景林星石等超700家私募调研 千亿市值龙头频接橄榄枝

景林星石等超700家私募调研 千亿市值龙头频接橄榄枝
2019年06月10日 18:43 新浪财经综合

ag8平台网站,  ZDNet China 3月4日北京消息:惠普星期二宣布,将收购英国的FH电脑公司,这是一家从事管理和许可软件研制的公司。

  新浪科技讯 北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,微软周二表示,公司一个网页上张贴的有关下一代操作系统Windows Vista(以下简称Vista)不同版本发布信息有误,称该网页仅是为了测试Vista帮助系统,并表示还没有就此发布正式声明。笨蛋也能年赚100万  “为避免东亚陷入战争,日本必须迈出第一步”,瑞士洛桑国际管理学院荣誉教授让·皮埃尔· 拉赫曼向日本提出这一建议。他8日对英国《金融时报》说,迈向2014年的东亚有陷入1914年欧洲局面的巨大风险。安倍不光是一个民族主义者,同时也被视为僵化、不妥协的鹰派分子。

  超700家私募调研 千亿市值龙头频接橄榄枝

  文/齐永超

  编辑/侯纯

  自5月中旬至今,大盘指数几乎均在2830~2960占区间弱市震荡,在此期间,市场主线较为凌乱、赚钱效应相对有限。不过,从机构调研的情况来看,机构们的态度并不悲观。据红刊财经统计,近一个月(5月10日~6月10日),机构共对519家(或819次)上市公司进行了调研,较上一周期环比增加超过10%。一向拥宠于小盘题材股的调研机构,近一月也加重了对于如五粮液美的集团等千亿大盘股的调研。

  超700家私募调研 景林、星石等最活跃

  据红刊财经统计,近一个月(5月10日~6月10日),机构共对519家(或819次)上市公司进行了调研,行业分布上,化工、电子、生物医药、计算机、机械设备、轻工制造、有色与食品饮料等较为集中。在市场分布上来看,519家被机构调研的上市公司中,中小创占据416家,沪市主板为36家,深主板为67家,一向拥宠于小盘题材股的调研机构,近一月也加重了对于大盘股的调研,从市值分布上来看,被调研股中小于30亿元市值的有86家,其中包括如国立科技古鳌科技创源文化方直科技南华仪器等,与这些小盘股相对,千亿元以上市值级别的有11家,它们分别为五粮液、美的集团、格力电器工业富联海康威视温氏股份洋河股份宁德时代比亚迪牧原股份宁波银行,观察来看,这其中,大消费占据了主要的比重。

  160家上市公司被机构调研在2次及以上。从机构调研上市公司的次数来看,被调研次数在5次及以上的有15家,包括苏宁易购金风科技深南电路光威复材潍柴动力埃斯顿伊之密国轩高科沪电股份亚光科技利亚德蓝晓科技丽珠集团紫光股份顺络电子,其中,苏宁易购、金风科技共分别迎来14次、11次机构调研,位居前2位,另外,有160家上市公司被机构调研的次数在2次及以上。

  景林、星石等私募调研最活跃。从调研机构来看,近一个月,共有1076家机构对上市公司进行了调研,这其中主要包括券商、私募、基金、保险等,其中,在这些调研机构中,参与调研的私募家数最多为718家,占据了所有调研机构将近7成比重。其中,包括上海景林、北京星石、上海高毅、北京匀丰资产管理有限公司、北京宏道投资管理有限公司、深圳民森投资有限公司、上海混沌道然资产管理有限公司等在内的30家私募机构调研的上市公司次数均在5次以上。见附表(部分)

  调研活跃的私募及其关注度较高的个股(调研总次数排行)

  超6成机构调研股业绩实现增长

  据观察近一个月机构的调研数据,业绩增长是其调研选股中看重的一个重要指标,据红刊财经统计,在机构所调研的519家上市公司中,仅有50股在今年一季度出现了亏损,有196家一季度净利为下滑,而其他323家则在一季度实现了净利润的增长,占比为62%,有超过六成的机构调研股在今年一季度为净利润增长。

  另据统计显示,在机构调研股中,今年一季度扣非净利润实现100%以上增长的有51家,其中包括武进不锈世嘉科技、沪电股份、中核科技天源迪科北信源等,此外,2018年度、今年一季度均实现了扣非净利增长的有207家。见附表(部分)(注:文中个股仅做参考,不做买入建议)

  机构调研关注度较高且业绩增长的个股(调研家数排行)

  【本文来自微信公众号“红刊财经”】

责任编辑:石秀珍 SF183

私募 机构 市值

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间