“尾气门”余波未了 德国检方起诉大众前董事长

“尾气门”余波未了 德国检方起诉大众前董事长
2019年04月16日 08:35 中国新闻网

ag8平台网站,  在东南亚地区,财力有限的沿海国家也在持续发展水下作战力量。作为城市国家的新加坡采取了有条不紊 的传统方式,上世纪九十年代从瑞典引进了4艘经过翻新的潜艇,在熟悉了潜艇操作后再高性能潜艇。 2005年,新加坡批准从瑞典海军2艘“射手”级潜艇。 预计这两艘潜艇将在2010年服役,它们将采用AIP技术并性能较好的鱼雷系统。新加坡的邻国也加入到潜艇竞赛之中,马来西亚从法国了“紬鱼”级潜艇,印度尼西亚也与俄罗斯签署了“基洛”级潜艇的协议;即便是长期以来一直以地面战争为主的越南,也在 与俄罗斯商讨引进6艘“基洛”级潜艇的事宜。

  毋庸讳言,中国海军目前的体制基本是沿袭苏联海军的体制,这种体制在以国土作战和近海作战为主要目的的条件下,尚能满足作战需求,但这种体制不能完全适应未来作战的要求。着眼未来海上作战的模式,现行的体制在作战指挥、编制体系、后勤保障等一些方面都有待于完善和改进。中国海军近年进行了一些体制上的调整,但指挥关系层级仍然偏多,效率低下,人浮于事的现象并未消除,整体作战能力还是偏低。在编制上,以同类型舰艇进行编成单位的模式不能适应未来的作战模式,应过渡到欧美等国家以不同的作战目的来组成不同的作战编成单位的方法。中国海军航空兵目前基本属于陆基航空兵,在取消中国海军航空兵部以后,航空兵与舰艇之间的协同功能在加强,但尚未真正融合在一起,而是临时临事才与舰艇部队混成,这不符合现代蓝水海军的特征,也无法满足现代立体作战的需求。中国海军航空兵应逐步脱离陆基上舰,成为真正意义上的海军航空兵。文科生可以报哪些专业  在讨论后,欧盟各国代表要求欧盟执行委员会起草关于对俄实施经济制裁的法律文本,欧盟可能会在下周通过这样的文件。

  中新社柏林4月15日电 爆发于2015年的“尾气门”事件如今再起波澜。德国不伦瑞克检方15日宣布,根据“尾气门”调查取得的阶段性结论,其已正式起诉包括大众汽车前董事长文德恩(Martin Winterkorn)在内的五名高管。

  不伦瑞克检方当天在声明中表示,上述被告涉嫌存在多项犯罪事实,其中尤为突出的是涉嫌严重欺诈以及触犯反不正当竞争法。此外,部分被告还涉嫌犯下不诚实、偷逃税、间接作伪证等罪行。检方表示,被告涉嫌犯下前述罪行的时间为2006年11月15日至2015年9月22日之间。

  针对“尾气门”丑闻爆发时担任大众董事长的文德恩,检方表示,他被指控存在“特别重大的欺诈罪”、触犯反不正当竞争法、不诚实等多项罪名。其中,他被指控从2014年5月25日起,在已经得知存在违法操纵柴油发动机排放数据的情况下,作为“担保人”不仅未向欧洲和美国的监管当局以及消费者公布此事,同时也没有下令停止销售这些排放数据遭到篡改的汽车。这被认为是导致大众汽车在德国和美国遭处巨额罚金的原因。

  指控书中还提到,在文德恩知情并批准的情况下,大众汽车于2014年11月实施了一轮耗资2300万欧元的汽车软件升级。然而,这次软件升级的唯一意义仅仅是为了继续掩盖汽车正常运行时氮氧化物排放值升高的真实原因。

  不伦瑞克检方当天强调,在法院作出终审判决前,将对前述五名被告维持无罪推定。截止记者当地时间15日晚发稿时,大众汽车方面尚未对此事作出回应。

  2015年9月,美国环保署调查发现德国最大车企大众汽车涉嫌在汽车车载电脑内安装尾气测试作弊软件,从而隐瞒真实排放情况。美国环保署据此指控大众在美出售的多款车型违反美国《清洁空气法》。随后,时任大众董事长的文德恩引咎辞职。今年3月,美国证监会已以涉嫌欺诈投资者为由分别起诉大众汽车和文德恩。据德媒统计,截至目前,大众用于“尾气门”事件善后的资金已接近300亿欧元,其中多数被用于在美国等地认罚和支付赔偿。

责任编辑:李昂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间