期指持仓继续走高

ag8平台网站,  普京指出,本次演习的复杂性在于其“突击检查”的特点。他说,参演部队不同于以往前往预先设定好的靶场进行演习,而是进行突击行军。他说,各参演部门在复杂和生疏的环境下都出色地执行了,“尽管不可能百分之百完成既定、准确击中每一个目标,但参演部队展现了高水平的战备程度和完成作战的能力”。

  日前,阿里巴巴集团董事局主席马云和邮政局局长“催包裹”一幕遭网友调侃:你的快递正在燃烧。照片中的马云戴着黑色贝雷帽,身穿棕色皮衣,不少网友戏称衣着复古,很像老干部视察工作。什么生意前景好  但胡鞍钢的缺席让这场研讨会背后的火药味消散,这位学者掀起的浪潮让许多电信专家重新审视中国3G问题。

  周一国内A股市场高开低走,早盘沪深两市双双高开之后短暂冲高,随即振荡下行,午后在汽车、传媒及券商板块走低拖累下指数持续回落,最终上证综指收跌3177.79点。期指三个品种全线下跌,其中IH表现抗跌,主力合约仅下跌0.13%,几乎与上周五持平,同时IF主力合约也仅下跌0.61%,IC走势疲弱,主力合约跌幅达到1.5%。基差方面,期指三个品种全部转为贴水,截至收盘,IF、IH及IC主力合约分别贴水7.7和4.5及47点。

  量能方面,与上周五相比,期指持仓继续走高,三个品种当日共计增仓4646手,总持仓升至281397手,时隔近四年首次升至28万手之上。各品种当中,IH贡献最大,当日增仓4290手,持仓增至57812手,IF持仓小幅增加325手,持仓增至123970手,IC仅增仓31手,持仓增至99615手。

  主力持仓方面,由于走势不尽相同,各品种多空主力持仓变化也呈现差异化。其中IF多头减仓1205手,同时空头则增仓466手,净空持仓再度增至11000手之上。IH多空主力双双增仓,多头增918手,空头增1244手,净空持仓进一步增至5386手。受到主力移仓速度增快影响,除IF外,IC四个合约也全部上榜,多头增仓14159手,空头增仓15367手,净空持仓大幅增至6690手。

  具体席位方面,虽然指数出现调整,但部分席位多头资金继续增仓。中信、国泰君安及东吴期货等席位多头持仓均有明显增加,其中中信期货增仓619手,净多持仓升至2602手,此外国泰君安期货多头增仓588手,净多持仓升至4093手,与此同时国投安信期货等少数席位多头持仓有所回落。空头方面,部分席位空头高位增仓,其中兴证期货空头增仓577手,净空持仓增至1277手,此外西部期货空头增仓810手,净空持仓跃升至1556手。与此同时,华泰、中金及上海东证期货等席位空头持仓则有不同程度下滑。

  总体来说,与上周五相比,虽然临近交割,但期指持仓持续攀高,各品种多空主力也均继续增仓,市场分歧进一步加大。经过周一指数大幅下行,预计期指短线小幅企稳,中短期仍将以高位振荡走势为主。

  (作者单位:永安期货)

责任编辑:张瑶

持仓 期指 净空

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间