继续跌!黄金退守最后支撑 若再无起色恐大事不妙?

继续跌!黄金退守最后支撑 若再无起色恐大事不妙?
2019年04月16日 11:17 环球外汇网官网

ag8平台网站,网友们对这个少年的本领佩服得五体投地,有人评论道这个少年该去演电影,这么柔软的身体在世界上实属罕见。(实习编译:汪燕妮 审稿:朱盈库)

民警迅速赶到现场,只见车门反锁门窗紧闭,民警走上前去用力拍打车窗玻璃,没有任何反应。民警没有放弃,连敲打带喊了三四分钟,睡着的男子迷迷糊糊地把头微微抬了一下,看见旁边出现了穿着警察制服的人,将车门打开,踉踉跄跄走下车,站立不稳,且一打开车门民警就闻到一股浓烈的酒味,原来男子喝醉了。民警立即将该名男子带去附近医院醒酒。怎样白手起家赚钱  申建伟是教育部新世纪优秀人才,享受河南政府特殊津贴专家。长期从事非线性波方程奇异波的动力学研究领域,在动力系统的理论应用与奇异波的研究和生物网络的自组织机制的研究中,获得了一系列有价值的成果。MicroRNA调控网络自反馈机制、自组织行为方面的成果被Physics Reports 和Nature-Method等国际知名期刊引用。主持完成2010年教育部新世纪优秀人才支持计划,国家自然科学基金面上项目、青年项目各1项,河南省杰出青年基金和杰出人才基金各1项,教育部科学技术重点项目1项。先后入选河南省科技创新杰出人才、河南省科技创新杰出青年、河南省高校科技创新人才支持计划,研究成果获得教育部自然科学奖二等奖、河南省青年科技奖等。

  金价周二(4月16日)连续第四日下跌,因围绕中美贸易谈判的乐观人气帮助投资者保持风险偏好,尽管华尔街季度财报表现暗淡。此前隔夜金价曾一度跌至逾一周最低。

  行情数据显示,现货金跌0.1%至每盎司1286.38美元。上日金价触及4月4月来最低点1281.96美元。美国期金跌约0.2%至1,289.20美元。

  亚股周二徘徊在九个月高点下方,上日美股受令人失望的银行业财报拖累,不过,近来迹象显示全球经济或能避免骤然下行,这帮助抑制市场下滑。

  美国财长努钦早些时候表示,中美贸易磋商取得了很大进展。不过他告诉福克斯商业新闻网,还有更多的工作要做,包括协议的执行。而随着有迹象显示,美中两国正朝着达成协议以结束这场激烈的争端迈进,这提振了投资者信心,降低对避险黄金的需求。

  “总体而言,人们对黄金不感兴趣,他们认为黄金没有太多上行潜力,”Heraeus Metal Management副总裁Miguel Perez-Santalla表示。

  凯投宏观分析师Ross Strachan表示,“黄金显然已经失去了它原来的上行轨迹,试图寻找新的支持性催化剂。最近几天,我们看到各方对贸易谈判继续发出积极的声音。股市持续走强拖累金价,因市场结清仓位。”

  在技术面方面,金价隔夜跌破约1287美元的100日移动均线切入位,交易商称这可能是一个看跌信号。金价上周也跌破1300美元的关键心理关口,显示出进一步的负面倾向。

  如下图所示,金价当前正下测头肩顶形态的颈线位,这将是近期黄金多头可以依靠的最后支撑位,一旦再度失守,后果很可能不堪设想。

  “金价正逼近每盎司1280美元的支撑位。人们预计,如果金价跌至这一水平,买家将回场,可能会创造一个短期底部,使其成为一个开始追逐黄金的机会窗口,”U.S. Global Investors首席交易员Michael Matousek表示。“总的来说,本周交易量将会非常低,价格将会波动。看起来会波动性上升,因为市场参与者将会减少。”

  目前,摩根大通(JP Morgan)依然对黄金表示出乐观的预期。该行表示,美联储很可能会一直维持利率不变到2020年。“黄金上行趋势只是暂时中断,而不是整个上行周期的结束。”

  此外,针对黄金的前景表现,渣打银行(Standard Chartered)表示,抛开黄金多头的沮丧情绪不谈,目前建立黄金多头头寸存在“极具吸引力的环境”。

  渣打银行外汇、利率和信贷研究全球主管Eric Robertsen周一表示:“无论是在我们的战略团队还是在我们的大宗商品研究团队中,我们对黄金都持非常建设性的看法。即使过去几周我们看到股价格名义债券收益率上出现复苏,但实际或通胀调整后的收益率仍然非常低。从历史上看,这对黄金而言是一个很好的指标。”

  他指出:“今年所有投资者都在努力解决的问题之一是,回顾第4季度和第一季度初,风险资产,无论是股票还是信贷,都已经大幅走高,尤其我们对全球经济增长持相当负面看法的时期内。”但这丝毫没有影响Robertsen对黄金的前景,因为他预计重新衡量黄金仓位和市场定价。他补充称:“我们认为,目前建立黄金多头头寸的环境极具吸引力。”

责任编辑:唐婧

金价 渣打银行 中美贸易

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间