上市3个月直降500元 苹果HomePod怎么了?

2019年04月15日05:22  中关村在线   收藏本文     

ag8平台网站,其中一名网友拿着苹果站在空地上,简单地说了一句“挑战塞奇掰苹果”,就徒手将苹果一分为二,似乎对结果十分惊讶,不由说道:“嗯,我就觉得我能行。”另一名网友将苹果放在手掌间,用力挤碎后迅速放到碗里,将其当做儿子的晚餐。而另一名女网友就没有前几位的好运气了,她与苹果抗争了整整30秒才将其掰开。(实习编译:钱洪立 审稿:朱盈库)

  杨宇军说,韩国部分媒体和金融机构遭到网络以后,有关方面在追踪网络源头上做出过几次不同的判断。这一案例再一次证明了中方一贯强调的,网络黑客是全球性问题,具有匿名性、跨国性和欺骗性的特点。世界各国应该在相互尊重、相互信任的基础上,积极开展合作,共同维护网络空间的和平与安全。关于网络安全问题,我们注意到,美方一方面无端指责别国从事黑客,另外一方面却大力发展进攻性网络战部队。网络空间需要的是和平与合作,而不是战争和对抗。前景最好的十大专业     “以往国地税两家单位都是分头布置、各自下户,两次临检都要花不少工夫准备,现在可就轻松多了。”江苏泰州市区某重点税源企业财务负责人邱先生,手里拿着国地税稽查局联合盖章下达的税务检查通知书,由衷感叹。

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  作为苹果第一台自研智能音箱产品,HomePod自2017年6月正式发布那一天,就被很多人寄予了厚望,它不是一款单纯的扬声器,而是承载着苹果整个智能家居生态的桥梁。它是苹果最引以为傲的产品之一,发布之初被广泛看好,然而年初在国内上市后却很快遭遇了滑铁卢,面对惨淡的销量苹果不得不做出战略调整,4月初官方直降500元,而这距离产品上市还不到3个月。

HomePod直降500元HomePod直降500元

  1月18日,苹果在中国市场正式发售智能音箱HomePod,国行售价2799元,有白色和深空灰色可选。这款于2017年6月正式发布的产品,在逃票长达18个月后,终于可以和中国用户见面了。HomePod采用圆柱形设计,高度不足18CM,可随意摆放在房间的每个角落。

  单从音箱的产品属性来讲,HomePod的确是一款很棒的产品:七个高音喇叭,一个4寸低音喇叭,低频深沉雄厚,高频清晰明亮,360°全向发声,配备的空间感知技术还可根据房间大小自动调节音效。如果你试听过这款产品,很难不被它的音质所打动,与Siri和Apple Music的深度整合,也让HomePod更具可玩性。

  上市后销量惨淡

  截至目前,HomePod已先后登陆美国、加拿大、墨西哥、英国、法国、德国、澳大利亚、西班牙和中国市场。就在HomePod发售第一天,我们还特意到Apple Store零售店购买了这款产品,不过当天去店里购买HomePod的人寥寥无几,这多多少少有些令我们感到意外。

  虽然苹果目前还未公布HomePod在中国市场的具体销量,但可以肯定的是,这款产品卖的很差。4月1日,制造业增值税新政正式实施,税率由之前的16%降低至13%;苹果随即在其中国官网调整了全系产品的价格。按照新的税率计算,HomePod调整后的价格应为2727元,但是苹果却直接将HomePod的价格调至2299元,比1月上市价整整便宜了500元!这样的跌幅在苹果所有年度新品里可以说是史无前例的。

  其实早在去年4月,德意志银行就分析指出苹果在HomePod上的一项重大战略失误——产品定价过高。相比于亚马逊和谷歌的智能音箱产品,HomePod在价格上高出很多,而这也抬高了消费者体验它的门槛。此外,多家苹果零售店均出现HomePod库存积压的问题,而现在,这个问题同样也出现在了中国的苹果零售店。

  或许,正是由于HomePod过高的定价,才直接导致了苹果错失智能音箱这个庞大的市场,这对苹果来说无疑是个重大的失误(损失)。与此同时,越来越多的消费者开始期待苹果在接下来能够考虑推出廉价版HomePod,从而在战略上向亚马逊和谷歌看齐;但是目前来看,这样的可能性很小。

