万家基金评5月CPI:通胀压力暂不大 Q4关注猪油共振

万家基金评5月CPI:通胀压力暂不大 Q4关注猪油共振
2019年06月12日 15:06 新浪财经综合

ag8平台网站,  答:中方希望委内瑞拉和美国在平等和相互尊重的基础上发展关系,这符合两国和两国人民的共同利益,也有利于拉美地区的和平与稳定。

  中国互联网与美国略有不同,虽然也有和等垂直社交平台正在发力,但整体上的趋势是,处于“头部”的即时通讯平台——微信、QQ,和处于领先定位的社交平台——微博等,正在自己平台上不遗余力地集成、等功能,并成功吸引了更多的年轻人。未来10年最赚钱行业  报道说北京时间22日上午,经过日海上自卫队P3C的反潜巡逻机的确认,中国海军一共有6艘海军舰艇通过了位于宫古岛东北大约100公里处的海域,向太平洋方向航行。我军舰艇的这样一次例行训练,为什么会引发日本媒体的高度关注,我们接下来还是要进行讨论。

  事件:中国5月CPI同比2.7%,预期2.7%,前值 2.5%。5月PPI同比0.6%,预期0.6%,前值 0.9%。

  万家基金对此点评:

  5月CPI同比2.7%,符合市场预期,高于前值。中国5月CPI同比2.7%,预期2.7%,前值 2.5%。1、2、3、4月分别为1.7%和1.5%,2.3%和2.5%,呈现逐步上升势头,不过主要是食品价格在涨,非食品在下行。

  5月CPI继续回升,主要反应了猪价、水果价格的变化和基数效应影响,市场此前已有预期。核心CPI再下降0.1个百分点至1.6%,显示增值税下调对CPI下拉的影响程度,也说明整体通胀压力不大,只是食品在上涨。

  由于去年猪价最低点在5月中旬,因此预计CPI同比在5、6月CPI可能是阶段性高点,预计6月CPI持平或回落,整体来看,通胀压力暂不大,货币政策将维持宽松,4季度需要适当关注猪、油共振的可能。

  猪肉和水果等食品推动CPI上行。5月CPI上行0.2个百分点,主要是猪价和水果等食品上涨推动的,猪价同比18.2%(4月为14.4%),蔬菜同比13.3%(4月为17.4%),水果26.7%(4月为11.9%)。猪价上涨主要受非洲猪瘟影响,以及去年5月基数最低。水果上涨主要因为去年苹果等减产特别厉害。

  展望未来一段时期,由于去年猪价最低点在5月中旬,因此预计CPI同比在5、6月CPI可能是阶段性高点,预计6月CPI持平或回落,整体来看,通胀压力暂不大,货币政策将维持宽松,4季度需要适当关注猪油共振的可能,水果压力不大,等待秋季新水果上市之后,水果价格预计将明显下跌。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:石秀珍 SF183

通胀 万家基金 猪价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间