万科海选城市总经理zzz

??万科版的“超级男生”海选已经逐渐进入高潮了。

??壹地产发现,深圳万科的助理总经理冯卷被任命为佛山万科总经理,这个位置空了几个月,之前的佛山总经理李升阳接替广州总经理薛峰,而薛被派到了长租公寓事业部担任总经理。

??近两个月以来,武汉总经理李东调到南方区域,贵阳总经理蔡平则调到了武汉。

??青岛的刘育民调任北京区域,接任者是太原的曹江巍,来自厦门公司的李祥柏到了太原。

??与以往的任命不同,这一轮换防的最重要特点是:

??内部竞聘,海选上岗。

??根据《经济观察报》的报道,这一切是源于郁亮在2018年下半年提出的“大江大海”计划,内部对于城市总的要求,核心的就是两个:

??有两个及以上业务复合经历;有两个及以上跨城市工作经历。

??区域之间可以人员流动,是“大江大海”的核心。最典型的是新任太原总经理李祥柏,他从南方区域调到了北方区域,实现了跨区域的流动。

??城市总经理作为万科冲在最前线的管理者,频繁调动背后,是万科权力格局的重新分配。

??过去几年,万科四大区域都发展壮大,区首的调配权限很大,城市总经理的管理是听区首,还是听总裁的,已经逐渐成为一个问题。

??这轮调动,就是总部的一次试探。

??比如,薛峰在春节的时候刚刚从厦门调到了广州担任总经理,几个月就又调去了长租事业部。对外公布的原因,是薛领导的厦门公司做新业务做的很好。

??在这一系列人事变动中,南方区域的连锁反应最为明显。自从孙嘉从集团执行副总裁和CFO空降成区首后,压力倍增。毕竟过去一年,南方区域从集团四大区域的第一位下滑到第三位。

??郁亮的“大江大海”计划,对他是一个人事调整的绝佳机会。

??一位万科的前高管称,这轮人事调整还远未结束。(来源:壹地产)