星球商评:奔驰的引擎盖质量真好

2019年04月16日07:00    作者:星球商评  

ag8平台网站,检察官调查结果显示,亿圆富公司先后以“聘用投资人为顾问,给付顾问费”“质押股票”“每月缴交定额互助款,届期再领回全部互助款项”等方式违法吸金,初步清查集团账户涉吸金约87亿元新台币。

内饰部分,新款风骏6基本维持了现款车型的中控台布局,仅针对中间的空调出风口造型和多媒体系统面板进行了重新设计,同时在做工用料上进行了一定程度的升级,更加具有档次感。养20头牛一年赚多少钱在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,南京大屠杀死难者清凉山丛葬地等17个丛葬地,12个社区以及爱国主义教育基地同时举办了悼念仪式。 泱波 摄

  文/新浪财经意见领袖专栏机构 星球商评

  德国戴姆勒汽车集团投资数亿欧元入股利星行15%的股份,彻底完成了你中有我,我中有你的布局。

  半个多月前,西安的W女士在利之星奔驰4S店贷款部买了一辆进口奔驰CLS300,这是她送给自己的30岁生日礼物。

  生日礼物的发动机当天就漏了油,一直笑脸迎人的4S店不同意给W女士换车或者退款,他们拿出了“三包”政策,只同意给她换个发动机,从此,价值66万的新车变成了W女士的噩梦。

  无法接受现实的W女士,激动地爬上4S店里一辆奔驰车引擎盖,盘腿而坐大声哭道:

  “我是受过文化教育的人,但是这件事让我几十年的教育受到了奇耻大辱!”

  “我打电话给奔驰金融,奔驰金融要我照常还贷。”

  “我就是太讲道理才被你们欺负的。”

  这可能是所有4S店日常经营活动里,再正常不过的一个场景。但知书达理的女研究生,有理有节有泪光的倾诉声,经过视频平台的发酵,彻底点燃了大众的情绪:

  思维清晰,逻辑严密,怼得太漂亮。

  这是一家传奇4S店。5年前,一名男子在工作人员的注视下,旁若无人地开走了店里的一辆奔驰越野车;店里的员工轻易地卷款2000万逃亡;因为拖欠供应商款项,被人堵住大门很久。除此之外,客户买车后发现发动机发出打桩机一般的响声;车辆合格证造假;几十起民诉纠纷……

  W女士说,事件热度飙升后,4S店的员工打电话给她,希望她不要接受媒体采访,要求她与4S店“口径一致”。大星在网上还看到,事发4S店的员工拿着生日蛋糕,手捧鲜花,想在工商部门给W女士过生日。

  除了只开了10公里就坏掉的奔驰车,最让大家愤怒的是本来准备全款买车的W女士,被4S店“诱导”使用奔驰金融贷款,并在她不知情的情况下,收取了1.5万元的奔驰金融服务费:

  “做奔驰金融贷款利息低。”

  在奔驰金融的官网上,分期购买这款车的首付介于20%至50%之间,贷款两年的利率为3.99%,三年为4.99%。

  按理说,不算高。

  去年,奔驰在中国卖了67.4万辆新车,这是他们在全球单一市场的最好成绩。根据《2018汽车金融报告》说,中国的汽车金融的渗透率从5年前的13%提升至近40%。

  奔驰金融的服务在全国500个城市遍地开花,渗透率远远高于行业平均水平,根据其发债时的财务资料,其净收入水平在前年已接近20亿元。

  除了利用自有资金向客户放贷外,奔驰金融的资金来源还包括了ABS和银行融资。奔驰金融的前CEO孟思凯说:

  只有20%的利润来自生产制造环节,金融服务可贡献35%的利润!

