持续推新车型 国内销量还下滑30%的吉利汽车有救吗?

持续推新车型 国内销量还下滑30%的吉利汽车有救吗?
2019年06月11日 20:40 ag8平台网站新浪财经综合

ag8平台网站,里皮难道有意冷对媒体吗?事实或许并非如此。据了解,就在国足抵达昆明之后,中超公司曾希望邀请他参加中超颁奖典礼,但老爷子不假思索地予以回绝。在讲求人情世故的中国足球圈里,如果一名本土教练如此“不近人情”,那么有可能产生一定的“不良后果”,但在里皮的思想世界里,任何人或者任何事情都不可以影响自己球队执教工作的按部就班。

四是优化服务。为提高透明度,方便企业办事,《条例》规定,项目核准、备案原则上通过国家建立的项目在线监管平台办理;核准机关、备案机关应当通过项目在线监管平台列明与项目有关的产业政策,公开项目核准的办理流程、办理时限等,并为企业提供相关咨询服务。身无分文怎样白手起家对于外界一直热炒的中国球员或将加盟西甲球队的新闻,徐根宝并不相信,“恐怕这些都是不可能的事情。目前还没有中国球员在西甲能踢上球,即便是武磊,我上周与他通话时也说他目前也只能在西乙A踢;至于国内青少年来西班牙,他们甚至无法参加任何级别的官方联赛。”

  来源:财华社

  今年来,国内车市基本是冰火两重天,新能源车销量继续大涨,高端车销量也不错,但国产、合资一些低端的车型销量都不景气,持续下滑。这是近二十多年来,汽车行业首次出现较大的调整,有很大一部分原因是,整个行业需求端逐渐进入了存量阶段。

  而作为国产汽车龙头之一的吉利汽车(00175-HK)也未能幸免,根据该公司披露的2019年5月销量报告显示,单月汽车总销量90309部,较去年同期减少约27%,较四月份减少约13%;前五月总销量为560805部,较去年同期减少12%;完成全年销量目标的37%。

  另外,吉利汽车进一步披露出口总量达5498部,同比增长超过两倍,中国市场总销量为84811部,较去年同期减少约30%。

  看到上面这组数据,我们可以得出,5月份吉利汽车的销量数据继续恶化,同比、环比数据都不好看,国内市场尤其惨淡,环比也出现了两位数的下滑。

  那麽,是什么原因导致吉利汽车五月份销售数据进一步恶化?未来能否好转,能否完成年初预期的目标?低端车型销量断崖式下滑是主因

  首先,5月份吉利汽车销量不景气与整个燃油车市场进入调整期和去年同期销量高增长(去年5月份同比增长61%)有关。另外,吉利汽车进一步披露,5月份对渠道库存进行了降低,减少了渠道的压力,这也是导致5月份单月公司销量数据特别难看的主要原因。

  从具体车型来看,2019年5月份吉利汽车销量和去年同期相比,都出现了断崖式下跌,轿车新帝豪和远景今年共销售21250部,去年同期销量为31777部;帝豪GS和帝豪GL共销售10496部,去年同期销量为25599部,跌幅近60%,其他的像博越、远景SUV销量也都出现了超过30%的下跌,只有高端车型领克的销量和去年保持了持平。

  怪不得市场都说国内汽车行业是周期性行业,看完具体数据才知道竟然比周期还周期。

  披露出的销量数据没有出现断崖式下跌的原因,主要是公司持续推出多款新车型,才使公司总体销量数据没有太难看。在2018年5月之后,吉利汽车推出缤瑞、缤越、嘉际和星越等多款车型,其中星越是这个月新推出的,销量1109部。

  看到这里第一感觉就是,整个汽车行业逐渐进入了存量竞争的阶段,像以前那种粗放式发展,只要价格便宜、质量凑合,就有消费者买单的时代过去了。随着国民生活水平的提高,国内消费者逐渐开始喜欢为了质量好点的产品付出溢价,像以前只是依靠价格取胜的产品或企业要不转型要不淘汰。完成销量目标有难度、财务数据或好于销量数据

  我们再接着上面提到的公司能否完全全年预测的销量来看。

  2019年前五个月吉利汽车完成全年销量目标的37%,尤其是4、5月份公司销量数据拖了后腿,按理来说,在增值税下调、汽车下乡、促进汽车消费等政策利好的加持下,5月份公司以及行业数据不会太差,事实却是相反的,但这些政策对汽车消费并不是没有促进作用,后期肯定会逐渐显现。

  另外,去年下半年吉利汽车的销量基数比较低,今年下半年吉利汽车就没有那麽大的销量增长压力,加上政策加持,下半年吉利汽车销量数据保持正的增长,概率还是比较大的,但如果说能否完成全年销量目标,或许公司还存在较大的压力。

  如果反映至财务数据上,2018年下半年虽然整个汽车行业在竞争加剧,但是吉利汽车的毛利率却在上升,这主要是公司高端产品占比提升的结果,2019年公司低端产品进一步压缩,高端产品进一步提升,全年毛利率和净利润有望较2018年继续改善。

  总体来看,汽车行业逐渐进入了淘汰赛,行业内各家公司必须进行产品升级,因为中高端市场基本没有国产车,而中高端市场却是最赚钱的,低端市场逐渐饱和,企业必须向中高端市场转型,而这也是企业最大的机会,当然也伴随着被淘汰风险。

责任编辑:马婕

吉利汽车 销量 汽车行业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间