北上资金连续7日净卖出A股 坚守金融抛白酒

北上资金连续7日净卖出A股 坚守金融抛白酒
2019年04月16日 13:50 新浪财经综合

ag8平台网站,斯科拉今年36岁,身高2.06米,体重109公斤,司职大前锋。其在2002年第二轮、总第56顺位被马刺队选中,后在2007年进入NBA。在NBA,斯科拉先后效力于火箭队、太阳队、步行者队、猛龙队。今年夏天,斯科拉加盟篮网队。

  此外,中国不久便将具备缓慢向印度洋渗透的魄力和战略能力,它会利用自己的新一代核潜艇,在印度的后院逐渐削弱印度海军的势力。开什么店比较有市场    从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,是打赢扶贫攻坚战的根本之路,这其中教育扶贫是关键。今年8月,财政部、教育部出台意见,按照“中央政策引导、地方统筹实施”的原则,从2016年秋季学期起,免除公办普通高中建档立卡等家庭经济困难学生学杂费。所有非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生和农村特困救助供养学生都将享受到政策红利。

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  (原标题:北上资金连续7日净卖出 坚守金融抛白酒)

  证券时报记者 阮润生

  4月15日,A股高开低走,两市成交环比放大,题材股冲高回落,北上资金连续7天净卖出,累计金额166亿元。白酒、家电等白马股被出货,资金落袋为安,但北上资金在金融股上持续坚守,主力龙头股价创新高。

  抛售A股买入港股

  昨日上证综指 、中小板指数均收跌,创业板指数下跌1.7%,北上资金从上午净买入变为午后出逃。Wind统计显示,昨日北上资金通过沪、深股通净卖出环比增至约23亿元,连续7个交易日净卖出,期间累计净卖出已经达166亿元。进一步来看,深股通净卖出逾百亿元成为主要“失血点”。

  从整体趋势来看,4月份北上资金累计净卖出近108亿元,已经创下自2015年11月以来第三大净卖出月份。

  当天申万行业中仅仅家用电器、休闲服务和银行上涨,沪、深股通成份股中春兴精工粤泰股份一汽轿车汇顶科技等涨停,合计313只互通标的收涨,而传媒、农林牧渔板块跌幅居前。

  日前,MSCI宣布全中国指数转换为中国全股票指数时间从6月1日延迟至11月26日。中银国际宏观分析师徐沛东指出,因为跟踪中国指数资金规模不大,暂停转换真实影响较小,A股在MSCI指数体系中纳入比例和纳入范围的提升,以及A股将被正式纳入富时、标普道琼斯指数体系的时点才是决定今年外资进入A股的节奏的关键变量。按照今年外资已流入资金的偏好看,未来消费板块以及优质科技股将继续受益于外资流入规模的扩大。

  相比A股,昨日恒生指数一度冲上3万点后下调,当天收跌0.33%。但与A股净流出相反,南下资金持续净买入,4月份港股通已累计净买入118亿港元。如果以人民币换算,当前港股通已累计净买入金额达到7389亿元,创出了历史新高。

  卖出白酒加仓金融

  数据统计显示,近期股价走强的白酒股成为北上资金的出货重点。

  成交活跃股数据显示,4月15日,五粮液遭净卖出力度居前,约合3亿元,而同日贵州茅台获净买入约1亿元。据e公司数据库统计显示,北上资金自4月4日开始连续净卖出至4月12日期间,对白酒股出货力度较大,其中五粮液股价冲高破百元却被力抛,推算期间深股通累计减持近50亿元;同期,股价走强的贵州茅台也遭减持近15亿元;ag8平台网站水井坊泸州老窖等也均遭减持。

  家电股中,美的集团遭北上资金减持近20亿元,老板电器等也遭减持,但格力电器获增持约6亿元。自4月9日格力电器公告控股股东拟转让部分股权后,股价连收两个涨停。昨日格力电器股价涨3.94%,报收于56.7元/股,北上资金最新持股比例达16.39%。

  另外,北上资金对电子股出现分化,据推算近期海康威视欧菲光等遭减持,环旭电子立讯精密获增持。不过,北上资金从A股持续流出期间,金融股获普遍加仓。

  ag8平台网站兴业银行位居4月15日净买入金额最大成交活跃股,其次是中国平安,当天公司股价创历史新高,北上资金包揽了该股当天约两成成交金额,据推算近期持续获增持超3亿元。另据统计,招商银行成为近期最受偏好的银行股,增持超过6亿元。

责任编辑:高君

A股 深股通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间