奇葩!套3000万给老板买家具 益佰制药6年信披不实

奇葩!套3000万给老板买家具 益佰制药6年信披不实
2019年06月12日 10:18 新京报

ag8平台网站,  从画面来看,这次空袭成都的日军飞机应该是日军陆军航空兵使用的九七式重型轰炸机。

  第四,充分发挥互联网协会的桥梁和纽带作用。近年来中国互联网协会各级组织积极主动开展工作,倡导和加强行业自律,对于促进我国互联网的发展,发挥了重要作用。希望互联网协会各级组织继续坚持不懈推进互联网的普及、应用和创新,进一步强化行业自律,有效发挥协会的桥梁和纽带作用,为促进互联网的发展贡献应有的力量。手机挂机软件一小时5元  高端照相手机、商务PDA手机、女性手机,这些都是国产手机近期在大力进入的细分领域。随着技术的跟进和产品的发布,国产手机在这些的空白局面近期内有望得到改观。目前国产手机尚没有染指的细分还包括游戏手机和音乐手机等。

  通过上述虚假工程合同或协议,益佰制药2013年虚增固定资产270.93万元、虚增在建工程1510.49万元,2014年虚增在建工程1513.45万元,导致益佰制药2013年至2018年相关信息披露文件不真实。

  新京报讯(记者 李云琦)6月11日晚间,上市公司贵州益佰制药股份有限公司(以下简称“益佰制药”)发布公告称,6月10日收到中国证券监督管理委员会贵州监管局对公司采取出具警示函措施的决定以及对公司董事长窦啟玲等采取出具警示函措施的决定。

  根据监管措施决定,贵州证监局对益佰制药进行现场检查时发现,益佰制药通过与第三方签订虚假工程合同或协议,套取公司资金3294.87万元。其中,套取募集资金1749.07万元,套取自有资金1545.8万元,“上述资金被安排用于购买家具、家装用品等,收货地址为公司实际控制人窦啟玲在北京和贵阳的住所。”

  通过上述虚假工程合同或协议,益佰制药2013年虚增固定资产270.93万元、虚增在建工程1510.49万元,2014年虚增在建工程1513.45万元,导致益佰制药2013年至2018年相关信息披露文件不真实。

  贵州证监局称,益佰制药上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条、《上市公司监管指引第2号--上市公司募集资金管理和使用的监管要求》(证监会公告[2012]44号)第五条等规定,“鉴于窦啟玲已将套取资金归还,按照《上市公司信息被露管理办法》第五十九条,我局决定对你公司采取出具警示函的监管措施。”

  同时,贵州证监局对益佰制药高管窦啟玲、王岳华、张林生、郭建兰财务出具警示函措施决定称,窦啟玲、王岳华、张林生、郭建兰分别作为公司时任董事长、监事、财务总监,主导或参与了上述违法违规行为,未能履行忠实、勤勉义务,对此负直接责任。

  资料显示,益佰制药主要经营中成药的生产与销售,涉及镇咳类、抗肿瘤类、心血管类等,2004年,益佰制药上市。根据益佰制药官网,公司董事长、总裁窦啟玲曾获贵州省品牌文化建设优秀个人称号。

责任编辑:李昂

益佰制药 窦啟玲 买家具

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间