专家:调控房价的核心是增加土地供应

2019-04-15 05:00:00|来源:证券时报
摘要| 日前,国家发改委发布《2019年新型城镇化建设重点任务》(以下简称《任务》),指出按照国家统一部署,在符合空间规划、用途管制和依法取得前提下,允许农村集体经营性建设用地入市。

ag8平台网站,  对于2003年,新浪在原有及新型业务上的拓展上,包括收购广东讯龙,与NCsoft合资进军网络游戏等。吕本富认为,短信的火热很大程度的扶持了中国互联网的发展,也帮助几大门户找到了一个不错的方式。

  1月30日,欧洲空间局(ESA)正式对外发布了外界期待已久的报告。不过在此前一天,普朗克研究组的一名法国专家成员便已经不小心在网站上发布了有关消息并在他察觉并删除误发的消息之前便被广泛传播开了。手机可以做的打字兼职  一般而言,网络服务企业难以屏蔽所有非法,但证据表明,公司连行业内普遍能够实施的关键词屏蔽、截图审查等基本的措施,都没有认真落实。

??本报见习记者 刘伟杰

??日前,国家发改委发布《2019年新型城镇化建设重点任务》(以下简称《任务》),指出按照国家统一部署,在符合空间规划、用途管制和依法取得前提下,允许农村集体经营性建设用地入市,允许就地入市或异地调整入市。

??“允许农村集体经营性建设用地入市会增加供地面积,使得土地价格下跌,从而达到稳房价的效果。”中银国际研究有限公司董事长曹远征在接受《证券日报》记者采访时表示,当前调控房价主要是从控制需求入手,但更核心的调控应该是增加土地供应。

??“城镇化的核心是人的城镇化,而新型城镇化不仅包括人口的流动,也必须包括土地的流动。” 住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌在接受《证券日报》记者采访时表示,土地作为重要的生产要素,目前仍未实现自由流动,这是未来需要解决的一个大问题,允许农村集体经营性建设用地入市是个良好的开端,未来必然会走向城乡土地一体化的途径。

??当前,我国农村的集体建设用地分为三大类:宅基地、公益性公共设施用地和集体建设经营性用地。因此,宅基地、农村公益性公共设施用地与可直接入市的集体建设经营性用地是不同的概念。据不完全统计,我国农村目前空置宅基地有3000万亩,相当于所有城市建成区的37%,比城市所有的住宅用地总量还多。

??“允许农村集体经营性建设用地入市可以大幅度降低地价,并赋予农户充分的用益物权,可以长租、流转、抵押、继承等。”西泽研究院特约研究员邓宇昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,集体经营性建设用地入市也给新农村建设开辟出新路子,未来不用纠结拆迁补偿上的矛盾,以集体土地入股工商业经营开发,可以长期享受产业发展带来的红利。

??当前农村集体经营性建设用地并没有得到充分利用,造成了很大浪费。顾云昌表示,允许农村集体经营性建设用地入市有利于用地结构的合理调整,也有利于城市居民享受田园生活。同时,还能增加农民的财产性收入,消除城乡之间的收入差距。

??针对农村集体经营性建设用地入市的用途,曹远征表示,用地并不一定要盖成商品房,完全可以租赁房的形式出现。长此以往,后续公租房、廉租房市场的供给会增加,会对商品房价格带来一定压制。另外,未来也需要增加租赁房的融资安排,这区别于传统商品房的开发融资渠道,需要创造新的金融工具。

??邓宇也表示,从目前试点的情况来看,集体经营性建设用地入市后的用途主要是工商业、服务业、旅游业,有一些地方在获得许可后开始进行公租房和廉租房建设,集体经营性建设用地进行商品房建设的情况较为鲜见,未来仍需相关配套政策出台。

??此外,随着“零门槛”落户制不断在全国范围内深入推广,未来我国城镇化水平还将进一步提升,将有大量农民离开家乡迁往城镇。邓宇认为,未来如果允许农村进城落户的人口在全国范围内出售宅基地使用权,所得的收入可用于在城市购房的初始资金,这对城市的房价也将起到积极作用。

国管中心:住房套数认定由“


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
工信部副部长谈“携号转网”:已在5省市试点 经济萧条政治陷僵局 150万意大利人选择逃离 全锦赛罗欢平衡木折桂 张成龙邓书弟并列单杠冠军 FF在广州成立销售公司 内部信称将全面登陆中国 四川青神两女子遇害案告破 嫌犯计划绑架勒索50万 再有5名女生诉章文性骚扰 章文:由她们说吧 没事 德国前外长:中国以前就是世界第1 如今只是回到传统 商务部长:将下调汽车和部分日用消费品进口关税 非洲之王传音控股或借壳登陆A股 协助农产品上行 拼多多斥资百亿推广农产品 北京市长陈吉宁都担任过哪些小组组长? 男篮蓝队全是新面孔!杜锋:给年轻人锻炼机会
邦达亚洲:加拿大5月GDP表现强劲 美元加元承压收跌 央视九问汤兰兰案:汤兰兰是否诬告 是否刑讯逼供 人民网:解决党和国家机构职能体系中的障碍慢不得 公安部现役办主任:公安现役正临领导指挥体制改革 特朗普解除国务卿蒂勒森职务 由中情局局长接任 男子深夜绑架足浴店女服务员 抢劫财物后仓惶而逃 移动转售业务正式商用 物联网成新契机 北京等七省市公开中央环境保护督察整改落实情况 球星詹姆斯炮轰特朗普:利用体育分裂不同种族的人 河南调整最低工资标准 一类行政区域月最低1900元 男子因日常积怨持刀伤人致4死 已被刑拘 森友事件发酵 小泉纯一郎批安倍:识人不清真可笑
保诚将进行分拆 英国暨欧洲部门独立出来挂牌上市 再陷看空漩涡 特斯拉危局马斯克难讲“创业故事” 法拉利电池系统遭对手质疑 额外动力20马力 环球时报:“暴走漫画”被封,我们要为它说两句话 四川德阳50人在酒店参加婚宴后呕吐腹泻:饭有异味 叙利亚成“人间地狱” 普京下令每日停火5小时 互金平台扎堆赴港上市 备案加分是“空中楼阁” 传丰田汽车正与Uber磋商 使用Uber自动驾驶技术 伊利否认董事长潘刚被调查:身体不适出国治疗 藏在农村的暴利小生意 手机可以做的打字兼职 2016做什么生意有前景 夏天什么产品最好卖 ag8平台网站