万企达实际控制人通过员工占用公司资金 被监管警示

万企达实际控制人通过员工占用公司资金 被监管警示
2019年04月15日 11:42 新浪财经

ag8平台网站,  不过,海恩里奇认为,目前伊朗海军的劣势并不是永远无法扭转。在地缘政治方面有两个重要因素,对伊朗在海上的持续提高有着非常大的影响。

工业利润增长速度加快、就业形势总体平稳、经济结构持续优化……中国经济已经出现了好转。昨日,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,11月份,我国经济运行保持在合理区间,积极变化累积增多。 最有前景的十大行业就在中超联赛越来越红火的时候,昔日中国足坛最被看好的球星董方卓已经销声匿迹。近日,西班牙媒体《马卡报》回顾了董方卓的职业生涯,称他迅速坠落的速度证明了现代足球是多么的无情,文章还透露C罗曾给董方卓推荐工作。 

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  新浪财经讯  4月15日,江苏万企达股份有限公司因实际控制人通过员工占用公司资金,未及时履行相应决策审批程序,也未及时进行信息披露,公司及实际控制人被江苏证监局采取出具警示函的行政监管措施,并记入诚信档案。

  根据《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号),江苏证监局对江苏万企达股份有限公司进行核查。经查,发现存在以下违规行为:

  2016-2018年度,江苏万企达股份有限公司实际控制人童伟通过员工颜玲、沈曦、丁颖萍个人账户共计占用江苏万企达股份有限公司资金5900.08万元,其中2018年度占用5743.48万元。上述资金占用行为未及时履行相应决策审批程序,也未及时进行信息披露。

  童伟作为万企达的董事长及实际控制人,主导了上述资金占用事项,且是万企达未按规定披露信息的主要责任人。

  江苏万企达股份有限公司上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条、第二十条及第二十五条的规定。依据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,现决定对江苏万企达股份有限公司及童伟采取出具警示函的行政监管措施,并记入诚信档案。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间