降准预期淡化 期指上下两难

降准预期淡化 期指上下两难
2019年04月15日 22:22 ag8平台网站期货日报

ag8平台网站,  美国之音电台网站4月24日援引奥巴马的话称,没有划定可能会导致美国对中国军队发动军事打击的“红线”。

  微软公司首席执行官St Ballmer在一份声明中称,“在线广告业务在微软公司已经占据了举足轻重的地位,目前我们已经把微软从全球最大软件制造商发展成为拥有MSN、Windows Live 和 adCenter多个在线媒体的全球最大、最具活力的在线广告服务提供商。”有什么好的发展项目  下面这个p图博主可比她还厉害,长成什么样的妹子都能在她的p图下颜值翻十倍

  重点关注改革领域利多政策变化

  周一,期指在周末数据利多的情况下显著高开,不过随后逐级回落,尾盘收绿并几乎收于全天最低点附近。在利多高开情况下,期指出现回调,对看多情绪打击较大。

  托底力度降温预期加重

  在上周五公布了超预期的3月货币信贷、出口数据以后,市场对经济短期进一步企稳的预期在增加。一方面,经济企稳有利于改变当前行情单纯依赖估值修复的现状,使得盈利对于指数支撑的贡献力度加大。不过,另一方面,由于经济企稳信心增加,故市场对于短期降准等进一步托底政策的预期在降温。从影响上来看,股指短线的走势对政策的敏感度更高,中期的走势更多体现宏观面的影响。因此短期来看,指数或先行反映政策预期降温的影响。从过去几轮“春季躁动”行情来看,春季躁动行情走势的终结,无非因为政策转向、经济数据走弱或者外盘拖累影响。

  虽然经济数据确有回升,但对于空头而言,短期一两个月的数据改善还不能证明经济已经脱离周期底部。中期而言,开工旺季前的经济数据,并不能证明全年经济一定能够持续反弹。若此时托底力度减弱,后期经济再度回落的隐忧仍存。

  上证50期指相对强势

  我们认为,虽然市场对于政策托底力度降温预期抬头,但后期行情可能存在的超预期因素,来自于市场预期不足的改革等政策领域。近期消息面一些国企改革的事件增多,例如格力集团将对外转让15%股份、一汽系资产重组拉开帷幕、南北船资产整合提速等表明央企层面的混改步伐加快。随着中美贸易磋商结果预期向好,若后期我国扩大对外开放,释放改革红利的力度超预期,将有利于助推指数重心进一步抬升。

  分品种来看,近期中证500期指走势相对更弱。一方面,经济企稳对周期品种的利多更为明显,加上今年来A股的反弹,例如银行等大市值品种表现垫底,当农林牧渔板块涨幅超过50%之际,银行涨幅仅20%,因此涨幅较小的品种加上利多催化,走势更强,直接利多大金融权重占比较高的上证50期指IH。另一方面,后期在金融供给侧改革的推动下,若加快改革进程,进一步扩大对外开放,亦有利于上证50期指IH表现。在政策托底力度降低的情况下,前期涨幅巨大的一些无盈利支撑个股,近期高位回调的压力加大。此时,资金也更容易向低估值又有业绩支撑的品种倾斜,利多IH,不利于IC走势。

  整体而言,在经济预期不佳,政策托底力度充足时期,市场易出现单边的估值修复行情。在涨幅较大,市场关注点开始转向盈利层面之际,经济数据的较好虽然修复了部分经济悲观派的看法,但随之而来的政策托底力度降温预期升温,将不利于估值修复行情的延续。另一方面,单个经济数据的好转又无法带来持续性向好的预期,因此指数难以因为经济数据好而出现“空中加油”行情。预计近期指数在相对高位宽幅振荡,重点关注改革领域能否带来相应的政策利多,从而助推指数突破当前振荡平台。

  (作者单位:国泰君安期货)

责任编辑:张瑶

期指 利多 预期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间