  但这一切都与W女士缴纳的1.5万元无关。

  界面新闻报导称,金融服务费几乎存在于所有的4S店。费用分为按点计算和明确定价。明确定价费用一般在2000元左右,如马自达、东风日产等4S店。按点计算的多为贷款额的3%左右,但奔驰、宝马、奥迪的4S店是贷款额的5%-6%。

  这笔金融服务费和之前大家买车时被强制上保险,强制上装饰一样,是经销商提高利润的手段,反常的是,一般的经销商会让客户把钱打入4S店的账户,而西安利之星则给了W女士一个微信付款码。

  一直以来饱受诟病的行业顽疾,竟然以这样的方式被彻底曝光了。在奔驰彻底撇清自己后,网友们质问他们为什么不好好管理自己的经销商。

  西安利之星的老板叫颜健生,背后的利星行是奔驰在中国最大的经销商集团,他们持有奔驰中国25%股份。2006年,奔驰中国成立时有三个股东,戴姆勒、戴姆勒东北亚投资和颜健生担任法人的InsightLegend LTD,这家名为InsightLegend LTD的公司持股49%。

  前年,德国戴姆勒汽车集团投资数亿欧元入股利星行15%的股份,彻底完成了你中有我,我中有你的布局。

  这里是中国,有几个爸爸能管住妈妈的?

  (本文作者介绍:4分钟TMT、财经故事,文风通透幽默。代表作《华为令人浴霸不能》《范爷关山难越》等。)

责任编辑:杨希 1904183207

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
网络文学盗版一年损失近60亿 侵权模式“花样百出” 香港诊所被曝给内地客人打水货疫苗 给香港人用正品 铁路部门下发买短补长临时办法:执意越站加收50%票款 优速快递董事长夫妻双双身亡 生前疑似曾发生争执 澳大利亚房价暴跌:比金融危机时还惨 炒房团遭赶走 五一旅游前10大客源城市:上海北京成都广州重庆靠前 五一假期国内旅游接待1.95亿人次 旅游收入1176.7亿 华为正与高通谈判专利和解 或将每年付5亿美元专利费 ag8平台网站 花650万美元进斯坦福当事人母亲发声:被录取后捐的款
美经济学家一致抨击钢铝关税:特朗普最蠢的一件事 发改委:汽油柴油每吨分别上调170元和165元 英媒:曼联对穆帅爱将还不死心 已接触经纪人谈判 信访局局长女儿携宠物狗搭公务车 局长被党内警告 上港前瞻:王权最强挑战者 新帅带领下目标冠军 传共享出行企业Grab将收购Uber东南亚业务 小学负责人猥亵学生被拘 回应:网传20多个是谣言 人民日报:中国在能源领域开放的大门不会关上 经济参考报:整治骚扰电话须根除利益链 欧央行货币紧缩渐近 完美进球却被喷侮辱人!登哥:在洛杉矶就要秀 德国科隆发生两辆电车相撞事故 致40余人受伤
国务院关于落实工作报告重点工作部门分工意见 京东金融郑宇:用大数据和人工智能打造未来城市 稳!2018年NBA总冠军属于他 这真的是不服不行 直击|张朝阳:搜狐上市主体已转至开曼群岛 暂不评CDR 美欧贸易和解? 专家称容克只是完成了“止血”任务 ICO要革了VC的命?听听这些投资人怎么说 前无古人!上港连续3年提前突围 甩开恒大只差冠军 中国“铁嘴钢牙”巨无霸横空出世 结束行业噩梦 上合组织成员国外长理事会会议新闻公报(全文) 空缺5个月福建宣传部长人选明确 曾“提前救火” 中国女排缘何全主力出征亚运? 世锦赛前重要考量 2017中国运动员影响指数排行 张继科压孙杨居首
23+14+花式羞辱昔日第1中锋!大帝正式宣告登基 印度北部发生一起车祸 造成30人死亡含27名学童 这位女市委书记被中组部曝光 她卖官的方式很特别 推特老板力挺比特币:希望它成为互联网原驻货币 男子用共享单车车兜载女友骑行 交警:你女友多少斤? 男子抢钱被人追百米逮住 感叹:没想到他跑这么快 俄大选在即 民调显示近七成俄罗斯人拟投票给普京 10公里的16个级别 你是哪一级? 世贸组织总干事呼吁加强全球合作缓和贸易紧张局势 谁需要钱我借他100万 一万元猪舍建设图片 谁帮我杀人我给钱 如何创业白手起家 ag8平台网站