警方破比特币窃电案:日均偷4万度 三口之家可用40年

警方破比特币窃电案:日均偷4万度 三口之家可用40年
2019年04月16日 00:11 新浪财经综合

ag8平台网站,当你谈到的所有这些东西,神奇的软件、形状规格、价格点能让VR技术具备优势,其应用不可抗拒时,你所说的应该会发生。这是得到Facebook支持的价值所在:马克·扎克伯格很有钱,这是针对长期的投资。Oculus有多少资金呢?

对此,网民Bob表示,“每个人都知道澳洲现在有严重的克扣工资现象,但政府却对此不作为。”网民Global Eye表示,“不要停滞在警告层面,请立刻做点实事来解决这件事!”网民Country Bumpkin则表示,“天啊,不要再以可怜的心态代入了,你没有经历过他们的痛苦遭遇。”赚钱最快的八个方法对于一些张玉宁的回国传言,张玉宁父亲直接否认,“这都是不可能的事情,今天说权健,明天再说恒大,还有苏宁。现在他们是不可能找我来谈的,因为这几年我都不会考虑这个问题。”随后张成全称张玉宁还年轻,还有在欧洲做替补的资本,“我们在欧洲才刚刚起步,回来干嘛?张玉宁现在踢的是荷甲又不是U19。荷兰是什么概念?就现在的中国足球水平来说,就这支国家队,确定有人能在荷甲踢上主力吗?张玉宁才19岁,他还有资本做替补。”

  警方破获比特币窃电案:日均偷4万度 三口之家可用40年

  每日经济新闻

  记者 潘婷

  对于比特币挖矿者来说,挖矿机连续不断工作是常有的事情,随之而来的电费也是一笔不小的支出。为了避免这笔支出,有挖矿者打起了“偷电”的歪主意。

  《每日经济新闻》记者获悉,近日,河南平顶山警方破获一起“比特币挖矿机”窃电案件,当场缴获比特币挖矿机1700余台、变压器1台、配电柜、配电箱若干。据悉,这是平顶山供电公司供电区域内查获的最大一起矿机窃电案。经初步测算,该窃电窝点一天窃电量近4万度。粗略统计,其一日窃电量可供三口之家(以三口之家年用电量1000度计算)用40年。

  日均窃电4万度

  比特币挖矿机是通过运行算法赚取比特币的特殊电脑,这类电脑一般有专业的挖矿芯片,多采用罗列大量显卡的方式工作,耗电量较大。随着比特币币价的下滑和挖矿难度的增加,挖矿无利可图,不少“矿工”铤而走险,开始窃电挖矿。尤其是在2018年前后,国内出现了多起比特币挖矿机窃电的案件。

  据国网平顶山供电公司表述,近段时期数据分析显示,该市用电户名为常盛文具商行报装的200千伏安变压器台区可能存在窃电行为。

  4月3日上午,20余名公安人员和10余名供电专业人员对湛河区九里山街道一处废弃厂房进行了突击用电检查,当场查实其窃电行为,现场控制嫌疑人2名。

  据悉,该厂房内数十条电缆散落在地上,屋内的钢架直达屋顶,共横向12层、竖向13个间隔,堆放着近1700余台比特币挖矿机。经初步测算,该窃电窝点一天窃电量近4万度,其一日窃电量可供三口之家(以三口之家年用电量1000度计算)用40年。

  据相关人员介绍,此次破获的案件在该公司供电区域内属于最大一起,1700多台矿机的耗电量相当于数个大型社区。此外,嫌疑人居住处运行着比特币交易软件,挖出的比特币可通过此交易平台实时变现。平顶山供电公司表示,2018年以来,该公司联合公安部门共查获21起类似“矿机”窃电案。

  窃电行为屡发生

  无独有偶,日前,沧州市人民政府也公布多起“比特币挖矿”窃电案。

  据介绍,今年1月,沧州供电公司工作人员破获一起比特币挖矿机窃电案,现场查获比特币矿机1000余台、1000千伏安变压器2台。沧州市公安局刑警人员分别赴安徽、江西、吉林抓获了4名犯罪嫌疑人,目前案件正在进一步调查审理中。今年以来,沧州供电公司与沧州警方紧密联合,目前已查获涉案挖矿机近4000台。2019年一季度,沧州供电公司开展了多起警企联动反窃电专项行动,共查获窃电300余起。

  《每日经济新闻》记者注意到,近年来随着“挖矿”的火热,“偷电挖矿”的行为也随之而来。记者检索关键字“偷电挖矿”,发现此类报道并不在少数。

  值得一提的是,窃电行为严重者将构成犯罪。《中华人民共和国电力法》第七十一条规定,盗窃电能的,由电力管理部门责令停止违法行为,追缴电费并处应交电费五倍以下的罚款;构成犯罪的,依照刑法第一百五十一条或者第一百五十二条的规定追究刑事责任。

责任编辑:赵子牛

比特币 挖矿 矿机

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间