4月16日现货黄金交易策略:短线看空信号恐将延续

4月16日现货黄金交易策略:短线看空信号恐将延续
2019年04月16日 11:31 汇通网

ag8平台网站,2017沃德十佳发动机的评选有来自宝马、凯迪拉克、别克等多个品牌的40款发动机入围候选榜单。其中小排量涡轮增压发动机共有科鲁兹1.4T、1.6T以及别克1.6T共4款机型入围,最终现代1.4T涡轮增压四缸发动机力压群雄,成为荣登十佳榜单的唯一一款小排量涡轮增压发动机。现代也由此成为七度入围沃德十佳名单的汽车品牌。

《中国时报》10日分析称,多人以各种理由请辞“资政”,或因个人因素,或因政见有异,但看得出,关键在蔡英文的许多政策、特别是两岸政策混沌不明。正本清源,蔡英文恐最该厘清的是两岸,这才该是政策焦点。否则凡事搞“平衡术”,什么都说不清,最终只会一事无成,一败涂地。借鸡生蛋生意点子孔德永:贯彻落实党内互称同志的要求,清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系是基础。在制度建设方面,需要从以下几个方面努力。首先,领导干部严以用权是前提。把权力关进制度的笼子里,始终用党纪国法来规范权力运行。权力不越界,权利有保障,人与人之间的关系才能简单顺畅。其次,营造良好的党内民主氛围是核心。党内民主是党内政治生活积极健康的重要基础,要从严落实党的民主生活会、组织生活会与民主评议党员等制度,努力构建健康向上的党内关系。其中,特别要严明党的纪律,坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,严格执行和维护政治纪律和政治规矩。最后,在制度执行上,领导干部身体力行是关键。“上有所好,下必甚焉;上有不好,下必戒之。”作为“关键少数”,主要领导应自觉提升民主修养,严格执行党的纪律规矩,以上率下形成示范效应,才能够建设党员之间纯朴的同志关系。

  周二(4月16日)亚洲时段,美元指数小幅上涨,初步收复了97整数关口,非美货币的转弱和对美国经济数据的乐观预期,给美元提供支撑;金价则承压于1290关口,短线面临下破1280整数关口重要支撑的风险;原油市场,OPEC及其盟友可能在7月份增产的猜测令油价承压,短线油价偏向下行。

4月16日金融市场热点:

  4月16日金融市场热点: 

  1、美国3月工业产出月率;

  2、欧美贸易谈判相关消息;

  3、美日贸易谈判相关消息;

  4、美国API原油库存变化;

  5、市场对本周其他经济数据的预期变化;

  6、特朗普相关动态消息;

  7、地缘局势相关销售;

  ★4月16日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、美元指数:

  解析:欧美贸易局势有所升温,令澳元、纽元等商品货币受到拖累,市场对美国工业产出数据、美国零售销售等数据的预期都比较乐观,帮助美元守住了3月22日高点96.81附近支撑,短线美元有望震荡上攻。

  日线级别:震荡;MACD和KDJ依然死叉,不过汇价上一交易日探底回升,连续两个交易日录得了带下影线的K线,暗示3月22日日高点96.81附近支撑较强,汇价有望重新上探近一周震荡区间上轨97.22附近阻力,若能收复该位置,则有望进一步上探4月2日高点97.51和3月7日触及的近两年高点97.71附近阻力。

  下方则继续留意3月22日高点96.81附近支撑,若收盘于该位置下方,则汇价可能会进一步跌向布林线下轨96.16附近;100日均线96.60和3月25日低点96.40附近也分别存在一些支撑。

(美元指数日线图)(美元指数日线图)

  4小时级别:震荡下跌后反弹;MACD和KDJ重新结成金叉,汇价初步收复布林线中轨96.95,位置,有望进一步上探布林线上轨97.15附近阻力,若能收复该位置,则有望重拾前期涨势。

  下方则留意96.63附近支撑,该位置是95.74-97.51涨势的50%回撤位,若意外失守该支撑,则增加短线看空信号。

(美元指数4小时图)(美元指数4小时图)

  阻力:97.22;97.51;97.71;98.00;

  支撑:96.81;96.60;96.40;96.16;

  结论:短线走势变数较大,失守96.81前,短线偏向多头。

  2、现货黄金:

  解析:市场对本周美国经济数据的预期比较乐观,帮助美元指数守住96.80附近重要支撑,美元短线下行风险有所减弱;而市场避险情绪较弱,黄金ETF持仓继续下降,金价技术面看空信号延续,金价面临下破1280重要支撑的风险。

  日线级别:震荡下跌;MACD和KDJ重新结成的死叉良好运行,金价短线继续试探近一个半月调度1280.79附近支撑,然后是1160-1346涨势的38.1%回撤位1275.44附近支撑,若失守该位置,则增加中线看空信号;实际上如果失守1280支撑,基本上就初步确定打开新的下行空间,目标可分别看向50%回撤位1253和61.8%回撤位1231.49附近;12月26日低点1264.22附近和1270整数关口附近还分别存在一些支撑。

  上方初步阻力在10日均线1293.94附近,20日均线阻力在1299.14附近,若意外收复该位置,则削弱短线看空信号。

(现货黄金日线图)(现货黄金日线图)

  阻力:1293.94;1299.14;1305.20;1311.08;

  支撑:1280.79;1275.44;1270.00;1264.22。

  汇通网短线操作建议:逢高做空;激进者还可以破位后顺势谨慎加仓空单。

 

责任编辑:唐婧

看空 延续 黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间