数着力青训 陈金刚:权健比去年有很大变化 引援比不了别的队 谷歌CEO:技术教育需要持续不断的再培训 温格遭弟子痛批:1将能成世界最佳跟温格可没关系 男子3万元放车顶撒一路 环卫工全数拾回(图) 港交所:任命查史美伦为下一届港交所主席 5年2.19亿美刀!马刺要为莱昂纳德开顶薪续约 iPhone X和iPad Pro因真声和推广技术等赢… 连女友面都没见到对方“死了” 小伙被骗20万 施一公说\"认知崩塌世界不存在\"?本人回应:胡说八道 逆转!四平传奇3-2胜对手 获风神足金联赛长春季军 重庆主帅:鲁能整体实力雄厚 外援出色国内球员也很强
日媒:美日欧本欲“联手制华” 却因钢铝税反目互怼 法前国务秘书侮辱女性遭拘 骂对方“肮脏的婊子” 特朗普向司法部宣战 称FBI或因政治目的监视自己 发改委:雄安新区不会到处是水泥森林和玻璃幕墙 多家巡游网约车企签署服务承诺 滴滴神州等参加 东北地区云南广西等地有较强降雨 中东部高温持续 欧盟拒绝英国脱欧计划关键部分 达成协议的希望骤减 北京多条道路临时交通管制 官员伪造单据私车公养:将假单与旧签名一块复印 中国海军阻止印度干涉马代危机?国防部回应 索萨亲解外界战术疑问:还是四后卫 没有轻视对手 老对手伍兹与老米周二同组练习 美国大师赛泯恩仇
名宿:利物浦该买个桑切斯型球星 希望决赛赢皇马 人民日报:马克思人生境界的四个要素 驻日美军事故频发:直升机窗体坠落 未致人员伤亡 特朗普刚约完普京 身边就被揪出个“俄间谍”? 超级杯-黄博文神仙球+伤退 恒大4-1申花勇夺3连冠 云南发布干部任前公示:高龙拟任省委巡视组组长 新京报评减轻学生课外负担:警惕培训机构新套路 北京今日气温大跳水最高14℃ 夜间霾逐渐减弱消散 专访肖若腾:帮队伍重回NO.1 卸载游戏认真训练 25岁我赚了3个亿 投资两万的小型加工厂 赚钱最快的八个方法 女人没经验开什么店好 ag8平台网站