2018十大社会推动者出炉:马云居首 马化腾次之

2018十大社会推动者出炉:马云居首 马化腾次之
2019年04月16日 09:02 新浪财经-自媒体综合

ag8平台网站,第92分钟,库亚特右路传中,无人防守的费古利14码处右脚射门打高。第93分钟,施魏因施泰格左路吊传,埃雷拉插上禁区左肋传中,伊布6码处把球打入,曼联4-1。最终,曼联4-1进入4强。

  今年A特段入围企业的竞争异常激烈。A特段第一时间单元第一选择权作为“黄金资源”中含金量最高的资源,成为企业大佬们争夺的焦点,此时段包括出现在元旦、春晚等期间的黄金时段中的广告。最终118号企业伊利集团中标。 手机可以做的打字兼职拍摄接近尾声时,Twins、林峯、容祖儿还在伴舞的簇拥下在舞台上欢快起舞,与现场所有伴舞与工作人员一起HIGH,最终以一个手势动作作为ending,向所有观众传达友爱、宽容、乐观。

  “2018年度十大社会推动者”揭晓

  来源:中国慈善家

  时代是由这样一群人推动的。因为知道自己走的路是对的,追求的是大道,关乎的是公众的福祉,即便险阻重重,仍不失信心和勇气,交付所有,一路向前。无穷的远方,无数的人们因此受益。直面当下中国社会面临的贫困、教育、环保、文化及心灵困境问题,2018,一些企业家、知识分子、艺术家以他们各自的方式给出了不同的解决方案。他们的努力,他们的志向,他们的选择,是构建一个更美好未来的基石。

  2019年初,在众多社会领域的探索者和引领者中,《中国慈善家》评选出“2018年度十大社会推动者”,展现榜样的力量。他们分别是:

  马云

  马化腾

  鲁伟鼎

  艾路明

  李小云

  叶嘉莹

  邵亦波

  卢迈

  杨团

  我不是药神

  1

  马云

  阿里巴巴集团创始人、董事局主席

  桃花源生态保护基金会联席主席

  马云公益基金会创始人

  发表退休宣言,宣布以教育为归宿,脱贫攻坚初战告捷。2018,马云的新姿态与阿里平台的公益成绩单一样亮眼。

  2

  马化腾

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官

  桃花源生态保护基金会联席主席

  创造出腾讯这张“巨网”的马化腾,不仅希望它是实现自己商业理想的利刃,更成为一个“善器”。

  3

  鲁伟鼎

  万向集团董事长、CEO

  在继承企业和财富之余,鲁伟鼎用慈善规划为家族传承做出了最好的选择。

  4

  艾路明

  武汉当代集团董事长

  阿拉善SEE生态协会会长

  成为阿拉善SEE第七任会长后,艾路明为这家机构注入了新的理念:认知常识和创新。

  5

  李小云

  中国农业大学教授

  小云助贫中心发起人

  4年前,李小云在云南勐腊县勐伴镇河边村开展的这场扶贫实验,使这个曾经近乎于原始社会的村庄脱胎换骨。

  6

  叶嘉莹

  南开大学中华古典文化研究所所长、

  加拿大皇家学会院士

  “君子谋道不谋食……君子忧道不忧贫”“士志于道,而耻恶衣恶食者,未足与议也”,叶嘉莹借孔子之言表达自己践行“道”的态度。

  7

  邵亦波

  Evolve创始人

  经纬中国创始合伙人

  如何减少人类的苦难?邵亦波想从人心出发,重新审视世界的经济体系和商业模式,以公益的方式“寻找新的解决方案”。

  8

  卢迈

  中国发展研究基金会副理事长、秘书长

  他启动了一场“反贫困与儿童发展”社会实验,证明“人力资本投资是最有效的反贫困政策”。

  9

  杨团

  中国社会科学院社会学研究所研究员

  社会政策研究中心顾问

  2018年6月,由杨团主编的《慈善蓝皮书(2018)》发布。它的面世,标志着杨团在梳理、总结和探索中国公益慈善事业未来趋势这条路上,已整整走过了10年。

  10

  《我不是药神》电影剧照

  对于中国商业电影来说,以切入现实的姿态创造出一个个鲜活的底层人物,反映社会诉求,成为一项必须完成的职责。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:孙剑嵩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间