ag8平台网站

顺鑫农业地产之殇

乐居财经   2019-06-12 07:23:30

ag8平台网站, 的确长轴距的奔驰E已经足够好了,从模样到科技感再到内饰,有里有面,还有性价比,它的出现对于奥迪和宝马都是很大的挑战。而且作为中大型车,它也应该这样,但这些印象都是长轴车型给我的,为什么它又出了个标轴车型,而且还国产了?

  褚达晨:我们只是一个猜,可以大胆的猜一下,你觉得是哪一年中国有100万台无人车在路上跑。自己在家怎么挣钱率先布局综合金融,持续拓宽业务和收入来源。经过多年布局,旗下拥有银行、信托、金融租赁、基金、期货、消费金融、研究咨询、数字金融等多种牌照,成为国内少数以银行为主体、具备较强综合金融服务能力的现代综合金融服务集团,综合化经营、集团协同联动成果突出,旗下子公司业务发展迅猛,行业地位和利润贡献度不断上升。截至9月末,集团非息收入同比增幅超过40%,非银行子公司净利润占集团净利润的比重超过5%,兴业信托、兴业金融租赁等子公司已跻身行业第一阵营。

地产业务连续四年亏损。

??乐居财经 王泽红 发自北京

??尽管受地产拖累已久,但顺鑫农业(000860.SZ)剥离地产的进展并不顺心。

??在不久前召开的股东大会上,顺鑫农业管理层不得不承认:“中长期要剥离地产和猪肉业务,但短期暂时剥离不了。”

??这意味着,顺鑫农业不得不继续在地产泥潭里挣扎。

??顺鑫农业曾制订了一个宏大的发展计划,就是打造“白酒+猪肉+房地产开发”三驾马车。但是,这三驾马车却出现了“此消彼长”的业绩分化态势,白酒业务的增长与地产业务的亏损扩大形成鲜明反差。

??年报显示,2018 年顺鑫农业实现营收120.74亿元,同比增长2.9%,实现归属于上市公司股东的净利润7.44亿元,比上年同期增长69.78%。其中,白酒产业营业收入92.78亿元,同比增长43.82%。而另外两大业务板块营收则双双下滑,屠宰板块2018年收入23.68亿元,同比下降20.23%;同时,包括地产板块在内的其它业务,营收为4.28亿元,同比下滑81%。

顺鑫农业地产之殇

??在顺鑫农业的财务报表中,白酒产业依然是这家公司业绩增长的主力。为此,这家有着多元化愿景的公司,如今一心想要“瘦身”,回归至一家纯粹的白酒公司。

??顺鑫农业曾对地产板块寄予厚望。顺鑫农业早在2006年就涉足了房地产开发领域,而负责地产业务的则是其100%持股的北京顺鑫佳宇房地产开发有限公司(以下简称“顺鑫佳宇”)。

??不过,顺鑫佳宇的业绩并不太理想,从2015年至2017年,顺鑫佳宇分别亏损0.03亿元、1.92亿元、2.20亿元。2018年年报显示,顺鑫佳宇营收1.55亿元,亏损约2.56亿元,这也是顺鑫佳宇近四年连续亏损,且亏损额呈扩大趋势。

顺鑫农业地产之殇

??与此同时,顺鑫佳宇的负债率也在同步攀升,资产负债率从2016年的99.33%增加至2018年的105%。而据申万宏源研报统计数据显示,2016年,顺鑫佳宇便接近资不抵债;2017年,其负债总额高达70.51亿元,同期顺鑫农业的总负债为112.85亿元,顺鑫佳宇占比超过60%。

??虽然地产板块在顺鑫农业整个业务体系中占比不大,但对公司业绩的拖累却不小,从牛栏山白酒大卖中收到的现金,不得不用来偿还房地产子公司的借款。为此,顺鑫农业的中小股东都在呼吁,尽快将地产业务剥离出去。

??国海证券也在关于顺鑫农业的研报中指出,“地产业务导致公司负债高,地产业务占用较大部分上市公司现金,上市公司大部分贷款都在地产上。未来,如果地产业务予以剥离,则对上市公司盈利有较大改善。未来地产业务剥离,上市公司考虑三个方面进行,包括开发库存、找第三方接管和放到集团去,但由于规模较大,操作层面在时间上存在不确定性。”

