2万亿减负力度空前超预期 企业乐享减税降费多重红利

2万亿减负力度空前超预期 企业乐享减税降费多重红利
2019年04月16日 00:39 ag8平台网站新浪财经综合

ag8平台网站,  “目前,有关IPTV的政策还不明朗,仍然是个高风险的行业。即使此次UT斯达康押对了IPTV,它也很难达到其在小灵通行业中的那种绝对优势,”李辉认为在IPTV领域UT斯达康确实属于第一集团,是一家一流商,可是国内外有十几家知名企业都在觊觎这一领域,大家起步时间、技术水平、资金投入都差不多。“如果IPTV真的是一块肥肉,那么盯着这块肥肉的狼可不少!”李辉说。

  我飞快的跑进病房,却只见静静的病房一张床上盖着一条雪白的单子,单子下面明显有一个人。怎么样白手起家  秦同时透露,此次测试对终端的要求是确保高速移动性、稳定性,测试指标在数量上会比过去减少,但层次有所提升,“每一项指标之下其实是有多个数据支撑,要求更高了”。

  2万亿减负力度空前超预期

  企业乐享减税降费多重红利

  税务部门多措齐发打通“最后一公里”

  来源:经济参考报 

  今年近2万亿减税降费的红利正在密集落地。《经济参考报》记者日前赴济南、烟台、青岛等地调研发现,企业纷纷表示今年减税规模远超预期,力度空前的优惠使企业实实在在地享受到了政策红利,当前不少企业正在纷纷调整年度计划,加大研发投入,加快新旧动能转换。与此同时,税务部门也正在摸底调研落地的情况,采取多项措施确保打通红利落地的“最后一公里”。

  新个税专项附加扣除实施、小微企业减税新政、从4月1日开始实施的深化增值税改革举措以及即将于5月1日实施的社保费降率、7月1日实施的3000亿降费……今年以来,更大规模的减税降费正在逐一兑现。

  “去年增值税降低税率1个百分点,一年就给企业减税3000亿元,今年3个点的减税确实大大超出预期,原来以为最多降2个点。”在山东烟台,张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理冷斌对记者表示,初步测算,此轮减税降费政策,包括增值税税率和社保费率下降,一年就能给张裕直接新增9815万元的利润。去年张裕一个月的利润平均约为1亿元,减税之后张裕的利润相当于新增了“第13个月”。企业获得减税资金后,将拥有更多资源用于设备更新、技术创新和升级改造。

  调研中,不少企业都对记者表示,一个接一个的减税降费政策红包给到企业,切实减轻了企业的负担,让企业体会到了满满的获得感,尤其是增值税税率的调降,是货真价实的“主菜”,释放出增加企业盈利空间、助力企业转型升级等多重红利。

  “作为家电制造企业,对我们最大的利好就是增值税降率调降,预计2019年可以节约增值税及附加3亿元左右。同时也加强了商品价格的灵活性,提高了竞争力,扩大了利润的潜在空间。目前我集团积极同上下游企业进行协商沟通,调整价格体系。减税降费的红利预计即将显现。”海信集团有限公司财务总监杜强说。

  海尔集团公司财务部长李素珍说,自政策出台后,青岛市税务局和崂山区税务局等各基层局已经四次调研走访企业,海尔在集团内部也成立了减税办,确保政策无缝对接。她表示,研发费用扣除比例的提高,鼓励制造业加大研发投入,促进企业持续创新和产品升级。对小型微利企业和众创空间的优惠政策,为在海尔海创汇平台上的创业者们节省了创业成本,提高了创业成功率。

  ag8平台网站青岛啤酒股份公司财务负责人侯秋燕给记者算了一笔账:2018年5月1日起,增值税率调降1个百分点,2018年5月至12月公司少缴纳增值税9083万元。预计2019年4月至12月份,公司少缴纳增值税23247万元,城建及教育附加2790万元,合计26037万元,增加净利润19528万元。

责任编辑:李昂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间