一季报有哪些亮点?业绩暴增又滞涨的股票名单来了

一季报有哪些亮点?业绩暴增又滞涨的股票名单来了
2019年04月15日 21:47 新浪财经-自媒体综合

ag8平台网站,车子停在离银行不远处,小王就没有把钱收起来,而是直接拿在手上走向车子。“这个男人下手前,我先后两次看到他,只是没有意识到他会大白天抢劫。”

2012年镇原县交通局修建屯字镇闫孟村至张咀村村道道路通畅工程,合水县的李某挂靠某建筑集团资质中标承建。工程竣工后,为顺利收到欠款,2013年夏天的一天,李某约时任镇原县交通局局长焦某某到庆阳市西峰区一家酒店就餐。其间李某随焦某某如厕,在卫生间将提前准备好的1万元送给焦某某。 冬天摆地摊卖什么最好众所周知,目前互联网购物服务的各个流程渐趋完善,在产品整合完毕、物流整合完毕、支付平台也整合完毕之后,就是消费者最为关心的问题,购物资金。对此,各大购物平台纷纷给出奇招,以消费者所熟知的京东为例,未解决消费者的购物资金问题,京东推出京东白条业务,消费者在京东购物便可申请最高1.75万元的个人贷款支付,并在3~24个月内分期还款。此种模式虽然一定程度上解决了消费者的购物难题,但并未从根本上解决人们的资金问题,而提前消费资金流动的单向性也给消费者创造了巨大的购物压力。

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  最新!一季报业绩暴增,又滞涨的股票名单来了

  来源 数据宝

  一季报业绩披露进入高峰期,哪些公司业绩亮点足?

  汇顶科技今日一字板涨停,最新股价创一年来新高。显然,汇顶科技的股价大涨与其业绩大增不无关系。就在上周五晚间,汇顶科技公布一季度业绩数据,今年一季度实现盈利4.14亿元,同比增长20.4倍。

  322家公司一季度业绩将翻倍增长

  数据宝统计显示,截至4月15日,已经披露一季报的上市公司中,净利润增幅翻倍的公司共计9家,包括汇顶科技、国机通用泰禾集团利达光电山煤国际等。汇顶科技净利润增幅遥遥领先,也是唯一一只增幅超过20倍的公司。

  实际上,除了一季报外,从一季度业绩快报和预告数据来看,部分公司业绩表现不俗。数据显示,已经披露业绩快报的公司中,3家公司一季度净利润翻倍增长,分别是山东路桥国元证券长江证券,这3家公司一季度净利润分别为1.07亿元、4.22亿元、7.68亿元,同比增长分别为2.3倍、1.53倍、1.38倍。

  已经披露业绩预告的公司中,310家净利润增幅中值翻倍。净利润预计增幅最高的是聚隆科技,公司预计今年一季度净利润为0.17亿元至0.22亿元,上年同期亏损3.31万元,同比扭亏为盈,业绩大幅扭亏主要是与计入当期损益的理财产品收益及政府补助,同时上年同期净利润基数较低有关。

  中矿资源开尔新材益生股份预计增幅中值均在30倍以上。中矿资源预计今年一季度净利润为0.24亿元至0.3亿元,同比增长34.8倍至43.7倍,业绩大增主要是江西东鹏新材料有限责任公司纳入合并范围所致。开尔新材预计今年一季度净利润为0.4亿元至0.45亿元,同比扭亏为盈,业绩大增主要是受公司主营业务市场需求的放量上升、节能环保类产品应用领域的拓展,新签订单量大幅提升,同时通过外延式拓展取得的投资收益增加影响。净利润预计增幅较大的还有华西股份汇纳科技民和股份华昌化工粤电力A等。

  16家公司年内股价翻倍

  上述322家一季度净利润将翻倍增长的公司中,不少公司今年以来股价表现不俗。数据宝统计显示,16家公司年内股价已实现翻倍,如*ST 凡谷、益生股份、雄韬股份国际实业、民和股份等。*ST凡谷(维权)表现最为突出,该股今日再度涨停,最新股价创两年来新高,今年股价累计涨幅230.28%。去年*ST凡谷实现盈利1.89亿元,公司还预计今年一季度净利润为0.25亿元至0.31亿元,同比扭亏为盈。

  部分公司股价表现不尽人意,年内涨幅未能跑赢同期沪指。数据显示,85家公司年内股价涨幅低于同期沪指,其中11家公司滚动市盈率在30倍以下。

  滚动市盈率最低的是山东路桥,为9.37倍。山东路桥年内涨幅21.94%,公司业绩快报显示,一季度净利润为1.07亿元,同比增长2.3倍,主要原因是季度内在建大型项目较多,完成工作量较同期增加所致。

  赣粤高速滚动市盈率也在10倍以下,该股年内涨幅21.03%。公司预计一季度与上年同期相比,将增加4.9亿元到5.35亿元,同比增加2.12倍至2.32倍,业绩预增主要系会计政策变更和收到财政支持款所致。华润三九滚动市盈率19.04倍,今年以来股价累计涨幅12.07%。公司预计今年一季度净利润为10.3亿元至11.8亿元,同比增长1.44倍至1.79倍,业绩大幅增长主要原因是完成出售所持深圳市三九医院有限公司82.89%股权的收益所致。滚动市盈率较低的还有凯撒文化*ST康达(维权)金龙羽瑞尔特创源文化等。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间