多项利好因素支撑 A股上升基础不断巩固

多项利好因素支撑 A股上升基础不断巩固
2019年04月16日 03:03 证券日报

ag8平台网站,1~11月,我省民营企业进出口延续增长态势,共完成923.9亿元,增长6%。从产品看,机电产品仍是主要进出口商品,农产品出口快速增长。进口方面,1~11月,我省铜矿砂和美容用品进口大幅增长,铜矿砂进口58.2亿元,增长88.2%。

相比前期上市的5座车型,宝沃BX7六、七座版在乘坐空间方面为消费者带来了更高的灵活度,可满足更为广泛和精细化的用车需求。其中,采用“2+2+2”布局的六座车型为同级首创,拥有独立加热、可调节角度扶手的第二排座椅被称为“Captain Seat”,为乘客创造一人一座的尊崇体验;七座版车辆则以最大化的人员承载力让全家出行变得轻松惬意。毫无疑问,包括三种座位布局可选的宝沃BX7以前所未有的全面产品力将德系SUV的独特魅力充分展现,令用户的每次出行都与高品质驾乘感受相伴。谁帮我杀人我给钱随着新金威的面世,金龙汽车在轻客市场再度以领先之势吸引众多消费者的关注。这款外观、内饰、空间、动力和安全五大维度有着全新升级的产品,又一次展示了金龙客车源于客车制造的强大轻客打造实力,以集大成者而来的新金威,力压同级别车型,为用户创造全新的舒适商旅体验,有望成为当前旅游、客运、通勤等领域多面全能的最佳代言车型!

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  多项利好因素支撑 A股上升基础不断巩固

  主持人沈明:今年以来,A股市场表现出色,上证指数累计上涨27.42%,深证成指上涨38.87%。国家宏观金融支持、减税降费等政策的有序推出,以及境外资金的争相进入,使得A股成长底更加夯实。专家和学者如何看待A股的成长性?

  本报记者 包兴安 

  央行副行长陈雨露13日表示,中国股市正显示出触底和复苏迹象。随着国际机构投资者进行多元化证券投资,以及中国进一步开放债市和股市,去年外国证券投资流入达到创纪录的1200亿美元。鉴于以人民币计价的资产越来越多地被纳入国际指数,外国证券投资流入的潜力正在上升。分析人士认为,经济稳定发展、大规模减税、扩大开放等多项利好因素不断巩固了A股弹升的基础。

  一位不愿具名的分析师对《证券日报》记者表示,股市触底复苏的原因有三个方面:首先,我国经济稳定发展,长期向好的态势没有变,“市场经济+宏观调控”优势凸显 ;其次,减税、扶助民企小微、设科创板等一系列政策的出台,使得中小企业减负,科技创新得到支持,进一步提升了经济发展的质量和活力;第三,中美贸易战缓和,双边贸易的增加进一步刺激了经济的增长。

  值得关注的是,目前A股和债市对外扩大开放,也是股市复苏的一个重要因素。MSCI指数、富时罗素指数、标普道琼斯指数、彭博巴克莱全球综合指数、摩根大通全球新兴市场多元化债券指数等已宣布或启动将A股和债市纳入其体系。

  如是金融研究院研究员宋赟对《证券日报》记者表示,这长期有利于市场风格价值化。从韩国和我国台湾经验来看,外资会超配重点产业的龙头。

  国际金融协会(IIF)日前发布的报告称,中国资本市场逐渐成为全球资本配置的首选之地是大势所趋,源于稳中有进的经济、加速开放的资本市场以及被低估的企业价值。预计,今明两年中国股票市场净流入将分别达到1050亿美元和1110亿美元。

  另外,金融数据向好将会提振资本市场。中国人民银行12日发布金融统计数据显示,3月末社会融资规模存量为208.41万亿元,同比增长10.7%。一季度社会融资规模增量累计为8.18万亿元,比上年同期多2.34万亿元。

  宋赟表示,社融企稳对股市的传导路径有两个:一是社融企稳表明经济离复苏不远了,股市盈利端改善,比如2005年、2009年,社融触底反弹对应着股市进入盈利驱动的牛市;二是社融企稳意味着货币政策宽松周期到头,股市估值面临调整,比如2015年,社融增速与股市的方向就正好相反,但估值经历调整之后,2016年又回到第一条传导路径。

  开源证券研究所所长田渭东认为,去年企业流动性压力较大,而企业存款增长改善。加上贷款投放加快和4月份开始减增值税,企业的流动性会有一定改善,因此也体现为上市公司流动性改善。4月份以来央行暂停公开市场操作,大额MLF将到期,叠加缴税大月,市场流动性短期面临一定压力。金融数据超预期或降低4月份降准的必要性。经济企稳、宽信用效果快于预期的背景下,当前权益类资产还有上升空间。

责任编辑:张恒

社会融资规模 触底 A股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间