保护银行“敢贷”积极性 提高金融服务小微能力

保护银行“敢贷”积极性 提高金融服务小微能力
2019年06月11日 14:52 新华网

ag8平台网站,洒家,这种人一般以上了年纪的人为主,手里一般都有宝贝,每天盘玩手中的宝贝就是他们的精神寄托,他们把宝贝挂在腰间、盘在手中,天天看着自己的宝贝发生颜色的变化,别提有多高兴了,要真是有人要买他的宝贝或者要他的宝贝,那可跟要了他的命差不多。这类人,更注重文玩中的文化和意境,就像很多胡同里的老北京,那是一种底蕴,一种京味儿文化,偌大的一个古都里,自古都是纨绔子弟,谁手里不得有个物件啊。而且时间久了,人就容易念旧,也就更不容易再拿起新的物件盘玩了,因为他的心已经定住了。就像我自己,手里有很多宝贝,今天看看这个,明天抚摸一下那个,没有力气再去盘玩新的物件了,想的是物件,悟的是道理,为的是能让更多的人接受文玩,推广这种传统的文化,以文玩会友。另外一部分就是一些比较特殊的年轻人。他们就是喜欢文玩,就是看着高兴,不去盘不会玩的人,我觉得他们更像是看官,说白了就是只爱文玩文化,要的就是那种范儿。最后还有一种是信佛之人,这些文玩物件是从佛家法器流传出来的,他们用这些念珠去诵经诵佛,常伴其身边。我称上述这些人为洒家。

新华社尼科西亚12月13日电 塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯12日说,塞浦路斯希望成为中国倡议的“一带一路”的积极参与者和建设者,愿同沿线国家共同实现“一带一路”的价值和目标。白手起家怎样创业项目它是全世界首款运用了特殊动作指令的游戏鼠标,例如旋转、倾斜和滚动。The Z游戏鼠标上有17个物理按钮,可进行组合使用,动作指令高达80种。而且鼠标还配有传感器,能敏锐识别特定按钮所承受的压力。

【2019银行综合评选正式启动】由新浪财经主办的“2019(第七届)中国银行业发展论坛”拟定于7月下旬在京举行。作为年度盛会的重头戏,本年度银行评选正式拉开帷幕。Pick中国好银行,你为谁打Call?网络投票

  新华社北京6月11日电 题:保护银行“敢贷”积极性 提高金融服务小微能力

  新华社记者吴雨、李延霞

  小微企业不良贷款率通常高于大中型企业,这成为制约银行推进小微金融业务的因素之一。日前,国务院常务会议提出,引导金融机构降低小微企业融资实际利率和综合成本,将小微企业不良贷款容忍度从不高于各项贷款不良率2个百分点放宽到3个百分点。

  “对于面临绩效考核压力的基层行来说,小微贷款不良率容忍度放宽一个点,可更好地保护基层员工积极性,去推动小微贷款业务。”一名国有大行普惠金融部门人士表示。

  专家表示,不论是在国外还是国内,小微金融高成本、高风险、低效益等现象都比较突出,我国小微企业贷款不良率比大型企业高约2个百分点。金融机构负担的小微金融服务成本和风险,直接影响着小微金融业务的商业可持续性。

  中国人民大学重阳金融研究院副院长董希淼表示,进一步放宽小微企业贷款不良率容忍度,给银行从业人员吃下了一颗定心丸,可以部分消除基层不敢贷、不愿贷的顾虑。“下一步,应尽快将相关政策具体落实到监管评级等方面,激发金融机构做好服务小微企业的动力和能力。”

  “放宽不良率容忍度只是激励金融机构积极性的一个方面,应该综合多个因素通盘考虑,政策效应会更明显。”一名湖北县域农商行副行长告诉记者,一些机构还没有建立问责申诉通道,对员工的尽职免责要求难以落地。

  专家提出,在提高不良容忍度的同时,金融机构应切实推动尽职免责和容错纠错机制落地,进一步打消基层机构和员工服务小微企业的顾虑和压力,变“拒贷”“惧贷”为“愿贷”“敢贷”。

  董希淼表示,在具体操作方面,金融机构应进一步明确信贷业务职责边界并优化操作流程,每一笔业务、每一个环节的责任人员和经办人员均有清晰的职责和要求。即便出现逾期,只要相关人员没有违规,并努力减少损失,可以免责或部分免责。

  专家认为,提升小微企业金融服务的质效,应该尊重市场规律,激发金融机构服务小微企业的动力,提高金融机构服务小微企业的能力,并在此基础上不断探索和形成长效机制。

责任编辑:陈鑫

金融服务 小微企业 小微

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间