港股相对A股估值吸引力上升 陆港通连续7天并肩南下

港股相对A股估值吸引力上升 陆港通连续7天并肩南下
2019年04月15日 21:16 智通财经网

ag8平台网站,致力于深耕休闲度假领域的途牛,近年来的高速增长亦值得关注。途牛2016年第二季度净收入为24亿元人民币(合3.555亿美元),较2015年同期增长55.6%。跟团游收入(绝大部分以全额确认)为22.133亿元人民币(合3.33亿美元),较2015年同期增长50.9%。自助游的收入(以净额确认)为6710万元人民币(合1010万美元),较去年同期增长93.9%。其他收入为8570万元人民币(合1290万美元),较2015年同期增长247.3%。回顾途牛2015财年,途牛一边亏损扩大的同时,连续四个季度同比增速超过三位数。

  三星Galaxy S8系列较早前已经在部分国家上市了,但国行版的S8系列手机却一直没能到来,恐怕是大陆的软件工程师还在加班赶制系统调教和国行版Bixby的缘故。小投资冷门暴利行业12月1日晚,由上海国际大学生广告节(以下简称“大广节”)携手上汽通用汽车雪佛兰联合举办的《梦享者说》在上海大学图书馆报告厅圆满举行。作为本届大广节命题品牌之一,中国银行上海市分行为了让大学生了解更多的金融知识,特别邀请中国银行上海市分行祁连山路支行的理财经理朱晋希为此次活动致开场词,并且与到场的同学分享理财信息,引导大学生建立正确的财商观。

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  本文来自微信公众号“ 彭博Bloomberg”。

  中国3月远超预期的信贷增长,并没有挡住境内外资金通过交易所互联互通撤出A股,南下港股的热情。

  过于靓丽的信贷数据叠加CPI回升,反令政策宽松预期降温,推动上证综指日内冲上3250点后震荡回落。与此同时,彭博汇总数据显示,境外投资者通过互联互通在截至15日的7个交易日里连续净卖出A股,创下2017年1月份以来最长连续净卖出。与此同时,内地投资者则是连续11个交易日净买入港股,创下去年10月份以来最长连续净买入。

  此外,陆股通上周连续五天的累计净卖出金额达到129亿元人民币,为深港通开通以来的第二大单周净卖出,仅次于去年10月中旬时创下的单周净卖出纪录近170亿。

  “这可能是因为A股在经过了近期的强劲上涨后,估值已经回升到五年均值附近,一些境外投资者对一些估值超过历史均值的爱股进行了结获利,”瑞银证券中国首席策略分析师高挺在报告中称,“南向净流入增加是因为内地投资者在经历了年迄今的A股大涨后,风险偏好提升,而一些个股的A/H溢价扩大后使得它们的H股变得更有吸引力了。”

  上证综指年迄今累计上涨将近三成,在全球主要市场中涨幅排名第一,相比之下恒生指数年迄今约15%的涨幅就要逊色许多。彭博汇总数据显示,这也令沪指未来12个月的混合远期市盈率相对恒指市盈率的溢价本月初触及去年5月份以来的最高水平,目前虽有回落,但仍处在将近一年以来的高点附近。

  据中金公司的统计,外资持股比例最高的100只A股估值已修复至高于历史均值接近一倍标准差的水平,不再存在普遍深度低估。

  据瑞银证券的统计,陆股通资金净流出最多的板块为食品饮料,境外投资者持续减仓食品饮料已一月有余,此外耐用消费品和公用事业也有小规模的净流出。而医药、银行、原材料、保险和房地产则是录得净流入。

  凯基证券分析师陈浩在电话采访中表示,短期北向流出、南向流入的趋势可能还会持续,“A股流动性方面也有一些问题,一方面大股东减持比较多,而且CPI走高之后央行放松的动作也在放缓,本月接下来的时间里可能整体A股仍偏弱,北向还会继续净流出。”

  中长期来看,市场依旧看好外资继续流入A股市场,中金公司分析师王汉锋等人在14日的报告中写道称“外资加配中国的趋势不会逆转,今年年内估计仍有2000-3000亿元人民币的净流入。”

责任编辑:白仲平

港股 A股 估值

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间