监管大力整治资产处置 多家银行掩盖不良资产被罚

监管大力整治资产处置 多家银行掩盖不良资产被罚
2019年04月16日 00:53 新浪财经综合

ag8平台网站,据了解,全台多个县市都有进行日本核灾区食品稽查。台中市卫生局也有稽查,同时也有成果,但与台南相同,都不敢公布。今天台中市卫生局还向台南市卫生局查询“该怎么办”。

在闭幕式上,本届大赛的组委会主任兼秘书长史康宁先生温情的回顾了十二年来的办赛历程,令现场的选手和嘉宾十分感动。正如他所言的那样,“每一次回家,都是凯旋!” 适合男生十大行业  五角大楼在亚太战略中一个重要组成部分就是与中国进行交流,这反应了富有成效的中美关系在国际社会中具有的重要价值。拜登副总统2011年8月访华期间表示,“崛起的中国将促进全球经济发展和社会繁荣;两国如果加强合作,有助于共同应对全球挑战。”2011年1月,胡锦涛主席和奥巴马总统重申,致力于建设积极合作全面的中美关系。

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  原标题:掩盖不良资产 多家银行领罚单

  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 孟凡霞 吴限)近年来,监管加大对银行资产处置乱象的整治力度。据北京商报记者不完全统计,4月以来已有不少于4家银行因掩盖不良资产而收到监管罚单,仅4月12日就有2家银行遭到处罚。分析人士指出,违规掩盖不良资产仍将是未来监管的关注重点。

  4月12日,天津银保监局一连开出6张罚单,其中4张罚单的违法违规案由均指向商业银行掩盖资产质量的问题。其中,盛京银行天津分行因掩盖不良资产被处以罚款50万元,该行1名相关责任人被罚款5万元。天津农商行被天津银保监局罚款80万元,其中一项违规案由包括掩盖真实资产质量,该行1名相关责任人被给予警告处分。

  不止城商行,国有银行也因相同原因受到处罚。4月8日,根据行政处罚信息显示,工商银行贵阳分行因审查审批不合规、掩盖资产质量真实性的行为被贵州银保监局处罚50万元。此外,同日,3名包商黔隆村镇银行负责人因对该行违法违规发放贷款掩盖不良行为负管理责任,分别被贵州银保监局给予罚款和(或)取消不等年限的高管任职资格。

  除了罚单不断外,审计署近日发布的《2019年第1号公告:2018年第四季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果》显示,河北省、河南省以及山东省的部分金融机构存在掩盖不良资产的问题。2016-2018年,河北银行、河南中牟农商行、山东滕州农商行等23家金融机构通过以贷收贷、不洁净转让不良资产、违反五级分类规定等方式掩盖不良资产,涉及金额72.02亿元。

  对于银行掩盖不良资产的现象,恒丰银行战略研究部研究员王丽娟表示,一方面可以美化报表,提升银行自身在市场上的竞争力,另一方面可以减少拨备计提,进而满足监管指标要求。不过银行掩盖不良的行为,导致监管部门无法通过美化后的报表掌握真实的不良贷款情况,不利于金融风险的防范。因此,监管要加大银行在不良处置方面的处罚。

  事实上,自2018年以来,整治不良资产乱象已成为金融监管的重要内容。原银监会去年1月发布的《关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》,明确指出整治违规掩盖或处置不良资产。

  分析人士指出,当前不良资产处置过程中存在诸多问题,例如非真实转让不良资产,都会造成银行大量资产损失,未来银行应提升风险防范意识、增强风险防控能力。王丽娟认为,银行要对不良贷款真实情况做好分类,在充分暴露的同时也要积极采取正规措施予以化解。监管层面,在防控金融风险的背景下,一方面要鼓励银行加大不良资产的暴露,另一方面要继续加大对银行违规行为的处罚力度。

  北京科技大学经济管理学院金融工程系教授刘澄表示,银行想提高业绩的动机没有问题,但是要从改善经营管理能力、提高信贷水准、加强管理、提高风控等方面加大力度,而不是在造假方面做文章。未来除了常规的银行监管外,还要加强银行内部的自我约束,增强自律精神,让监管真正落到实处。

责任编辑:杨希 1904183207

不良资产 罚单 保监局

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间