外贸数据亮眼:对“一带一路”沿线国家出口增速大

外贸数据亮眼:对“一带一路”沿线国家出口增速大
2019年04月15日 17:49 央视

ag8平台网站,  兰州军区副司令员彭勃、兰州军区参谋长何清成、新疆军区政治委员刘雷晋升为中将军衔,南疆军区副政治委员赵省让、陆军第四十七集团军副军长谢增刚、甘肃省军区参谋长王琦、甘肃省军区政治部主任张应银、宁夏军区副司令员宋维广、宁夏军区参谋长李勇、青海省军区副司令员魏泽刚晋升为少将军衔。刘粤军、苗华等军区领导向晋升军衔的军官颁发了中央军委的命令状。(来源:中国新闻网)

  “并没有特别想,只是看到你正好在做而已。你能不能根据对我、对行业的了解,帮我分析下我适合做什么?”家庭办厂项目废纸加工  在侯小河看来,美国亚太战略调整的主要手段在这部白皮书里也有表述,即“深化亚太军事同盟,扩大军事存在,频繁制造地区紧张局势”。他说,美国军方还提出“空海一体战”构想,针对中国的意味非常明显。

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  央视网消息:4月12日,海关总署公布数据,今年一季度我国外贸进出口总值是7.01万亿元人民币,比去年同期增长了3.7%。其中,出口3.77万亿元,增长6.7%,进口3.24万亿元,增长0.3%,贸易顺差有所扩大。

  从月度数据来看,3月份外贸数据也非常的亮眼,超预期。三月份,我国外贸进出口2.46万亿元,增长9.6%,有力拉动了一季度外贸整体增速的回升。其中出口是1.34万亿元,大幅度增长了21.3%。

  还有一个非常亮眼的亮点就是中国对“一带一路”沿线国家的出口增速还是比较大的,进出口同比增长了7.8%,高出我国外贸整体增速4.1个百分点。

  从木材等原料中提取的天然纤维以环保耐用著称,在国际市场上一直是抢手货。四川宜宾的一家生产企业经过三年研发成功掌握了该产品的自主技术,新产品迅速抢占了“一带一路”沿线国家市场,今年一季度出口量就达3500吨。

  四川省宜宾市某纤维企业负责人 宋伟:其中“一带一路”沿线国家和地区份额占到90%以上,下一步我们将加大力度,促进欧美日等市场开拓。

  依托南向通道、铁海联运模式,企业的货物从宜宾直抵广西钦州港,很快运往东南亚等“一带一路”沿线国家。与以往走长江水运相比时间节约了一半以上,内陆地区打通了一条便捷的出海通道。

  成都海关隶属宜宾海关关员 叶超:企业可以在四川宜宾报关,广西钦州港放行,货物随到、随验、随走,整体通关时间同比压缩58%以上。

  海关统计显示,一季度我国与“一带一路”沿线国家外贸进出口2万亿元,同比增长7.8%,比重提升1.1个百分点。

  其中,我国对俄罗斯、沙特阿拉伯、埃及进出口分别增长9.8%、33.8%、18.3%。

  海关总署统计分析司司长 李魁文:我国与“一带一路”沿线国家贸易合作潜力正在持续释放,我国与沿线国家贸易额占外贸总值的比重也在逐年提升,成为拉动我国外贸发展的新动力。

  (本文来自于央视网)

责任编辑:鲍一凡

一带一路 宜宾 外贸

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间