港元大涨!香港金管局:港元、货币市场都在有序运作

港元大涨!香港金管局:港元、货币市场都在有序运作
2019年06月12日 15:03 新浪财经

ag8平台网站,  一是公司章程将一些重要事项列为股东大会、董事会的特别决议内容,如将董事提名、选举董事长、对外投资等关系重大的事项列为董事会特别决议事项,要求有2/3以上董事的同意才可。二是限制投票权,如累积投票制、关联股东回避、类别股东单独表决。三是董事会轮选制。四是限制新董事进入,如以章程设置董事提名方式、资格审查、人数限制等障碍。五是限制投资者增持股权,如深圳发展银行,持有10%以上股权须董事会同意。

  同时,移动性节点数据交换过程还涉及到移动IPv6相关的缓存、更新列表和归属列表等特定的数据结构,以便于各个节点有效维持和处理相关主机在注册和通信期间有关地址和状态等信息数据。过年摆地摊赚10万  阿尔卡特出资1亿欧元,占中星寰通部分股份,并将为卫通设计制造商业卫星。

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  新浪财经讯 6月12日,港元兑美元汇率持续拉升,日内升值近150点。香港金管局表示,港元、货币市场都在有序运作,银行资本充裕,具高度流动性。港元近期持续大涨,午后一度升破7.82。港元HIBOR亦全线大涨。

  港元一个月期Hibor升至自2008年以来最高点

  港元银行间同业拆息(Hibor)上涨,一个月期Hibor升至2008年以来的最高水平,三个月期Hibor创下十多年来最大涨幅。港元一个月期Hibor上涨29个基点,创下自12月3日以来最大上涨,升抵2.42286%。港元三个月期Hibor上涨21个基点至2.38037%,为2008年以来的最大涨幅。隔夜Hibor上升58个基点至1.59107%。

  分析人士指出,这一走势是伴随着现金供应收紧的迹象而出现的;港元同业拆息已上升,12个月远期点也飙至2017年1月以来的最高水平。由于银行要囤积现金以应对监管检查、企业客户要派发股息,6月份的现金需求通常会增加。

责任编辑:郭建

香港金管局 货币市场 港元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间