央行货币政策例会:稳妥推进利率等关键领域改革

央行货币政策例会:稳妥推进利率等关键领域改革
2019年04月16日 00:39 新浪财经综合

ag8平台网站,  西门子移动电话一直坚持以创新精神实现对中国的长期承诺,不断加大在中国的技术投入和资金投入,提高在中国的手机研发和生产能力,并不断加大投入力度。西门子移动电话已在北京设立了全球性的研发中心,将逐步扩大到800人的规模,并推出了首部完全在中国研发的全球性产品西门子CF62。

  华商报:美国在全球范围内大搞陆海空天全方位反导系统,被西方媒体美化为“保卫世界和平”。而我国和俄罗斯立足于本土的有限反导体系,却被指“破坏地区稳定”,这种双重标准显然是荒唐的。2016做什么生意有前景  4日中国外交部发言人洪磊表示,当前中国正在进行深入的经济结构调整,中国的目标是促进经济又好又快增长,目前经济总体运行情况良好。

  央行货币政策例会:稳妥推进利率等关键领域改革

  来源:经济参考报

  中国人民银行货币政策委员会2019年第一季度例会日前在北京召开。根据15日中国人民银行官网发布的新闻稿,会议指出,稳健的货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,同时保持流动性合理充裕,广义货币M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。继续深化金融体制改革,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,稳妥推进利率等关键领域改革,进一步疏通货币政策传导渠道。

  与2018年第四季度例会相比,此次会议再次强调了“把好货币供给总闸门,不搞‘大水漫灌’”,与此同时,在深化金融体制改革方面,增加了“稳妥推进利率等关键领域改革”的表述。央行相关人士此前曾在多个场合强调,推进利率市场化改革,推动利率逐步“两轨合一轨”。

  央行货币政策司司长孙国峰曾表示,利率并轨的关键在于发挥央行政策利率传导机制,不论是市场利率还是存贷款利率,都要与政策利率建立更紧密联系,未来央行政策利率要发挥更多作用。从当下纾困小微、民企融资难融资贵的环境看,贷款基准利率的并轨目前更为迫切,央行会采取措施积极推动,进一步发挥现有的贷款参考利率与央行政策利率紧密联系,以保障并轨有序推进。

  会议指出,按照深化金融供给侧结构性改革的要求,以金融体系结构调整优化为重点,优化融资结构和信贷结构,努力做到金融对民营企业的支持与民营企业对经济社会发展的贡献相适应。综合施策提升金融服务实体经济的质效,改进小微企业和“三农”金融服务,推动稳健货币政策、增强微观主体活力和发挥资本市场功能之间形成三角良性循环,促进国民经济整体良性循环。进一步扩大金融高水平双向开放,提高开放条件下经济金融管理能力和防控风险能力,提高参与国际金融治理能力。

  会议强调,综合运用多种货币政策工具,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,在利率、汇率和国际收支等之间保持平衡,促进经济平稳健康发展,稳定市场预期,打好防范化解金融风险攻坚战,守住不发生系统性金融风险的底线。

责任编辑:李昂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间