商品牛渐显:年内净流入超230亿 明星品种轮流"坐庄"

商品牛渐显:年内净流入超230亿 明星品种轮流"坐庄"
2019年04月16日 07:32 新浪财经-自媒体综合

ag8平台网站,虽说剧中三对家庭被私房钱大作战闹得鸡飞狗跳,重口味事件层出不断,但责任与信任始终是该剧的内核。剧中,当郑妈妈看到三个本来幸福的小家庭变得支离破碎时,她意识到家庭责任的重要性;而三对情侣在历经情感的大起大落后,也开始认清婚姻生活需要信任为先。泪点与笑点融为一体,重口味与温情齐飞,你确定不上车么?

据了解,此次开工线路中,平谷线与新机场线均是体现京津冀交通一体化重要的基础设施项目。其中,平谷线东起平谷新城泃河湾站,经河北省三河市,西至通州区徐辛庄地区,此段线路总长约54.3公里,设9座车站。线路通车后有助于解决平谷新城和三河、燕郊等地的交通问题,计划2020年建成通车。新机场线一期是服务于北京新机场的快速专线,全长41.4公里,设3座车站,预计于2019年与北京新机场同步建成。 广东水库抓到一只女鬼  杨迈毕业于工学院,做电信并不是他的专长。但他却拥有25年的电信业工作,而且从一直做到公司总裁。问他成功的秘诀,杨迈坦诚相告:“对非常专业的技术问题,我确实没有技术人员那么深入的了解,但我注重研究技术发展的方向,研究行业中各种错综复杂的关系;同时,我是一个非常好的聆听者。我会把我所听到的各种看法加以比较、分析、整合,由此,再对事物作出正确的判断,准确把握公司的发展方向。”他强调管理者要随时准备聆听,要不断改变自己,使自己适应变化。

  “商品牛”渐显:年内净流入已超230亿,明星品种轮流“坐庄”

  来源:Wind资讯 

  宏观数据向好,商品期市继续飘红。

  Wind数据统计显示,今年以来,纳入统计的48只商品期市品种中,共有37只品种飘红,占比77.08%。其中至少14只品种涨幅超10%,最大涨幅已逾30%。按最低保证金计算,今年以来商品期市持仓净流入规模已超230亿元。

  近八成品种飘红

  经历了2018年的低迷行情后,2019年以来商品期市持续走好。

  Wind数据统计显示,今年以来,国内商品期市共有37只品种录得上涨,占比77.08%。其中,有至少14只品种涨幅在10%以上,5只品种涨幅超过20%。ag8平台网站铁矿石、沥青、原油年内涨幅分别达32.59%、30.52%、24.85%,位列涨幅前三。

  此外,包括焦煤螺纹钢、热轧卷板涨幅均在10%以上。

  Wind统计,按板块划分,今年以来:

  黑色系方面,纳入统计的7只品种中,所有均录得上涨,占板块比例100%。

  能源化工方面,纳入统计的10只品种中,8只录得上涨,占板块比例80%。

  农产品方面,纳入统计的17只品种中,12只录得上涨,占板块比例70.59%。

  有色金属方面,纳入统计的6只品种,5只录得上涨,占板块比例83.33%。

  此外,包括铁合金、贵金属、林产品等板块的8只品种,5只录得上涨,占比62.50%。

  涨幅占比重回高位

  4月份以来,有33只品种飘红,占比68.75%,比重创最近9个月次高,重回历史高位。

  Wind早前报道,大宗商品价格和投资在全球经济周期的最后阶段通常会受到提振,加上其它推动因素,上行的趋势有望在未来几个月延续。

  明星品种轮流“坐庄”

  2019年以来,商品期市牛市品种轮换明显。

  其中,能源领域的原油,化工板块的沥青、PTA橡胶,黑色系板块的螺纹钢、铁矿石,农产品板块的白糖,今年以来都出现过阶段强势上涨的情况。

  以白糖为例,自上周以来,白糖期货主力合约连续上涨,4月9日收报5078,周一收报5420,最近4个交易日累计涨幅已达6.73%。

  目前白糖期货价格已连续刷新2018年下半年以来新高。

  中信建投牟启翠期货研报分析,进入收榨期后,白糖市场行情再次启动,且从量、价来看,明显强于此前几次反弹,修复期货贴水。同时,现货市场销售情况也值得关注,糖厂放量销售,出厂价显著提高,对期货形成支撑。

  报告同时判断,尽管下一榨季广西种植意愿大概率保持平稳,国内产量难有大幅降低,但长期存在的产销缺口使得国际糖价对国内糖市仍存驱动力。目前国际糖价持续低位筑底,促进减产动力,进一步消化食糖库存,更看好未来糖价反转,但中短期内市场对配额外进口、走私仍有顾虑,近月涨幅可能有限。

  周一,A股白糖板块个股开盘普遍飘红,当日收盘,*ST南糖涨停,中粮糖业收涨5.59%,盘中一度涨逾9%,粤桂股份尾盘涨停,华资实业收涨0.63%,盘中一度涨近7%。

  天风证券此前研究报告表示,2018/2019榨季是糖价筑底阶段,持续低价将推动行业产能的去化。2019/2020榨季,国内国际白糖价格有望迎来共振反转。糖价反转将带来糖企盈利能力的根本性改善,建议投资者关注中粮糖业、*ST南糖、粤桂股份。

  铁矿石方面,作为今年涨幅最大的商品品种,其供需矛盾持续突出。

  其中,最新一期进口铁矿石港口库存1.42亿吨,创近两个月新低,且降幅创单周历史新高。

  招商期货杨件团队研报分析,近期的事故加自然灾害对铁矿石供给影响开始显现,且短期内较难扭转。另一方面,短期钢铁需求旺季,铁矿石需求强度环比继续上升。总体而言,短期铁矿石强势格局仍将延续。

  年内净流入逾230亿

  市场火热,资金持续流入。

  Wind统计显示,目前国内商品期市持仓规模已达1.73万亿元,创11个月新高,年内增长5088.44亿元。

  按最低持仓标准计算,持仓规模也达1202.39亿元,年内增长235.18亿元。

  分品种来看,2019年以来,共有41只商品持仓规模出现增加,占比80.39%。其中,铁矿石、棉花、沪金、螺纹钢、PTA持仓规模分别增加858.99亿元、497.20亿元、359.63亿元、344.01亿元、333.16亿元。

  按最低持仓标准计算,2019年以来,共有36只商品持仓规模出现增加,占比70.59%。其中,铁矿石、沪铜、螺纹钢、沪锌、沪金持仓规模分别增加54.60亿元、33.29亿元、23.56亿元、19.58亿元、18.17亿元。

  此外,棉花、白糖最低标准持仓量年增长分别达16.40亿元、9.03亿元,位列板块前列。

  分板块来看,按最低持仓标准计算,今年以来黑色系净流入规模最高,达75.56亿元。有色金属、能源化工、贵金属板块净流入规模分别达68.55亿元、52.63亿元、23.52亿元。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张瑶

品种 商品 期市 持仓 铁矿石

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间