上海市网信办责令百度上海分公司立即整改信息流广告

上海市网信办责令百度上海分公司立即整改信息流广告
2019年06月12日 18:50 新浪财经综合

ag8平台网站,本想从资本市场融资、再上发展新台阶的金龙集团,一下子陷入了资金困境,并影响到正常的生产经营。痛定思痛,在经历发展的阵痛与波折后,金龙集团与重庆市万州经开区战略合作。“这将为金龙集团带来了破茧蝶变、涅槃重生的良机。”李长杰说。

   4月30日上午消息,从2月底在MWC2017大展前夕亮相以来,华为P10/P10 Plus就备受国内消费者期待。在经历了一个月的等待之后,这款最新旗舰产品于3月24日在上海正式面向国内消费者发布,并于当天同步开售。凭借三颗徕卡镜头和全新徕卡人像模式的加持,华为P10被誉为“人像摄影大师”。同时华为与世界权威色彩机构PANTONE跨界合作推出的“草木绿”全新配色更是让消费者眼前一亮。在家可开啥小型加工厂[汽车之家海外谍照] 日前,有国外媒体曝光了一组铃木全新速翼特(国产车型称雨燕)的无伪装谍照,新车外观相比现款车型变化较大,整体侵略性更强,有望在2017年3月开幕的日内瓦车展上正式发布。

  来源:网信上海

  “上海房价大跌!”“如狼似虎女教师”“朝鲜女兵不穿内裤”……近日,上海市网信办发现本市部分聚合资讯类网站,以此类标题党文章吸引网民关注。而网民一旦点击其链接,网页指向均为百度的信息流广告。

  为此,上海市网信办于6月12日联合市市场监管局约谈百度上海分公司,责令其就存在严重网络生态问题的信息流广告进行立即整改,市场监管部门将对其中严重违法广告依法调查处理。同时,上海市网信办责令属地相关网站做好广告审核。

  市网信办和市市场监管局指出,目前发现百度信息流广告的主要问题有三大类:一、明明是广告,却使用“房价跌了”等类似新闻的耸人听闻的标题诱导点击;二、使用低俗性感诱惑图片(如穿着比基尼的丰满美女)和露骨低俗文字诱导点击广告;三、使用明显不合理低价诱惑如“55寸液晶电视99元/台”,诱导点击广告。

  上海市网信办对于百度公司为了流量利益,罔顾社会公序良俗,罔顾互联网法律法规,在一些网站上投放此类恶俗信息流广告的行为予以谴责。先前,百度公司在搜索领域将公司利益置于社会利益之上的行为,已引起舆论谴责。此番发生在广告领域的问题,也反映了公司在经营行为中扭曲的价值观。市网信办要求百度上海分公司,希望其充分认识到这一问题的严重所在,从根子上认识问题,从根本上进行整改,彻底将此类广告赶出网络。参加约谈的百度上海分公司负责人、百度总公司相关部门负责人表示,将切实履行起企业主体责任,积极配合,认真落实整改要求。

  与此同时,市网信办也要求属地网站,在刊播相关广告时必须做好审核把关,防止此类恶俗广告出现。上海市网信办、市市场监管局相关负责人指出,营造清朗的网络空间人人有责,大公司更要在这方面体现他们的责任和担当,也欢迎社会各界、广大网民对此类现象据实举报。(上海市互联网违法和不良信息举报中心举报网站:/www01f7shjbzx01f7cn/,举报电话021-55056666)。

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间