  已被竞争对手远远甩在身后

  现在看来,HomePod虽然有着卓越的音质表现,工业设计和硬件配置也都属于行业高水准,但过高的售价使其无论是在海外市场还是国内市场,都与苹果的预期销量相距甚远,在欧美市场更是被亚马逊Echo系列和Google Home系列智能音箱远远甩在身后。对此甚至有业内人士分析,HomePod可能会成为一款走向失败的产品。

所谓的家居互联生态还远未铺开所谓的家居互联生态还远未铺开

  除了过高的价格,与国内主流智能音箱相比,HomePod在与智能家居设备的互联方面也远不及小米、腾讯、京东等竞争对手。虽然HomePod也支持与第三方智能配件的联动,例如通过语音指令让HomePod控制床头灯、电源插座、空调、门锁等等;但是目前可供选购的智能配件数量非常有限,且价格普遍比较昂贵,从目前的智能家居生态布局来看远没有前面提到的小米、腾讯的生态体系覆盖全面和成熟。所以,对于国内用户来说,单纯追求音质为HomePod买单的消费者真的太少了。

  说到这里,让我想到一位前段时间在网上分享HomePod使用心得的用户,在他使用这款产品将近一个月的时间里,90%的时间都用来听歌,剩下的时间则用来设置闹钟、提醒事项和查询天气,其余那么多所谓的智能功能日常根本用不到。所以我也很想知道那些购买了HomePod的用户,你们现在又是怎样一种使用心得?看完了这篇文章的你不妨把内心的感受分享在评论里。

  前些天,有国内媒体罗列出了苹果知名度最高的‘已故’产品,它们中有随时代远去的 iPod(数字音乐播放器),有被苹果战略牺牲的 AirPort(路由器),还有因为搞不定技术最终放弃的AirPower(无线充电板)。此外,还有饱受用户吐槽的MacBook产品线和前途未卜Apple TV产品线。现在来看,刚在国内上市不到3个月的智能音箱HomePod,市场前景也不容乐观,如果销量继续低迷则很有可能成为苹果下一个濒危产品。那么,作为一名消费者,你觉得降价后的HomePod值得入手吗?

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: ag8平台网站苹果销量HomePod智能音箱

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
酒醒了 曾被洪峰冲倒的“苏轼”雕像重新站起来 环球时报:印度军方对华强硬表演该降降温了 宝马将在中国研发和生产Mini电动车 人大代表:建议降低民间借贷受法律保护的年利率 众筹项目陷危机 人人投霸王条款避担责 484天:孙宏斌对乐视和贾跃亭说的话,就像一部烂尾剧 纳达尔斥巨资建造网球中心 以自己名字命名 印度多地遭遇极端天气 已造成至少87人死136人伤 徐飞洪即将离任中国驻罗马尼亚大使 婚姻登记处开“奇葩”证明:档案已被洪水冲毁(图) 莫斯科赛本土新星演逆转 生涯首进巡回赛半决赛 宝宝产检正常出生后畸形 父母告医院索赔130余万
上港前锋:我才26难道要退役吗 瓦尔迪放弃过吗 工信部:取消流量漫游费 移动流量资费水平降30%以上 侮辱南京大屠杀遇难者的男子道歉:我纯属有病 国安训练不忘关注足协杯对手 点赞申鑫盼精彩对决 73岁LG掌门具本茂去世 谁是继承者? 外媒:朝开会统一军方思想 向新战略发展路线看齐 伊拉克议会选举开始投票:摆脱“伊斯兰国”后首次 外媒关注美国全球贸易游戏规则:弱肉强食的丛林法则 美网友吃饭不想排队:请特朗普引进中国手机点餐 永安期货发布2017年业绩快报 利润总额11.11亿元 崔善姬升任朝副外相 或在美朝对话中扮演核心角色 美950吨天桥刚建好6天便坍塌 曾号称可用100年
文莱女子赛韩国球手包揽前14 隋响T65石昱婷T82 FB泄露影响31万澳洲人 但实际只有53人用了测试Ap… 马克龙特朗普隔空交锋 美英法内乱打破团结假象 美国向世贸组织告状印度 来自中国的朱鹮 拯救了日本这座岛屿和5万多人 安倍出席海保观阅式 叫嚣钓鱼岛海域为日本领海 伦敦部分地铁内温度达40度 官方:空调车要等12年 拜仁主席:厄齐尔团队偷换概念 他被批不是因种族 免费让人蹭WiFi是门好生意?这家公司两年亏1.8亿 今年开什么店好 手机直接赚现金 挣钱最多的行业 养100只肉狗投资多钱 ag8平台网站