5月汽车销量下滑16.4%:自主品牌市场份额创新低

5月汽车销量下滑16.4%:自主品牌市场份额创新低
2019年06月12日 16:02 21世纪经济报道

ag8平台网站,  从美国方面来看,眼下的美军正在积极调整亚太以及中国周边的军事部署,关键目标是扼制东海、南海的要塞冲绳,压制中国海军的活动区域,在这过程中,日本与菲律宾都只是其战略棋盘中的一颗棋子,往哪里摆,怎么摆,全看美国的战略需要。

  那天,从引导员手上接过552号飞机的引导权后,陈小勇小心翼翼地挥动双臂引导战机进入起飞区。“飞机缓缓地朝我滑行过来,速度非常理想,尽管是初次在舰上试验,可我与飞行员间的配合特别默契。”投资两万的小型加工厂  首先,要总结、提炼并形成我们自己的设计、制造、试验研发体系,持续提高自主研发能力。研发体系针对已有型号或技术的研制、教训、流程、形成的方法和准则等进行归纳、提炼和总结,将技术要素规范化、明确化、有序化,使后续型号的研制或技术开发站在前人的肩膀上前进,减少人为因素的影响,有效加快研制进程,不走弯路或少走弯路。研发体系的建立是研究所的立所之本和持续发展的基础,它是核心研发能力的体现,并且涵盖了研发全过程,是不断迭代、发展和完善的过程。

  21世纪经济报道 21财经APP 左茂轩,周晶晶 北京报道

  5月份自主品牌乘用车市场份额仅为36.2%,SUV市场份额首次跌破50%。

  6月12日,中国汽车工业协会公布了5月份汽车产销数据。

  今年5月,汽车产销分别完成184.8万辆和191.3万辆,同比降幅分别为21.2%和16.4%,下降幅度较上月有所扩大。今年前5月,汽车产销分别为1023.7万辆和1026.6万辆,较上年同期均下滑13%。

  乘用车方面,5月份销量为156.1万辆,同比下降17.4%,前5月累计销量为839.9万辆,下降15.2%。

  其中,中国品牌乘用车销量下滑更为明显,市场份额进一步失守。

  5月份,中国品牌销量仅为56.5万辆,下降28.1%,市场份额仅为36.2%,较去年同期下降了5.4个百分点,这是自主品牌近3年来市场份额最低的一个月。值得注意的是,今年5月,中国品牌SUV的市场份额仅为49%,这是中国品牌SUV的市场份额近年来首次跌破50%。

  前5月,中国品牌汽车累计销量为333.5万辆,下降23.4%,市场份额为39.7%,较去年同期下降了4.2个百分点。

  此外,受到补贴退坡的影响,新能源汽车的增长速度大幅放缓,未能延续年初月销量接近翻番的单月市场表现。

  今年5月,新能源汽车销量为10.4万辆,同比仅增长1.8%。前5月,新能源汽车销量为46.4万辆,较上年同期增长为41.5%。

责任编辑:鲍一凡

汽车销量 市场份额 新低

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间