境外媒体爆料:波音737 MAX竟是“翻新机”年龄50+?

境外媒体爆料:波音737 MAX竟是“翻新机”年龄50+?
2019年04月16日 12:22 ag8平台网站参考消息

ag8平台网站,许昆源说,过去在“九二共识”下台湾跟大陆是兄弟平起平坐,现在你们要去抱日本大腿叫日本“阿爸”,然后日本又去抱中国大陆大腿叫阿爸,我们不就要叫大陆“阿公”?

  据悉,作为前线航空兵前景航空系统的俄罗斯第5代歼击机T-50将不会参加今年的范堡罗航展。不排除这种新型战机大约5年后才会首次参加国际航展的可能性,届时T-50将会开始向俄军批量。投资两万的小型加工厂  事实上,微软选择的第一个合作伙伴应该是罗川。2004年,在微软服役9年的清华土木工程系硕士罗川有了一个新的,研究MSN在中国的进展,并准备开展中国业务。“微软向国外的扩张过程中,很少会派当地的员工参与战略决策,派我负责这一项目在微软的历史上也是一个很大的突破。”罗川的感慨证实了微软一向的小心谨慎。

  台媒称,美国波音737 MAX型号飞机半年发生两起坠机事件,令多家航空公司开启抵制行动,现在更被媒体曝光737 MAX系列是旧装重改,这款机型沿用了上世纪60年代的设计,机长甚至必须依靠纸制手册进行操作。

  据台湾中时电子报4月13日报道,波音公司所采取“不重新设计,直接更新旧机型”的策略,因为更新旧机比重新设计要更快、更省钱,航空公司也不用花大笔钱重新训练飞行员,只要让他们多上几次室内课。原来,更新旧机的生产策略都是为了配合航空公司的需求,这令波音产量大幅提升。

  报道指出,波音的做法就是在50年前的设计上变出新花招,却也赔掉了企业声誉。上市至今,美国联邦航空管理局也确实没有要求驾驶“更新型”737机型的飞行员重新进行模拟器训练。

  有工程师爆料,“当时的737是最先进的技术,但那也是50年前的事了,目前的状况下,它并不是一架好飞机。”

  ▲这是3月22日在美国华盛顿州伦顿市的波音工厂拍摄的一架波音737-8客机(属于737 MAX系列)。 (新华社)

  报道指出,驾驶MAX系列时,驾驶员必须翻开纸制操作手册,一个个检查哪里出了问题。

  报道称,调查人员怀疑,造成两架飞机失事的主要原因,可能就是MAX为取代较大引擎而设计的防失速装置。也有专家表示除了“自动防失速系统”之外,还有另外一个影响机翼及飞行安全的软件有问题。

责任编辑:鲍一凡

波音 爆料 纸制

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间