13万股东请注意:配股时间窗只剩2天 错过最高将亏19%

13万股东请注意:配股时间窗只剩2天 错过最高将亏19%
2019年04月11日 20:07 新浪财经-自媒体综合

ag8平台网站, 信报讯(记者贺文华张煦)“强风”蠕虫病毒横扫全球因特网,金山、瑞星、江民等反病毒中心全部进入紧张状态。

  如此小型化的“光辉”,载重量达到4吨,机内燃油竟然比“”略高,因此作战半径基本相当,为何达到这一水准?这就是“”与“光辉”在运用上的差距。印度航空工业界的复合运用比较超前。“”基本采用传统的铝合金,而“光辉”机身的40%使用碳。这使得“光辉”的飞机重量要比“”轻,还有发动机因素,俄式发动机的重量也比美式发动机重。“光辉”的复合运用基本上达到了第三代的标准,而且其隐形性能应该比“”好。卖什么利润大不压货  聪明的摄影师就是会把一点都不好看的画面通过镜头的语言变得更好看,通常会利用好角度,避开其他杂乱的环境。所以这也是我们在街头拍摄时需要面对的问题,最考验的其实是拍摄者的眼光——怎么在平凡的环境中,找到理想的角度,拍摄出令人惊叹的人像作品。当然如果你还没有练就一双“慧眼”的话,下面这几个办法就能更好的帮助我们解决背景环境杂乱的问题。

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  紧急提醒!13万股东请注意,你的配股时间窗只剩2天,错过最高将亏19%,还有这些配股计划在路上(名单)

  来源:证券时报网 

  原创: 胡华雄 

  配股又来,而且一次就是两家,如果相关股东忘记参与配股的话,将在除权后直接遭受巨大损失。

  以隆基股份为例,如果持有隆基股份的投资者未能在接下来的2个交易日参与配股,在除权后将会瞬间遭受19.12%的损失。(注:华微电子配股缴款期已于今日结束,未参与的股东复牌后将亏损约12%。)

  01

  注意了!这两家公司的配股缴款时间仅剩下2天

  近期又有上市公司进入配股实施期,并且一次就有两家:隆基股份(601012.SH)和莱茵生物(002166.SZ),两家公司的配股信息如下:

  隆基股份:

  配股简称为“隆基配股”,配股代码为“760012”,配股价格为4.65元/股。配股比例为每10股可配售 3 股。隆基股份配股缴款起止日期是2019年4月9日(注:即本周二)至2019年4月15日(注:即下周一)的上交所正常交易时间。

  莱茵生物:

  配股简称为“莱茵 A1 配”,配股代码为“082166”,配股价格为3.77 元/股,配股比例为每 10 股可配售3 股。莱茵生物配股缴款起止日期是2019 年 4 月 9 日(注:即本周二)至 2019 年 4 月 15 日(注:即下周一)的深交所正常交易时间。

  从上述配股信息可看出,两家公司的配股及缴款日均只剩下两个交易日,可谓非常紧迫了。

  如果忘记配股,或者知道此事,但不参与配股或缴款,有什么后果呢?

  以隆基股份为例,如果目前仍持有隆基股份股票,会出现以下3种情形:

  情形一:根据可配股数,持有隆基股份的投资者全额参与配股(最大可配股数根据持股数和配股比例计算),投资者权益不会受到损失。

  情形二:缴款期内,放弃或完全忘记了参与配股,或想参与配股,但账上并无任何资金,配股完成除权后股价将变为21.91元。而按隆基股份配股股权登记日收盘价27.09元计算,由于配股后进行了除权,复牌后将直接亏损19.12%。

  情形三:缴款期内,未根据最大可配股数全额配股,亏损幅度介于0~19.12%之间。

  举个例子,假如你在股权登记日收盘时持有100万元市值的隆基股份股票,但直到配股期结束,完全放弃参与配股,待配股完成除权后,将直接亏损19.12万元。

  同样地,以此方法测算,如果持有莱茵生物的投资者,未在配股截止日前全额完成配股并缴款,将遭受0~14.50%的市值损失,如果是完全忘记配股,损失幅度将达到14.50%。

  上述两家公司最近一次财报披露的股东数量显示,截至2018年三季度末,隆基股份的普通股股东总数达80140户,莱茵生物的普通股股东总数为54064户,两家公司股东总数合计超过13万户。

  需要说明的是,由于执行配股时存在投资者产生损失的可能,现在国内绝大多数券商都非常重视对投资者的配股提醒,很多券商都通过电话、短信等多种方式提醒相关投资者进行配股,但实际情况中,总存在因各种原因未能及时足额配股的情形,从而令投资者产生损失。每位持有待配股公司股份的投资者都有可能成为其中“躺枪”的一员。

  既然配股有可能让疏忽的投资者产生一些损失,那么配股这种融资方式究竟该如何评价呢?有一种观点认为,配股带有某种强制性,投资者不参与配股会造成损失,这种漏配情况还是经常出现,从这个角度上看,配股对于投资者而言并不是一种很友好的融资方式。

  但也有观点认为,配股这种融资方式也有一定的优点,即它在形式上做到了对所有老股东的公平,不涉及新老股东之间利益平衡,所有股东都可参与,这是定向增发所不具备的。

  申万宏源证券研究所市场研究总监、首席市场分析师桂浩明此前曾对证券时报记者表示,配股由于其融资方式方法的特殊性,不太可能成为最主要的再融资方式。

  另外,如果上市公司配股方案制定不当,如配股价较二级市场价格过分折价,叠加市场大环境不佳,可能会对股价造成较大的负面影响。如2018年初华仁药业在配股完成复牌后,股价遭到重击,曾连续7个交易日跌停。                     

0

  02

  还有这些公司配股方案在路上

  由于很多投资者并不愿意被动参与配股,那么提前预知相关信息就变得非常重要,如果不想参与配股,可以有充足的时间卖出。

  据Wind数据,当前已有近20家公司提出配股预案,但尚未实施,其中华天科技北京利尔徕木股份沃尔核材浔兴股份(维权)等多公司配股方案已获得股东大会通过,另有国海证券银宝山新凌云股份等公司的方案已获得证监会审核通过,万向钱潮则已收到证监会核准批复。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:史考

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间