3利好助A股反弹 总市值一日骤增1.64万亿元

3利好助A股反弹 总市值一日骤增1.64万亿元
2019年06月12日 03:03 证券日报

ag8平台网站,除此之外,公共交通的发展滞后问题同样引人关注。“我们不能要求政府一夜之间就把地铁修到9号线,所以在未来很长一段时间里,公交车仍将是老百姓最主要的出行方式,但它本身存在的问题也是不少,站点设置不合理,部分线路配置车辆太少,车辆老旧不能及时更新等。”市民王晓楠说,“而且,西安公共交通的智能化太低。就拿一个候车电子提示牌来说,杭州在十年前就已经在全市覆盖使用,乘客在任何一个站点都可以了解到下一趟车的到达时间,但直到今天,西安仍没有半点智能化的影子。这绝不是技术水平达不到或者成本太高用不起的问题,而是一个服务理念的问题。”(记者 张江舟)

在一些业内人士看来,通知会让担任项目负责人的人更加专业,有利于优化建造行业从业队伍,提高建筑队伍水平。不过,有业内人士对通知所起的效果持观望态度,认为文件虽然减少了企业资质要求,但在具体实施过程中可能还是需要企业有相应资质人员,“对企业虽是降低门槛,但也对企业的信用、以往业绩有严格要求,所以这个文件对目前建造师市场影响不是特别大”。在家挣钱的活按照党中央、国务院统一部署,2016年第二批7个中央环境保护督察组于11月24日至11月30日陆续对北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃等省(市)实施督察进驻。督察工作按计划实施,截至12月10日,7个督察组均完成第一阶段省级层面督察任务,共计与275名领导谈话,其中省级领导163人,部门和地市主要负责人112人;累计走访问询169个部门和单位,调阅资料2.8万余份。

  本报记者 张 颖

  周二,沪深两市高开高走、放量上攻。上证指数成功收复2900点整数关口,报收于2925.72点,大涨2.58%。深证成指和创业板指分别飙升3.74%和3.91%。两市合计成交金额达5654.52亿元,较上一交易日放大逾五成。

  在三大股指放量上攻中,A股总市值也随之暴增。《证券日报》记者根据同花顺统计发现,截至昨日收盘,A股总市值达到58.83万亿元,较周一收盘时的57.19万亿元,暴增1.64万亿元。

  从盘面上看,市场呈现个股普涨格局,蓝筹股和题材股共舞,两市共有119只个股涨停。在申万一级行业中,建筑材料、农林牧渔和食品饮料等三行业涨幅居前,涨幅分别为5.5%、4.96%和4.77%。

  超百股涨停说明市场的活跃度再次上升。有业内人士表示,大盘放量上攻中,伴随着资金的稳定回升,反弹有望持续。《证券日报》记者根据同花顺iFinD统计发现,昨日沪深两市合计资金净流入达297.4亿元。其中,非银金融、食品饮料和电子等三行业备受大单资金追捧,分别净流入47.1亿元、35.9亿元和28.8亿元,合计资金净流入达111.8亿元。值得关注的是,昨日北上资金净流入73.7亿元,其中,沪股通净流入39.89亿元,深股通净流入33.81亿元。至此,北向资金已经连续六个交易日净流入。

  热点全线爆发,带来市场赚钱效应的同时,也使得市场做多情绪得到有效的修复。业内人士普遍认为,近期指数的反弹,尤其是端午节后连续的回升,主要来自于三方面的利好因素。首先,政策预期的改善。产业政策利好释放以及长线资金的引入,对市场的稳定有一定的刺激作用;其次,全球宽松背景下,外资恢复流入A股,对市场起到一定的提振作用;第三,地方专项债再次助力,对基建投资者大幅提振。

  总之,在稳定预期加强下,市场逐步企稳反弹概率加大。有分析人士表示,市场在券商、稀土两大板块带动下,高开高走,放量突破多条均线压制,说明当前大盘短线回调告一段落。与此同时,中信证券也认为,全球货币宽松预期强化,资金风险偏好持续修复。市场已在战略配置区间内,随着转机信号明确,会进入企稳上升的通道。

  但是,谨慎者则表示,昨日A股放量大涨是技术与市场层的共振时机因素引发,这种长阳并未改变市场平台运行轨迹,上证指数仍然处于2838点-2950点区域的平台。

责任编辑:常福强

净流入 A股 反弹

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间