央行:把好货币供给总闸门 不搞“大水漫灌”

央行:把好货币供给总闸门 不搞“大水漫灌”
2019年04月16日 06:40 新浪财经综合

ag8平台网站,辽宁在调结构上动作不断,效果明显。既能造火车、轮船,也能造芯片、CT机,装备制造业基地的内涵正在不断丰富。今年前3季度,沈阳拓荆、硅基科技、大连佳峰、连城数控等多家集成电路龙头企业生产总值涨幅均超过100%。1月至8月全省集成电路行业产值累计同比增长17.8%,领跑工业经济。

桑普多利亚(442):1-普里吉奥尼、19-雷吉尼、37-什克里尼亚尔、26-西尔维斯特雷、22-萨拉、16-莱纳蒂、34-托雷拉、8-巴雷托、10-布鲁诺-费尔南德斯、9-穆里尔(88'11-阿尔瓦雷斯)、27-夸利亚雷拉(78'47-布迪米尔)前景最好的十大专业冷战时期,中国不是顶级大国博弈的主角,当时有核无核对中国就不一样。比如现在的英法,它们有一点核武器的确“就够了”。而如今中国已经被迫卷进大国博弈的风暴眼,这时中国光有“最低限度”的核反击力就远远不够了。

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  原标题:央行货币政策委员会一季度例会指出:把好货币供给总闸门 不搞“大水漫灌”

  来源:证券时报

  央行货币政策委员会近日召开2019年第一季度例会。会议认为,当前我国经济呈现健康发展,经济增长保持韧性,增长动力加快转换。人民币汇率总体稳定,金融市场预期改善,应对外部冲击的能力增强。稳健的货币政策体现了逆周期调节的要求,宏观杠杆率趋于稳定,金融风险防控成效显现,金融服务实体经济的质量和效率逐步提升。国内经济金融领域的结构调整出现积极变化,但仍存在一些深层次问题和突出矛盾,国际经济金融形势错综复杂,不确定性仍然较多。

  对于下一步的货币政策取向,会议指出,要继续密切关注国际国内经济金融形势的边际变化,增强忧患意识,保持战略定力,坚持逆周期调节,进一步加强货币、财政与其他政策之间的协调,适时预调微调,注重在稳增长的基础上防风险。稳健的货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,同时保持流动性合理充裕,广义货币M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。

  结合本次会议对国内外经济金融形势更为乐观的表态,以及对货币政策表述的调整,市场普遍预计,下一步货币政策进一步放松的概率下降。近期降准的呼声就降温了不少,不少分析认为,尽管本周有大规模中期借贷便利到期以及集中缴税,资金面有较大缺口,但料央行不会以降准的方式对冲。

  原央行调查统计司司长、中欧陆家嘴国际金融研究院常务副院长盛松成近日就表示,就目前的经济数据而言,降准的必要性下降。当经济企稳时再降准,容易推高通胀,也容易引发资金大量流向房地产。

  工银国际首席经济学家程实则表示,当前央行正处于较为舒适的政策环境之中。一方面,人民币币值持续企稳,减弱了货币政策的外部约束。另一方面,越过一季度末的短期高峰之后,4月初货币市场利率再度回落,民间借贷利率保持平稳,表明市场流动性依旧维持于合理充裕的合意水平。因此,降准的急迫性下降。得益上述环境,央行料将缓步慎行,更加从容地平衡短期“稳增长”和长期“促改革”。

  会议还指出,继续深化金融体制改革,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,稳妥推进利率等关键领域改革,进一步疏通货币政策传导渠道。按照深化金融供给侧结构性改革的要求,以金融体系结构调整优化为重点,优化融资结构和信贷结构,努力做到金融对民营企业的支持与民营企业对经济社会发展的贡献相适应。综合施策提升金融服务实体经济的质效,改进小微企业和“三农”金融服务,推动稳健货币政策、增强微观主体活力和发挥资本市场功能之间形成三角良性循环,促进国民经济整体良性循环。

责任编辑:杨希 1904183207

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间