又有基金火了:一天卖超30亿 更有500亿基金入市买A股

又有基金火了:一天卖超30亿 更有500亿基金入市买A股
2019年04月16日 08:20 新浪财经综合

ag8平台网站,  一个巴掌拍不响,安倍对蒙古的打算是“一厢情愿”还是“一拍即合”呢?高洪认为,经济方面后者多些,安全方面恐怕还是前者多些。

  “新浪从四通利方时代的历史就是干干净净明明白白的。你可以看到,现在全球公开的新浪的股东名单中,没有一个股东是日资的。以前关于新浪是日资公司的所有传言,都不符合事实。其中一些传言,不仅严重失实,而且可以说非常恶毒的。这些传言和谣言,使我们的企业形象受到了相当大的伤害。”陈彤说。今年开什么店好  航母的舰长既要有飞行员的素质,又要有航海的素质。美国航母的舰长,受限必须是飞行员或空勤出身,一般都要求在上至少有3000个小时的飞行经历,并在航母上有过800架次的起落指挥。其次,在担任航母舰长之前,还要有相关军事院校的培训或任职经历,以及在两栖舰或者大型舰艇上担任舰长的经历,然后到航母上担任副舰长,最后才会被提拔为舰长。

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  中国基金报记者 方丽

  伴随着2019年A股市场明显回暖,偏股型基金赚钱效应凸显,直接刺激了普通投资者的入市热情。

  继“陈光明+傅鹏博”概念的睿远成长价值一日吸金710多亿并实施份额配售后,四月以来明星基金”挂帅“的产品频频出现爆款,发售金额超过30亿元,不少产品提前结束募集,更是出现”一日售罄”产品。

  明星基金经理强悍“吸金”

  又是一个爆款频出的时期,近期市场上频频出现明星基金经理“怪帅”产品提前结束募集,或者发售火爆。

  曾出现多款爆款的中欧基金今日公告,周应波管理的中欧远见两年定期开放混合型证券投资基金提前结束募集,该基金在4月15日开始募集,原定募集截止日为4 月 26 日。而目前决定将基金的募集截止日提前至 4 月15日,即4月15日为该基金的最后一个募集日,妥妥的“一日售罄”。据记者从银行等渠道了解到,这只基金受到市场关注,规模或已超35亿,甚至更大规模。

  同样,就在4月12日景顺长城基金也宣布,由明星基金经理刘彦春管理的景顺长城集英成长两年定开混合基金也提前结束募集,原定认购截止日为2019年4月25日,而决定将募集截止时间提前至4月12日,即2019年4月15日起不再接受投资者对该基金的认购申请。据一位银行渠道人士表示,该基金同样获得渠道的关注,募集份额或超过38亿。

  实际上,近期不少知名基金经理管理基金受到市场欢迎。如3月上旬,南方基金副总裁史博挂帅的南方智诚宣告成立,首募规模近38亿元。而丘栋荣管理的中庚小盘价值在5天时间内募集到32.67亿元,也是募集提前结束。4月9日,邱杰管理的前海开源优质成长发布基金合同生效公告,最终募集规模达65.14亿元。

  今年情况看,今年新成立的10亿元以上的14只主动偏股基金,而这类爆款基金超过六成为明星基金经理掌舵。

  据一位业内人士表示,近期股市快速回暖,基金发行升温,具备良好历史业绩的明星基金经理有很强的号召力,基金公司也希望借势把偏股基金的管理规模做大。不过也有公司表示,内部不希望规模过大影响业绩,都会主动控制规模。“我们在发行前就跟渠道有沟通,会在一定规模就提前结束募集”。

  偏股型基金年内募集超500亿

  伴随着权益类基金不俗的销售成绩,年内偏股型基金总募集金额也节节攀升,整体超过500亿元。

  WIND资讯数据显示,截至4月15日,今年以来偏股型基金(普通股票型基金、偏股混合型基金、平衡混合型基金、灵活配置型基金)规模合计508亿元,平均规模为9.60亿元。尤其值得一提的是,截至4月15日,4月份新成立的偏股型基金首募规模共计125.32亿元,平均单只基金募集规模达到20.89亿元。

  而3月份成立了29只偏股型基金合计募资200.49亿元,平均单只募集规模仅10.36亿元,而1月和2月偏股型基金平均单只募集规模分别为2.86亿元、5.60亿元。显然,权益类基金的销售近期明显火爆。

  一位业内人士表示,权益类产品热销,这些基金今年给市场带来的不俗增量资金。同时,目前权益类产品发行明显增多,一定程度代表了基金公司对后市的态度。

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间