万企达实际控制人通过员工占用公司资金 被监管警示

万企达实际控制人通过员工占用公司资金 被监管警示
2019年04月15日 11:42 新浪财经

ag8平台网站,  《日本经济新闻》4月10日报道称,与中国“存在南海领土主权争端”的菲律宾正在加强军备以及与同盟国的关系。菲律宾最近签署了从韩国购12架战机的合同,并将与美国签署新的军事协定,计划以此对抗中国。对于提出重返亚洲的美国来说,军事协定具有战略性意义。

  “砰!”“砰!”驱鸟的枪声打破了旷野的宁静,现场气氛骤然紧张,舰载机“生命方舟”已蓄势待发!在中国发横财七大方法  中国飞航技术研究院是中国航天科工集团公司所属研究机构,海防反舰作战体系将作为中国航天科工在本届珠海航展首次推出“防务对抗体系仿真演示系统”的重要组成部分,进行展览、演示。该展区还配有实物展品、触摸式一体机和展板,形象展出作战态势和作战流程。

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  新浪财经讯  4月15日,江苏万企达股份有限公司因实际控制人通过员工占用公司资金,未及时履行相应决策审批程序,也未及时进行信息披露,公司及实际控制人被江苏证监局采取出具警示函的行政监管措施,并记入诚信档案。

  根据《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号),江苏证监局对江苏万企达股份有限公司进行核查。经查,发现存在以下违规行为:

  2016-2018年度,江苏万企达股份有限公司实际控制人童伟通过员工颜玲、沈曦、丁颖萍个人账户共计占用江苏万企达股份有限公司资金5900.08万元,其中2018年度占用5743.48万元。上述资金占用行为未及时履行相应决策审批程序,也未及时进行信息披露。

  童伟作为万企达的董事长及实际控制人,主导了上述资金占用事项,且是万企达未按规定披露信息的主要责任人。

  江苏万企达股份有限公司上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条、第二十条及第二十五条的规定。依据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,现决定对江苏万企达股份有限公司及童伟采取出具警示函的行政监管措施,并记入诚信档案。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间