陈启宗:希望西方能够学会尊重其他人的不同观点

陈启宗:希望西方能够学会尊重其他人的不同观点
2019年04月14日 10:15 新浪财经

ag8平台网站,  对中方而言,以李鸿章为代表的军务大员在筹建北洋水师的过程中体现出鲜明的偏好。他在1879年10月27日的奏折中说:“中国即不为穷兵海外计,但期战守可恃,藩篱可固,亦必有铁甲船数只游弋大洋,始足以遮护南北各口。”由此可见,是建立北洋水师的关键动因。在此思想影响下,清廷先后斥巨资订购了“定远”、“镇远”两舰,这两艘战舰的设计与制造,凸显了装甲、吨位和重炮的优势,这也与李鸿章立足的建队思想密切关联。相形之下,李鸿章等人对于当时方兴未艾的速射显得不甚敏感,加之清廷因重修颐和园而财政拮据,延误了大规模引进速射火器以扩充军备的时机。

  目前我们完成了普天eMotion1.5版本研发并送入推广阶段,已经受到波导等国内手机厂商的欢迎试用。2003年8月普天作为唯一一家手机技术商应邀参加了信息产业部在厦门召开的手机厂商座谈会。eMotion技术成果得到与会数家厂商的一致认可。目前普天和SUN、MOTOROLA一起,成为中国移 动JAVA标准制定的家合作伙伴,同时也是中国联通、中国移 动JAVA标准制定的三家合作伙伴。同时也是中国联通JAVA和BREW技术的合作伙伴。作为eMotion技术的后续实验和开发内容,其下一代产品即eMotion2.0版本的开发在现有的eMotion1.5进行技术转化的同时已经启动。并获得了国家计委863项目支持,通过863专家组的鉴定,认定该技术属国内领先。小投资暴利  宋学表示,舰载机部队正在组建之中,按航母常规配置,1艘航母至少应配属2个飞行团的兵力。

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

恒隆地产董事长,CCG联席主席陈启宗 恒隆地产董事长,CCG联席主席陈启宗

  新浪财经讯 “第五届中国与全球化论坛”于2019年4月14日在北京举行,论坛由全球化智库(CCG)和商务部中国国际经济合作学会(CAFIEC)、联合国驻华代表处(UN China) 联合主办,主题为:聚焦全球化4.0和中国在其中的作用。恒隆地产董事长,CCG联席主席陈启宗 出席并演讲。

  陈启宗称,他现在不确定西方是不是真的想要求同存异,“我只是希望西方能够学会尊重其他人的不同观点,并且认识到这是他人的一个必要条件,希望我们能够达成共识,追求一个对所有人都有利的未来。”

  以下为实录:

  陈启宗:作为一个中国人,作为一个美国公民,作为一个香港居民,作为一个国际化的人,可能我的观点和有些人不太一样。我第一次加入CCG的时候是10年前,当时王辉耀提出了这样一个概念,我就在这里。当时吸引我的就是全球化,但是我并不知道有一天,当我老的时候,全球化会变成一个严峻的挑战。我觉得我们现在的讨论是新一轮的全球化,我的问题就是到底会不会有新一轮的全球化?它会是什么样的形式?如果有新一轮的全球化,是不是真的会全球化?如果美国是世界第一大国,在很多方面朝着相反的方向发展,这是不是还是真正的全球化?我10年前刚刚加入CCG的时候,我当时想不到有一天我们会遇到这样的一个情况,那就是中国会站出来,作为非常一个严肃的支持者去支持新一轮的全球化,然而美国却是开了倒车,这一点我当年远远没有料到。

  当然还有一点让我很困惑,就是我相信中国扩大开放这一点其他世界各地的国家,包括美国,对他们来说可能没有必要进一步开放,他们已经觉得自己够开放了,一定程度上没有错。但是即使这样,在西方即便他们有脱欧,还有特朗普的一系列措施,我仍然非常质疑他们是不是真的需要进一步开放。同时我还有一些担忧,讲到世界各地的单边主义,我注意到,其实开放并没有真正的逐步扩大,这一点让我深感担忧。中国真的应该像世界上其他地区一样全面的打开吗?中国并不是西方,中国并没有这样的历史文化背景。所以中国真的应该去走这条开放的道路吗?虽然它在一个综合的情况下不断地像西方这样开放,但是这条道路真的是正确的吗?我个人是表示质疑的。很多人不喜欢中国的国企,我觉得客观地看待中国,我觉得大家应该考虑一下是否我们应该像西方一样全完全的打开。

  总结几句,很有意思的是,西方和东方的话语体系非常不同,习主席经常说的是共享的未来,命运共同体。我最近在柏林遇到了默克尔总理,她常常说的是共享价值。我当时举手说,我要分享你的这一份价值吗?你说到这句话子时候,等于划了一道线,你要么跟我价值一致,要么跟我价值相反。而共享的未来,命运共同体,这个强调的不是说我们的价值观是否相符或者相抵制,而是说我们应该同心协力,去打造一份未来,让所有人都能从中受益,所以我觉得这是一个很有趣的对比。

  当时陈德铭先生做苏州市场,20多年前的时候我是投资人,他跟我说过这么一句话。陈先生跟我说,中国不应该觉得我们很好,不应该觉得我们是第一名,我们是第二名,我们只是芸芸众生当中的一个。不管现在美国持什么样的观点,现在中美是背道而驰。刚刚高岸明先生说到求同存异,我现在不确定西方真的想要求同存异,我只是希望西方能够学会尊重其他人的不同观点,并且认识到这是他人的一个必要条件,希望我们能够达成共识,追求一个对所有人都有利的未来。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:谢长杉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间