4月16日现货黄金交易策略:短线看空信号恐将延续

4月16日现货黄金交易策略:短线看空信号恐将延续
2019年04月16日 11:31 汇通网

ag8平台网站,围绕历史问题,如日本偷袭珍珠港、美国在广岛和长崎投放原子弹以及战后的东京审判等历史事件,日美国内舆论一直有着不同见解。日本《东洋商业周刊》称,即使基于同盟考虑,美国也不能接受日本公开否定二战中盟军行动的正义性。2013年12月底安倍首相参拜靖国神社,不仅让其亚太近邻抗议不断,美国政府和国内舆论也持强硬批评态度,迫使安倍此后不再公开参拜。在维护同盟稳定,“共同维护亚太秩序”的目标下,日美两国更期望尽快弥合历史问题上的分歧。

几个小时前,当租车公司的小哥问我“Mustang or Camaro?”时,经过飞速的大脑风暴,我选择了后者,因为下意识告诉我科迈罗比野马更新,选一台新一点的车肯定是没错的。而当那个小哥办完所有手续冲我贱贱一笑,嘴角中蹦出一句话:“It's a V8”后,我知道我歪打正着了。后来他跟我说,如果我选了野马,因为我年龄不够,他会给我一台基础的3.7L V6的版本而不是5.0 V8的野马GT,而如果我选了科迈罗,他们这只有这么一台V8的可以给我。女生适合开什么店(3)金融要支持实体经济的发展。对于一些高新技术产业更要在资金上予以支持,银行要对各行各业的发展情况要加深了解,对于被淘汰的企业与产品不管是国有还是民营都不要盲目贷款,对国有与民营企业要一视同仁,适当降低贷款的利率。国家对银行的利润指标不要定得太高,同时我认为银行是否可以与强势企业共同筹办风险投资基金,现在美国掌握了大量的高新技术,实际上这些技术都不是美国开发的,而是美国风险基金从全世界买来的,而且是从初创时就买来了,很便宜,但他买了十个如果有1-2个成功了,上市了,就把成本与利润赚回来了。我认为我们也应该学习他们这种方法,能掌握更多的高新技术,促进我国制造业的弯道超车加快发展。

  周二(4月16日)亚洲时段,美元指数小幅上涨,初步收复了97整数关口,非美货币的转弱和对美国经济数据的乐观预期,给美元提供支撑;金价则承压于1290关口,短线面临下破1280整数关口重要支撑的风险;原油市场,OPEC及其盟友可能在7月份增产的猜测令油价承压,短线油价偏向下行。

4月16日金融市场热点:

  4月16日金融市场热点: 

  1、美国3月工业产出月率;

  2、欧美贸易谈判相关消息;

  3、美日贸易谈判相关消息;

  4、美国API原油库存变化;

  5、市场对本周其他经济数据的预期变化;

  6、特朗普相关动态消息;

  7、地缘局势相关销售;

  ★4月16日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、美元指数:

  解析:欧美贸易局势有所升温,令澳元、纽元等商品货币受到拖累,市场对美国工业产出数据、美国零售销售等数据的预期都比较乐观,帮助美元守住了3月22日高点96.81附近支撑,短线美元有望震荡上攻。

  日线级别:震荡;MACD和KDJ依然死叉,不过汇价上一交易日探底回升,连续两个交易日录得了带下影线的K线,暗示3月22日日高点96.81附近支撑较强,汇价有望重新上探近一周震荡区间上轨97.22附近阻力,若能收复该位置,则有望进一步上探4月2日高点97.51和3月7日触及的近两年高点97.71附近阻力。

  下方则继续留意3月22日高点96.81附近支撑,若收盘于该位置下方,则汇价可能会进一步跌向布林线下轨96.16附近;100日均线96.60和3月25日低点96.40附近也分别存在一些支撑。

(美元指数日线图)(美元指数日线图)

  4小时级别:震荡下跌后反弹;MACD和KDJ重新结成金叉,汇价初步收复布林线中轨96.95,位置,有望进一步上探布林线上轨97.15附近阻力,若能收复该位置,则有望重拾前期涨势。

  下方则留意96.63附近支撑,该位置是95.74-97.51涨势的50%回撤位,若意外失守该支撑,则增加短线看空信号。

(美元指数4小时图)(美元指数4小时图)

  阻力:97.22;97.51;97.71;98.00;

  支撑:96.81;96.60;96.40;96.16;

  结论:短线走势变数较大,失守96.81前,短线偏向多头。

  2、现货黄金:

  解析:市场对本周美国经济数据的预期比较乐观,帮助美元指数守住96.80附近重要支撑,美元短线下行风险有所减弱;而市场避险情绪较弱,黄金ETF持仓继续下降,金价技术面看空信号延续,金价面临下破1280重要支撑的风险。

  日线级别:震荡下跌;MACD和KDJ重新结成的死叉良好运行,金价短线继续试探近一个半月调度1280.79附近支撑,然后是1160-1346涨势的38.1%回撤位1275.44附近支撑,若失守该位置,则增加中线看空信号;实际上如果失守1280支撑,基本上就初步确定打开新的下行空间,目标可分别看向50%回撤位1253和61.8%回撤位1231.49附近;12月26日低点1264.22附近和1270整数关口附近还分别存在一些支撑。

  上方初步阻力在10日均线1293.94附近,20日均线阻力在1299.14附近,若意外收复该位置,则削弱短线看空信号。

(现货黄金日线图)(现货黄金日线图)

  阻力:1293.94;1299.14;1305.20;1311.08;

  支撑:1280.79;1275.44;1270.00;1264.22。

  汇通网短线操作建议:逢高做空;激进者还可以破位后顺势谨慎加仓空单。

 

责任编辑:唐婧

看空 延续 黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间