美国5月通胀温和 或加大美联储今年降息压力

美国5月通胀温和 或加大美联储今年降息压力
2019年06月12日 20:31 新浪财经

ag8平台网站,  俄称日军加强陆海空实力企图主动进攻大打消耗战   

  李雪涛表示,经过2004年的锻炼,长城笔记本事业部在人员方面更加熟悉这个,同时产品线也将比去年更加丰富,而且通过对包括3C场、大型机构和自有店面等渠道的整合,长城笔记本电脑将在零售有所作为。他也表示,零售将是今年长城笔记本电脑业务的一个重要增长点。据他介绍,目前,长城笔记本电脑的有超过70%来自军队和政府机关,只有20%多来自零售。截止到今年2月底,“长城笔记本业务的订单或者订单意向,就已经远远超过了去年同期,幅度在50%左右”。 笨蛋也能年赚100万  郝建青 中国IT企业缺乏核心技术,核心技术大多数由微软等跨国公司掌握,使得国内企业成长受到技术因素的约束,技术、标准受制于人,也使得国内大多数企业处于产业的中下游位置,企业经营微利化。创新能力是制约一个企业发展的非常关键的因素,所以我们需要创新。

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股 北京时间12日晚间消息,美国劳工部周三公布数据显示,美国5月CPI环比0.1%,为1月以来最小增幅,预期0.1%,前值0.3%;同比1.8%,预期1.9%,前值2.0%。

  此外,美国5月核心CPI环比0.1%,预期0.2%,前值0.1%;同比2.0%,预期2.1%,前值2.1%。

  美国5月CPI上升幅度较小,主要因汽油价格下滑抵消了食品价格的反弹,这显示出通胀趋于温和,会增加美联储今年降息的压力。

  从过去一年来看,通胀大幅放缓,这在很大程度上反映出能源成本的下降,医疗保健成本同样呈现出下降趋势。不过也有部分证据显示,近期下跌的趋势或将很快停止,这有助于通胀接近美联储2%的目标。

  数据公布后,美元指数短线下挫,国际黄金短线上扬2美元,现报1335.25美元/盎司。美股股指期货短线走高,道指期货现跌0.18%。

  联邦基金期货显示,美国CPI数据公布后,市场预期7月份美联储降息概率增加。

  关于美国最早在下周降息的预期不断升温,此前包括主席鲍威尔在内的多位联储官员暗示,他们对放宽货币政策持开放态度。美联储将在6月18-19日召开政策会议。

  道明证券对CPI数据评论称,美国通胀增速放缓在很大程度上是能源价格正常化的结果。收益率曲线显示市场预计美联储或将采取激进宽松措施。考虑到美元与美国数据意外相关性,美元将对支持宽松政策的数据表现尤为敏感。不过目前美联储正处于静默期,其预计下周会议上其将按兵不动,在这之前将对美元走势持谨慎态度。

  Forexlive分析师表示,考虑到市场对美联储近期政策决议已有预期程度,今晚公布的数据符合预期,市场降息预期料将不会有较大改变。周五将发布的美国零售销售数据或更值得注意,尽管美元或有上行的可能,但在美联储降息的预期被完全消化之前,美元上下波动的空间仍存在,任何非常糟糕的数据仍有可能在本周进一步打压美元和美债收益率。

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间