证券支持诉讼首度“盯上”退市公司 昆机诉讼被受理

证券支持诉讼首度“盯上”退市公司 昆机诉讼被受理
2019年04月16日 00:39 新浪财经综合

ag8平台网站,澳门《新华澳报》4日分析称,特朗普爆冷获胜后,让选前押宝希拉里的蔡英文大吃一惊,担心因此而导致民进党当局与美国政府的关系疏远甚至被边缘化,为此蔡英文当局“临时抱佛脚”补救,甚至不惜造谣,声称特朗普阵营的重要幕僚佛讷曾在美国总统大选投票日之前专程到台湾与蔡英文会面。“国防授权法案”的通过就是民进党当局奔走的“收获”。中央日报网络报4日称,大陆原本就关切特朗普上台后中美贸易矛盾是否导致双方关系恶化,以及南海的对峙是否会更加激化升高等,如今又加上民进党当局“联美抗中”的策略是否获得美国进一步支持,“无论如何,在中美角力时,台湾只是筹码,与其一面倒地靠拢一边,不如维持等距;否则中美较劲升温,台湾非但占不到便宜,还很有可能遭到池鱼之殃”。文章提到,国民党不久之前宣布,特朗普团队已邀党主席洪秀柱访美,显示特朗普阵营也在蓝绿之间寻求平衡,因此“这件事究竟对台湾是福是祸?目前还言之过早”。还有岛内舆论称,蔡英文为此付出了什么样的代价让人相当担忧,未来美国增加对台军售以及美国猪肉进口等议题,恐怕台湾都得予取予求。

道路交通事故认定书指出,何健勇因为超速和不规范操作,对这次事故负有主要责任,施工的公司负次要责任,死者袁某某不承担责任。90后怎么赚钱白手起家由于医保支付标准的实施让医疗机构成为压低药品价格的主体,制药厂家将面临比以往更为明显的降价压力。

  原标题:证券支持诉讼首度“盯上”退市公司 

  来源:经济参考报 

  记者 潘清 上海报道

  作为中小投资者合法权益维权救济机制之一,证券支持诉讼首度“盯上”A股退市公司。来自中证中小投资者服务中心的消息称,由其指派公益律师代理投资者,以昆明机床股份有限公司(下称“昆机”)及其大股东沈阳机床(集团)有限责任公司(下称“沈机集团”)为被告提起的虚假陈述损害赔偿申请,已于近期获得昆明市中级人民法院受理。

  据了解,2015年10月8日,昆机公告其第一大股东沈机集团将以公开征集的方式转让昆机股份。当月29日,沈机集团与西藏紫光卓远股权投资有限公司(下称“紫光卓远”)签订股权转让协议,后者作为股权转让的首选受让方。同年11月9日,紫光卓远在转让协议中增加“3个月自动解除”和“获得云南各部门支持”条款。当月10日,沈机集团同意该协议并盖章。当天,昆机发布关于大股东转让公司股份签署协议公告,称沈机集团拟向紫光卓远转让其持有的昆机25.08%股份,但未披露“3个月自动解除”和“获得云南各部门支持”条款。2016年5月11日,中国证监会以信息披露违法进行立案稽查,并于2017年2月和5月先后对昆机和沈机集团作出处罚。

  2017年3月20日,昆机发布公告称在2016年年度审计过程中,审计人员发现公司存在存货不实、收入跨期等问题。经自查,发现公司2013年至2016年存在存货不实、费用少计、销售收入违反会计准则规定等多项问题。审计人员提示投资者公司存在暂停上市风险。当月22日中国证监会予以立案调查,并于2018年2月12日作出行政处罚。处罚认定昆机2013年、2014年、2015年年度报告数据与实际不符,存在虚假记载,构成信息披露违法。

  2017年3月20日,昆机公告披露以前年度涉嫌财务违规后,股票连续7个跌停,2018年5月30日退市整理期间其股价又出现15个“一字跌停”,同年7月13日摘牌时股价仅为1.47元,投资者面临巨大损失。

  2019年4月4日,投服中心指派公益律师、上海联合律师事务所张晏维作为诉讼代理人,支持投资者赵某向昆机、沈机集团提起证券虚假陈述民事赔偿诉讼,请求法院判决被告赔偿投资损失9万余元。这一申请当日获法院受理。

  投服中心相关负责人表示,向退市公司提起支持诉讼,不仅有助于维护委托投资者的利益,也有利于探索完善退市公司投资者赔偿救济渠道和机制。

责任编辑:杨希 1904183207

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间