广发:标的高开低走 期权追涨热情退潮

广发:标的高开低走 期权追涨热情退潮
2019年04月16日 08:00 新浪财经-自媒体综合

ag8平台网站,  报道称,中国历来在中东外交方面保持低调,尽管它依赖从那里进口的石油。不过中国一直热衷于维护其作为国际政治重要力量的角色。

  不要有了女朋友,还在那玩暧昧,不要想这脚踏两只船,结果往往会很惨。不要抱着那些侥幸心理,等到她发现了也许就无法挽回了。如果真的爱你的女朋友,如果真的在乎你的朋友,这些都早早说清吧。地摊卖什么最火  【环球网报道 记者 王欢】日本《产经新闻》11月11日称,中国军方近期计划将多艘军舰改造成为海监船,并移交给中国海洋局执行巡航。同时,中国国家海洋局局长刘赐贵11日在接受中国香港《明报》采访时表示,中国海监船将继续“无限期”在钓鱼岛及其周边海域巡航。

  来源:广发期权淘金通

  一、统计数据

  上个交易日,全市场期权合约成交金额23.77亿元,共357万张。上个交易日,4月认购成交金额约11.23亿元,约171万张;4月认沽成交金额约4.72亿元,约113万张。

  上个交易日,30日历史波动率下降,为22.3%;GVIX微升,为27.5%。

  二、期权市场点评

  昨日,标的高开后短暂走高,而后持续下行,收盘涨跌幅0%。期权盘面上,近月合约隐波回落,4月微笑右端大幅下行,左端小幅上升,整体依旧维持左低右高形态。整体看,期权市场情绪依旧偏多,但追涨热情尽数消退。

  三、今日期权策略思考

阅读说明:本版块每日跟随行情变动调整。所有日期均包含超链,记录当天开盘前的观点,点击直达当日内容。以下策略中,备兑策略基于长周期下依旧看好国内市场,所以目前点位下将持续存在,收益体现或以年记。而其余策略,则是短期市场观点的策略表达。每个策略中,“建仓观点”指开仓第一日观点,不随时间改变;而每日调整写在“今日点评”;对于每日凡是满足了条件的调整,将罗列在“调整观点”里。

  1)备兑策略

  建仓观点:2018年10月22日。目前市场估值、政策、情绪的筑底阶段,对于标的长远后市谨慎乐观。

  今日点评

  昨日标的收平,隐波下行,备兑策略浮盈增加。今日建议,继续持有。本策略收益不在朝夕,而在长期持有,主要收益来源在于标的上涨,而卖出的认购作为持有标的租金补偿,亦可贡献收益。

  备兑策略属于收益增强型,赚钱的来源在于标的上涨与期权时间价值的流逝。建仓时买入标的并锁定,同时备兑卖出认购合约,定期展仓(当月合约临到期前,向次月合约移仓)即可。

  风险提示:备兑策略整体偏多,在下跌行情中,策略将亏损。策略无保证金风险,但若面临大幅上涨行情,需要及时对于卖出的认购合约移仓,否则有交割标的风险。

  2)双卖策略

  建仓观点:2019年2月15日。中美会谈即将结束,而今年的两会即将拉开帷幕。同时考虑到隐波与历史波动率的分离持续拉大,考虑入场交易,看空隐波。

  2019年2月20日。增开第二波双卖仓位。

  2019年2月22日。移仓到3月合约继续持有。

  2019年2月25日。若标的继续上涨,建议增开卖出认沽,来调节持仓的delta敞口,日终尽量保持持仓的delta中性。

  2019年2月26日。看今日,交易上建议顺势增开卖出虚值认沽合约,调节delta敞口的同时,增加对于vega的看空程度。

  2019年2月27日。若标的重新上涨,则增开卖出虚值认购,具体情况请以自己持仓总体delta敞口为准,留好后手。

  2019年3月4日。今日需注意调仓,建议顺势增加delta敞口。以目前隐波结构看,卖出平值认沽或买入平值认购均可作为调整手段。

  2019年3月14日。对于卖出的认购腿,移仓到4月合约持有,卖出的认沽腿暂时先不移仓。

  2019年3月15日。目前3月虚值认沽隐波偏高的情况已在昨日被市场修复,故今日建议将卖出的认沽亦移仓到4月合约。

  2019年4月1日。周一或许还有惯性上冲,建议增开卖出认沽调整delta。

  2019年4月3日。若标的继续向下回踩,建议回买之前的卖出认购,来调节delta。

  今日点评: 

  昨日,标的高开低走,4月隐波继续下行,持仓收益扩大。但昨日提及的隐波回落超两个大点考虑止盈部分头寸并未实现。今日建议,继续持有。依旧,目前的市场环境中,建议适当扩大delta调整的阈值,避免频繁调仓。

  风险提示:双卖策略最大亏损无限,请及时盯盘,关注保证金风险。

  3)混合看涨

  建仓观点:2019年4月10日。标的持续上行,趋势当中跟随看多。4月3日首次提及,若标的回踩5日均线则轻仓权利方入场。昨日盘中标的满足开仓条件,权利方入场。

  调整观点

  2019年4月12日。若标的今日继续回调,建议使用卖出认沽增加看多头寸,增开卖沽。 

  今日点评: 

  昨日标的高开低走,收盘较上周五收盘无涨跌。由于混合持仓共同持有认购权利+认沽义务,故昨日盈亏与实际所选合约有关。回头看,昨天标的的跌势略超预期,但期权盘面上恐慌情绪并未出现,同时标的形态亦未走坏,暂时建议继续持有混合看多头寸。

  风险提示:混合看多策略涉及权利仓与义务仓的搭配,交易每日动态调整以控制不同敞口的风险。若标的跌破20日均线,则视为短期趋势结束,本策略离场。

  四、聊天板块

  昨天有点意思哇。开盘前,中性卖方都战战兢兢,想着别被中阳打爆,但一天下来,反倒是沉得住气的中性卖方收获满满。而对于看多者们呢,昨天心情的起伏估计就有点大了,早盘欢天喜地,收盘一脸黑线。但若是遵守了资讯建议的持有买购+卖沽并且没有追高加仓,昨天最多就是空欢喜一场,并没什么严重的实值损伤哈。

  目前看呢,昨天虽然市场走弱,且期权追涨情绪退潮,但标的本身尚未走坏趋势,看空尙不至于。目前从政策面来看,3月社融数据的走高而潜在影响降准的取消,可能是当下市场最大的担忧。而这个担忧的落地,大概会在本周的后半周才发生。在此之前,买方请格外谨慎,标的的快速上行恐非常难遇,所以持仓极易遭受浮亏。所以对于单纯且习惯性只支持有权利方的人的建议是:要么,移仓到5月,要么,减仓到自己觉得可以完全承受的亏损投入为止。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

认沽 期权 标的 合约 策略

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间