支付宝上线区块链电子票据平台 看病时间减少60%

支付宝上线区块链电子票据平台 看病时间减少60%
2019年06月12日 15:51 快科技

ag8平台网站,截止到目前,谷歌无人驾驶汽车的测试里程已经达到了320万公里,其中出现了14起轻微碰撞的交通事故,并且有13起都是因为对方驾驶员出错。而唯一一次由谷歌负主要责任的事故则发生在今年2月,事故车辆是谷歌用来测试的雷克萨斯自动驾驶SUV。

“下决心为制度装上牙齿。”项俊波表示,对影响恶劣、屡犯不改的机构,采取顶格处罚;对责任高管人员采取任职资格取消或市场禁入措施,强化司法移送。一万元猪舍建设图片从去年票房告收9.5亿元的《大圣归来》,到今年夏天票房达到5.6亿元的《大鱼海棠》,国漫崛起被视作一种信号和必然。曾是“将网剧变成动画大电影第一人”的卢恒宇笑谈,当年《十万个冷笑话》成为第一个票房过亿元的国产动画时,他还自认为从此加入了“亿元导演俱乐部”,但不到半年就被《大圣归来》的近10亿元票房“打脸”,国产动画开始进入了“不到三亿元都不好意思见人”的状态。

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  全国首创!浙江:支付宝区块链让看病排队时间降6成

  今天(12日),由浙江省财政厅和支付宝发起,联合省大数据局、省卫健委、省医保局共同打造的全国首个区块链电子票据平台——浙江区块链电子票据平台(以下简称“平台”)正式上线。医疗票据电子化后,市民看病无需先去窗口排队付钱,通过支付宝就可一键挂号、付款、查看票据,所有信息通过“平台”流转,平均就医时间成本降低六成。

  继台州试点后,首批覆盖浙一、浙二、浙大邵逸夫医院等在内的11家综合性医院,年底前将覆盖全省100多家医院。

  “一次都不用排”得益于数据在医院各科室间“跑腿”,替代了传统票据盖章。浙江省财政厅相关负责人介绍,“平台”的上线有望让更多“赵先生”在浙江看病少排队。

  “目前市级医保可实现全程手机支付,医保部分自助结算,全程无需窗口排队。省级医保正在逐步打通中。”同时,这也标志财政部财政电子票据管理改革在浙江成功落地。“区块链技术的不可篡改,也杜绝了假发票、重复报销的可能。”他说。

  便利背后,是支付宝自主研发的蚂蚁区块链技术。支付宝技术专家青龙生介绍,区块链电子票据从生成、传送、储存到使用的全程中都盖上“戳”,全程可溯源、不可篡改,保证了票据的真实性,因此也就无需在打印纸质票据了,是实现少排队、无纸化就医的基础。

  去年12月,台州中心医院成为“平台”的第一家试点机构。截至目前,该院患者人均就诊时间从170分钟降低为75分钟,降幅近6成,日消耗票据打印纸从10包/天减少为1包/天,纸质票据开具占比不足千分之一。预计一年可节省发票印刷费用、硬件设备维护及人工成本近2000余万,助力医院数字化改革。

  “电子票据不会丢、随时查,未来将进一步连接商业保险,用户网上提交理赔耗时不过几分钟。” 青龙生说。仅这一项就直接帮助用户缩短理赔周期。

  据悉,支付宝已经落地的40余个区块链场景中,长三角占比超过一半,成为全国首个整体“上链”的区域,办事效率领跑全国。

 

责任编辑:唐婧

区块链 浙江 票据

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间