港股相对A股估值吸引力上升 陆港通连续7天并肩南下

港股相对A股估值吸引力上升 陆港通连续7天并肩南下
2019年04月15日 21:16 智通财经网

ag8平台网站,  竞争是人类的天性,竞争也是国家的天性。竞争最需要自信,自信才能够自强。实力最强的国家需要自信,而实力不足的国家,更需要自信。回首那些曾经崛起的大国,在崛起时没有一个比中国大,不论是在国土面积、人口、财富方面,都无法与中国相比。在近代世界崛起的国家中,绝大多数实际上是小国的崛起,有的是从国土不足10万平方千米、国民只有百万的微型小国,崛起为世界第一大国。

  在印度洋海域的战斗值勤最初由黑海舰队潜艇部队承担,北方舰队、太平洋舰队的潜艇随后加入到这一行动中来。1967年,开始进行战斗考察,1970年,K-7号核潜艇到达了印度洋,首次在印度洋进行了导弹发射试验。从1977年起,太平洋舰队开始在印度洋海域保持至少一艘核潜艇的定期值勤。藏在农村的暴利小生意  她说,我知道问题在哪儿,可就是控制不住情绪。只要在乎一个人,我就会很怕,怕到必须了解他的一举一动,想要知道他的每个念头。如果他稍微冷落了我一会儿,我就会受不了。

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  本文来自微信公众号“ 彭博Bloomberg”。

  中国3月远超预期的信贷增长,并没有挡住境内外资金通过交易所互联互通撤出A股,南下港股的热情。

  过于靓丽的信贷数据叠加CPI回升,反令政策宽松预期降温,推动上证综指日内冲上3250点后震荡回落。与此同时,彭博汇总数据显示,境外投资者通过互联互通在截至15日的7个交易日里连续净卖出A股,创下2017年1月份以来最长连续净卖出。与此同时,内地投资者则是连续11个交易日净买入港股,创下去年10月份以来最长连续净买入。

  此外,陆股通上周连续五天的累计净卖出金额达到129亿元人民币,为深港通开通以来的第二大单周净卖出,仅次于去年10月中旬时创下的单周净卖出纪录近170亿。

  “这可能是因为A股在经过了近期的强劲上涨后,估值已经回升到五年均值附近,一些境外投资者对一些估值超过历史均值的爱股进行了结获利,”瑞银证券中国首席策略分析师高挺在报告中称,“南向净流入增加是因为内地投资者在经历了年迄今的A股大涨后,风险偏好提升,而一些个股的A/H溢价扩大后使得它们的H股变得更有吸引力了。”

  上证综指年迄今累计上涨将近三成,在全球主要市场中涨幅排名第一,相比之下恒生指数年迄今约15%的涨幅就要逊色许多。彭博汇总数据显示,这也令沪指未来12个月的混合远期市盈率相对恒指市盈率的溢价本月初触及去年5月份以来的最高水平,目前虽有回落,但仍处在将近一年以来的高点附近。

  据中金公司的统计,外资持股比例最高的100只A股估值已修复至高于历史均值接近一倍标准差的水平,不再存在普遍深度低估。

  据瑞银证券的统计,陆股通资金净流出最多的板块为食品饮料,境外投资者持续减仓食品饮料已一月有余,此外耐用消费品和公用事业也有小规模的净流出。而医药、银行、原材料、保险和房地产则是录得净流入。

  凯基证券分析师陈浩在电话采访中表示,短期北向流出、南向流入的趋势可能还会持续,“A股流动性方面也有一些问题,一方面大股东减持比较多,而且CPI走高之后央行放松的动作也在放缓,本月接下来的时间里可能整体A股仍偏弱,北向还会继续净流出。”

  中长期来看,市场依旧看好外资继续流入A股市场,中金公司分析师王汉锋等人在14日的报告中写道称“外资加配中国的趋势不会逆转,今年年内估计仍有2000-3000亿元人民币的净流入。”

责任编辑:白仲平

港股 A股 估值

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间