证券日报:四因素决定A股具有长久成长性

证券日报:四因素决定A股具有长久成长性
2019年04月16日 03:04 证券日报

ag8平台网站,  英媒表示,与此同时,中国也在加速扩展其刚起步的无人机计划。去年年底,中国宣布试飞一架国产无人机,中国官媒《中国日报》表示,“将会测试关键的技术”。加拿大《汉和防务评论》指出,中国可能正研制出一款能抵达关岛进行侦察的无人机,而关岛正是美国构建“重返亚太”战略的关键点之一。2012年,美国五角大楼报告确认了一则为时已久的传言:中国正在研制新一代隐形无人机“暗剑”,该无人机的作战能力将超过美军舰队的无人机。

  夏川认为日本有体制上的缺陷,对付海上威胁时,出动海上自卫队需要经过内阁总理大臣审批,“决策者的对应有时可能会耽误时间,不过这已经在改正”。据日本传媒报道,安倍政府修改宪法解释之后,自卫队出动手续会获简化,例如改为由内阁“预先”审批,或是由首相安倍晋三在“特别有需要”的情况下批准,但现时未有定论。夏川建议,如要避免误判,中日双方应该多举行军事交流活动,“我们一直想和中国做共同演习,但中国不愿意。中国也刚开始参加环太平洋军事演习。我们也希望能和中国相互访问,但以前的情况是我们去了,中国军方高层却不愿回访日本”。(明报)手机可以做的打字兼职  在对先前的054型方案进行修改的过程中,护卫舰的舰体有所放大:长度增加了两米,达到134米,而宽度则增加至16米。由于加装了额外的和有效载荷,054A型的排水量也略高于054型,其标准排水量由3500吨增加至3600吨,满载排水量由3900吨增加至4050吨。在动力系统方面,两种护卫舰的差异并不明显,均了四台许可生产的法国SEMT Pielstick 16 PA6V-280型柴油发动机,总功率超过2.5万马力。054A型护卫舰的最大航速在28—30节之间,在以18节的经济航速航行时,其航程可达3800海里。054和054A型的额定载员均为160名。

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  四因素决定A股具有长久成长性

  阎 岳 

  估值底、政策底、市场底,从去年下半年以来,各路机构把A股市场的底探了个遍。之后,在各种政策的综合发酵下,就有了上证指数今年以来的超过27.4%的涨幅(截至昨日)。笔者认为,市场上讨论的这些底都是有理论和现实依据的,它们是A股市场成长性的集中反映。

  笔者认为,A股市场的成长性包括市场本身的建设,上市公司的成长性,科技创新氛围的形成,领先或跻身世界一流的科技公司的出现。

  首先,经过二十几年尤其是股权分置改革以来的快速发展,A股市场的投融资环境已经得到了根本的改变,其本身的成长性也愈益凸显出来。主板、中小企业板、创业板、新三板、区域股权市场,以及即将面世的科创板,我国的多层次资本市场构架已经羽翼丰满,未来将成为我国科技创新、服务实体经济的重要通道。

  资本市场投融资渠道的畅通,带来的必然是境内外增量资金的持续涌入。

  在境外资金方面,QFII、RQFII的可投资额度逐年上升,沪港通、深港通的双向资金流动,国际指数公司吸纳A股,使得A股市场的国际化特征越来越突出。央行副行长陈雨露13日在一次国际会议上指出,中国股市正显示出触底和复苏迹象。鉴于以人民币计价的资产越来越多地被纳入国际指数,外国证券投资流入的潜力正在上升。

  在境内资金方面,社保基金、养老金、保险资金、企业年金、职业年金等长线资金纷纷加大入市力度、提升入市规模。

  这些境内外资金齐齐看好A股市场的根本原因就是A股市场的成长性,以及由此带来的财富效应。

  其次,A股市场上市公司的成长性非常诱人。从今年一季报预告情况看,业绩预喜率高达56%。A股上市公司成长性尽显。另外,巨丰投顾的一项调查显示,投资者认为2018年A股上市公司的总体年报成绩大幅上升的占约11%,小幅上升的约33%,基本不变约占35%。这个调查表明投资者对于A股上市公司的成长性还是很有信心的。

  第三,在各种政策的立体支持,尤其是在即将推出的科创板的带动下,我国科技创新的氛围将愈益浓厚。这是我国经济和A股市场成长性的重要支撑。

  第四,当前,国内已经拥有了一批世界一流的科技公司。它们反映在A股市场上,则是以其公司命名的概念股的集中涌现。比如国外有苹果概念股,国内则有阿里、腾讯、华为、小米、百度等概念股。这些公司概念股的出现,也是A股市场成长性的一个表面。

  笔者认为,上面列举的四条已经足以支撑起A股市场的成长性。A股市场的这轮成长性会维持多久呢?投资者可以参见苹果的二次崛起与美股走势。

责任编辑:张恒

A股市场 成长性 概念股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间