??对于剥离地产业务,顺鑫农业首先尝试的是找第三方接管。2016年,顺鑫佳宇和蓝光发展旗下的北京和骏签署委托开发合同,合作项目正是顺鑫佳宇2010年在顺义牛栏山拿下的地块。但是不到一年,该合约被解除,找第三方接管的路子没有走通。

??2018年4月,顺鑫农业高层发生重大变化,原董事长及总经理王泽和董事王立友书面辞职,李颖林成为顺鑫农业新任董事长,并聘任安元芝为总经理。对此,业界纷纷猜测,顺鑫农业此番人事调整或意味着顺鑫农业国企改革之路正愈发明晰。

顺鑫农业地产之殇

??业内人士指出,安元芝此前曾担任顺鑫农业副总经理、董秘,对资本市场有着较为深入的了解,因此不排除顺鑫农业借助“新官上任”进一步推进国企改革,并通过具体改革方案的落地,从体制上对企业进行大范围改造。

??对于猪肉产业,顺鑫农业的计划是,将其打造成为肉食品产业集团,进行独立运营。而对于地产业务,顺鑫农业则正在加速去库存。2018年,顺鑫农业董秘办回应媒体称,“目前房地产主要还是去库存,降低体量,等到体量合适的时候再剥离出去。”

??同年,顺鑫佳宇开始扩充人手,在其房地产业务集中地北京和海南项目拓展销售团队。

??但是,地产板块的亏损仍是一道难题。据东北证券在研报中透露,顺鑫农业目前正在跟国企、央企谈地产业务剥离事项。

参与讨论 0 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

资讯排行

关注微信公众号

扫一扫 关注我们
高通驳斥韩国监管机构说法 否认不公正获利 特朗普前竞选经理成“通俄门”首位出庭受审人 俄媒关注俄安26坠毁伤 俄中将称或因飞行员准备不足 中甲-迪诺双响李星灿建功 绿城主场4-0大胜超越 机构谨慎乐观A股三领域或受关注 印尼发生私酿酒中毒事件 造成至少54人死亡 美地质勘探局:伊朗一座核电站附近发生5.5级地震 3年了!华夏在天河终于进球 连捅破两纪录太幸福 犹王莹当选江西新余市人民政府市长(图/简历) “最实诚招聘”学院收到近20份简历 包括台湾博士 英国立法者:科技公司应为平台“假新闻”负责 五角大楼漠视气候变化被批 近800座基地“遭灾”
一图流!国安晒八大新援合影 西甲两尊神在列 俄罗斯一架运输飞机在叙利亚坠毁 32人全数遇难 棋葩说:小鱼儿不输花木兰 柯洁应摆正姿态 委员建议降低制售假入罪门槛:像酒驾一样治理 美国各界抨击特朗普政府保护主义政策 台媒:美在台协会前处长称海军陆战队将驻台北AIT 内马尔回归训练场激动倒地 世界杯他没问题! 92岁前总理改写大马政治版图 60年来政党首轮替 突击融资70亿 光线或百亿级并购星美院线 国防部证实连云港的“未爆炸弹”是训练故障弹 美巡赛-中国北京锦标赛首轮 王煦等四人66杆领先 今年两会要办这些大事 这些环节将很“有料”
中国一名女留学生在伦敦失踪 距今已有10天 洛杉矶第一C对诅咒队表忠心!他还想在这打10年 “台旅法”生效 岛内忧大陆再出现“武统”声浪 市场监督管理总局将推广手机使用电子营业执照 神华前高管受审 牵出“亿元司长”魏鹏远这件往事 曝巴萨签约法国妖人已达协议 签5年违约金3500万 只有大叔才下棋?治愈系美女棋手笑着跟你说不 中甲-申鑫送乌龙大礼 埃弗拉建功卓尔2-1继续领跑 安东尼加盟火箭时间确定!后天你睡醒他就来了 女人没经验开什么店好 养殖什么不愁销路 地摊卖什么最火 女人没经验开什么店好 ag8平台网站