"硬核强人"赵长鹏 "人民公敌"奥本聪

"硬核强人"赵长鹏 "人民公敌"奥本聪
2019年04月16日 11:29 新浪财经-自媒体综合

ag8平台网站,  上周有卫星图像显示,中国正在南沙美济礁修建飞机跑道。有记者提问,中方在南沙修建第三条跑道有什么考虑?吴谦表示,中国对南沙部分驻守岛礁进行了相关建设和设施维护,岛礁设施的功能是多方面的、综合性的,除满足必要的军事防卫需求外,更多的是为各类民事需求服务,为各国的共同利益服务,这也有利于中方履行国际责任和义务。中方在南沙岛礁的建设不影响、不针对任何国家,有利于国际社会。

  但是,他指出,目前苹果在日本开设的iTunes音乐商店已与15家日本音像公司签订合作,未来可能会与更多的音乐公司合作。目前,苹果尚未与日本最大的音乐公司索尼签订合约。Eddy 女生最吃香的十大职业  第二个特点我们去年以来的投资,主要集中投在工业上,前几年我们投资相当数量的投资是投到基础设施上,但是从去年开始,大量的投资是投到了工业上,比如说我们的冶金,大家都是知道现在是热点行业,去年一年投资增长87.6%,有色增长69.1%,那么这些就是说中国工业迅速增长导致投资的拉动投资需求,而投资又为整个经济增长提供了重要的支撑力量。这是投资,后面再说问题。

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  来源:深链财经 DeepFlow深流  

“Do the right thing.”(做正确的事)“Do the right thing.”(做正确的事)

  4月15日晚 10点,币安创始人赵长鹏在推特上称,他转发了一条币安官方推特“宣布下架BSV”的消息。

  据消息,币安决定 2019年04月22日18:00停止交易并下架BCHSV,停止交易后,所有挂单会被自动撤除,用户可以在2019年07月22日18:00之前提现,之后将关闭提现功能。

  公告发布,一时惊起千层浪。BCHSV短时迅速下跌至62.63 USDT,24小时跌幅10.31%;BCH短时拉升至321.49 USDT,24小时涨幅15.31%。

  期货场上的玩客没有预想“黑天鹅”的发生。一位做空BCH的投资者表示:“吃土了,一个掉头,损失惨重。我要去疯狂做空BSV了。“

  01

  “硬核硬核,CZ够硬。”HelloEOS 梓岑在朋友圈点评称。

  也有投资者持不同观点:“虽然很讨厌奥本聪,但是个人觉得币安得做法有违职业道德。”

  无论赞同币安下架BSV与否,都不能改变一个事实:天下苦BSV久矣。

  自从BCH硬分叉后,BSV的创始人奥本聪(CSW)出席各种场合便称自己是比特币创始人中本聪,但一直得不到加密社区主流的认同。

  近日,闪电火炬发起人Hodlonaut发布一系列推文,强烈抨击CSW不是中本聪。随后,CSW发起猛烈报复,威胁要起诉Hodlonaut,甚而出钱挖出其个人资料。

  显然,比特币社区绝大多数人站在Hodlonaut这边,发起“We Are All Hodlonaut(我们都是 Hodlonaut)”和“法律援助基金筹款”活动,参与者不乏币安赵长鹏和“逃顶之王”李启威。

  然而,奥本聪也不甘示弱。他的律师向Hodlonaut发出律师函,要求对方收回言论、删除所有相关推文并道歉,否则起诉。

  Hodlonaut 回应称将拒绝其要求,宁愿诉诸法庭。

  4 月 12 日,赵长鹏再次发推,称百分百支持Hodlonaut,并称澳本聪就是个骗子,“奥本聪根本不是中本聪,够了,我们要下架(BSV)”。

  从宣布下架到最终决定执行,“硬核强人”赵长鹏只用了不到48小时时间,足显其杀掠果断,全然不顾币安用户的呼声,但另一方面也显现出CSW积怨之深。

  有趣的是,在不到半个月前,一批BCH支持者曾发起抗议,币安坚持“将比特币现金”命名为BCHabc,而把BSV命名为BCHSV,“我们不能拿自己的真金白银去任人践踏,肆意污损,在此号召社区粉丝,将存储在币安交易所的BCH尽快提现,保障个人资产保值增值从退出币安开始”。

  对此,币安联合创始人何一表示,“由于币安底层架构特殊,在命名后无法任意修改比特币现金的缩写,除非下架该项目重写代码,考虑到下架BCH对社区带来的影响,决定维持BCH在币安的命名”。

  从如今结果看来,1.币安还是赵长鹏说了算;2.BSV已经失去了人心;3.没有永远的敌人和朋友,只有永恒的利益。

  有人提问:币安下架BSV后,火币、OK会效仿吗?从3可看出,只要BSV还有交易,其他交易不会放弃这块蛋糕,毕竟,“硬核强人”可不是谁都想当或者能当的。

  02

  “今天是BSV黑暗的一天。”BSV学习群有BSV支持者哀号。

  也有人揶揄:展现奥本聪实力的时候到了,“谨慎,谨慎!奥本聪不会轻易认输,奥本聪一定会报复,现在奥本聪还没有反击,如果他开始反击,小心比特币跌破3000”。

  相信此时BSV一定有很多话想说,但他的推特早已于今年3月被推特官方注销,

  另一边,奥本聪也因BSV自顾不暇。

  根据CoinGape 消息,BSV正失去成为“真正比特币”的地位,其支持者也越来越少。最新数据显示,BSV总哈希率自创建以来一直在下降。

  此外,自推特的#WeAreAllHodlonaut运动发起以来,其哈希率已下跌20%。但其直接竞争对手的哈希速度在同一时期增长两倍以上。

  目前,对BSV发起51%攻击的成本仅为6500美元左右。而对比特币现金(BCH)发起攻击的成本目前约为2.5万美元,近为BSV共计成本的四倍。

  03

  币安下架BSV给虚拟世界什么启示?

  BCH生态基金负责人王鹏表示:“结论就是,这个世界上有若干个正义,长鹏怼CSW是正义的,BSVer去钢赵长鹏下架BSV也是正义的,币安按照自己交易所的规则标准下架BSV也是正义的。大家都求仁得仁,求锤得锤,各方都高兴开心,达成共识,没有怂货,挺好的结局。”

  另一方面,这也印证了币信 CEO吴刚那句话:“可以预见,不久将来,真的会是各为其币,币圈割裂的比其他所有圈子都明显。币圈就不复存在,只会存在你有什么币,谁有什么币。”

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:唐婧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间